82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 문재인도 문재인이지만 이번엔 민주당..

봄날 조회수 : 1,894

저는 이번 대선에서 후보로써 제일 최선이면 최선, 차선이면 차선으로 문재인이지만..

저는 이번에는 문재인보다도 민주당이 훨씬 맘에 들고.. 대통령 혼자 하는게 아니쟎아요.

당연히 그와 함께 하는 세력이 중요한데.. 이번에는 민주당이 정말 믿음이 가고 세련되고.. 이번 sbs문제만 봐도 대처능력이 뛰어나고 정말 훌륭한 인재들이 많은것 같네요. 솔직히 지난 탄핵 사건에서도 표창원이 탄핵 반대하는 의원들 명단 발표하고 그래서 국민들이 문자 폭탄 보내고.. 그게 힘이 컸다고 생각해요.

그런것처럼 문재인도 문재인이지만.. 이번에는 민주당이 든든하게 뒤에서 받쳐주고 있기 때문에 이번에는 1번이라고 생각합니다. 혹시 표 영업할려고 하시는 분들... 문재인은 싫다 고 하시는 분들이 있으면.. 정당으로 라도 비교 시켜서 영업활동 했으면 합니다. 솔직히 원내 제 1당이고.. 자유한국당은.. 탄핵당한 당이고... 다른 당은.. 의석수도 적고.. 당으로 봐서도 민주당을 찍어야 국정운영이 원활하게 잘 이루어질것 같네요.

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 격하게
    '17.5.4 9:57 AM (110.15.xxx.98)

공감합니다.
    민주당에 인재가 많아요.
    당과 합께 시너지 기대해 봅니다~~

• 2. 쥬드
    '17.5.4 9:57 AM (180.59.xxx.218) - 삭제된댓글

네~공감합니다

• 3. 문재인
    '17.5.4 9:58 AM (223.62.xxx.136)

의 가장 큰 재능은
    인재영입

• 4. 어떻게
    '17.5.4 9:59 AM (59.30.xxx.17)

문재인이 대통령된 후 제일 걱정되는게 민주당이었는데...
    요즘 민주당 바뀐 모습 너무 좋네요.

• 5. 맞아요
    '17.5.4 9:59 AM (183.102.xxx.36)

찰수도 맘에 안 들지만 박쥐원은 더 끔찍하고
    홍은 수준미달이지요.
    유는 괜찮은데 바른정당 무리들도 그렇고
    상정이도 초심을 잃은거 같네요.

• 6. 미네르바
    '17.5.4 9:59 AM (115.22.xxx.132)

이번 선거에서 민주당 대처하고있는 것이
    너무 마음에 듭니다~~~^^

• 7. 박지원 김한길등
    '17.5.4 10:00 AM (123.111.xxx.250)

분란종자들이 알아서 나가준것 영향도 있을거예요.
    박영선 이종걸등 지켜볼랍니다

• 8. ...
    '17.5.4 10:00 AM (112.173.xxx.17)

국당으로 늙은 국개들이 나간것도 한 몫

• 9. ....
    '17.5.4 10:00 AM (39.121.xxx.103)

그니까요...인재들이 정말 많죠..
    그리고 단합도 완전 잘되고..
    요즘보면 믿음직스러워요~

• 10. 인사가 만사
    '17.5.4 10:01 AM (116.47.xxx.100)

문재인 지지하는이유 입니다. . 어쩜 하나같이 안구정화되는지. 내아들 저리 키우고싶다~~

• 11. ...
    '17.5.4 10:01 AM (59.30.xxx.17)

박지원 김한길 패거리 안철수가 델구 나가니 민주당이 이렇게 좋아지네요.
    궁물당 요즘 하는 행태를 보니 왜 그랬는지 이해가 가네요.

• 12. 분석
    '17.5.4 10:03 AM (14.39.xxx.232)

동감입니다.
    진선미 의원님, 은수미 의원님도 넘 멋져요.
    이 분들이 성소수자들을 위해서 얼마나 뛰었는지도 많은 분들이 아셔야 할텐데,
    더민주 의원님들은 자기 자랑에 너무 인색 하시더라구요.
    김부겸 의원님, 표 의원님, 박주민 의원님은 연설도 잘하고..
    필리버스터 덕분에 놀라운 분들을 많이 알게 되었어요.
    민주당 역사상 역대 최고의 진용이예요.

• 13. 동감
    '17.5.4 10:03 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

민주당 칭찬해~

• 14. 벼리지기
    '17.5.4 10:03 AM (61.82.xxx.167)

공감합니다~~~
    대통령 혼자 하는거 아니죠....
    그런 의미에서 민주당 넘 기특...^---------^

• 15. ...
    '17.5.4 10:04 AM (122.46.xxx.160)

요즘처럼 민주당이 예뻐보인때가 없었어요
    대통령선거후에 총선에서도 힘을 실어줘야돼요
    그래야 대통령에게도 큰 힘이 될겁니다

• 16. 솔직히
    '17.5.4 10:04 AM (59.29.xxx.68)

박근혜 당이 다시 재집권하는 상황은 정말 어이가 없는거죠. 미래가 암울

• 17. 그러니까요.
    '17.5.4 10:04 AM (118.218.xxx.190)

지금처럼 합심해서 열심히 하면 더 바랄게 없겠네요..더 민주 화이팅!

• 18. 민주당
    '17.5.4 10:05 AM (182.222.xxx.194)

단합 잘되고 너무 잘하고 있어요.
    철수가 분탕질 마왕들 끌고 나가준게 땡큐죠.
    쓰레기 없어진 깨끗한 민주당 좋아요~

• 19. 이런
    '17.5.4 10:06 AM (175.223.xxx.105)

민주당에서 박지원 김한길 안철수 욕하는 이유는 그분들의 자질이나 능력보다는 문재인을 반대한다는 이유 하나입니다
    그런게 패권주의 아니고 무엇인가요

• 20. 고고싱하자
    '17.5.4 10:07 AM (211.208.xxx.12)

공감합니다
    죽기살기로 열심히들 하시는게 눈에 보이죠

• 21. ...
    '17.5.4 10:09 AM (49.167.xxx.79)

당선던 국회의원들도 그렇지만 공천탈락한 인재들도 귀합니다.
    거기에 대구의 김부겸의원, 부산의 전재수 의원등의 유세는 힘이 나게 합니다.

• 22. 새정치는 새사람으로~
    '17.5.4 10:09 AM (141.223.xxx.82) - 삭제된댓글

저도 어르신들 설득할때 그런 얘기해요.
    새정치 새정치하는데 그 당에 있는 사람들을 보라고....
    박지원,김한길,정동영...
    이런 사람으로 새정치가 가능하냐.
    더민주에게 힘을 줘야 안희정도 클수있다고.(안희정씨 좋아하는 어르신들이 주위에 많거든요.)
    이번 대선만 보지말고 그 뒷일도 생각해 달라고.

• 23. ..
    '17.5.4 10:10 AM (59.30.xxx.17)

민주당에서 박지원 김한길 욕하는 이유는 계파 나눠먹기를 계속 유지하고 싶어했는데...문재인이 민주당의 공천방식을 민주적으로 바꾸자고 하니깐 깽판치다가 철수 꼬셔서 델구 나가서 입니다.
    진정한 패권주의는 계파나눠먹기 계속 하자고 하는 것들이지요

• 24. 민주당 엄지척
    '17.5.4 10:13 AM (114.206.xxx.80)

이번에 민주당의 모습 정말 멋지고 든든합니다.
    분란쟁이들 한데로 모아둔 안에게 고마운 마음이 들어요

• 25. 복자매3
    '17.5.4 10:13 AM (220.71.xxx.152) - 삭제된댓글

민주당 칭찬해~22222

안철수 논개설: 박지원, 김한길, 만덕산을 데리고 장렬히 사라지심.

• 26. ....
    '17.5.4 10:14 AM (220.71.xxx.152)

민주당 칭찬해222

안철수 논개설: 박지원, 만덕산, 김한길등을 껴안고 장렬히 사라지심.

• 27. dalla
    '17.5.4 10:15 AM (115.22.xxx.5)

여태 민주당중 지금의 민주당이 쵝오! 죠.
    이번 선거에서 딱 티가 나잖아요. 모두가 하나되서 엄지척!!!

• 28. 00
    '17.5.4 10:16 AM (175.117.xxx.119)

요즘 열일하는 민주당 응원합니다
    투대문 !!
    문찍문 !!

• 29. ..
    '17.5.4 10:27 AM (125.129.xxx.2)

맞아요. 쇄신 제대로 해서 일잘하는 의원들 많고, 선거운동도 너무 세련되게 신나게 착착하고 있네요. 각자 역할 하면서, 공격, 방어, 바닥정서 훑는 것 까지.
    시스템공천을 바탕으로 그 어렵다는 자체 쇄신을 온몸으로 버티며 해낸 문재인, 절대 나약하지 않음(저 솔직히 지난대선때는 그점이 걱정이었지만,)을 증명해내었죠!

• 30. 코댁
    '17.5.4 10:34 AM (117.111.xxx.124)

다음 총선 때 비례도 민주당 찍을거에요. 거대 여당 되어야 제 2의 노무현 안될테니까요.

• 31. ymh
    '17.5.4 10:34 AM (112.170.xxx.103)

맞는 말씀, 구구절절 동감입니다.

• 32. ..
    '17.5.4 10:46 AM (175.223.xxx.242)

원글님이 쓴 민주당을 만든사람이 문재인이죠.
    시스템 공천하고
    새인물 영입하고.
    다른 이유도 많지만
    이것도 문재인 지지하는 이유중 하나죠.

• 33. 좋은하루
    '17.5.4 10:48 AM (49.165.xxx.113) - 삭제된댓글

지네 일위 후보 떨어뜨리겠다고
    지 모가지 걸어놓고 이렇게 열일하는 인간들 첨 본다고 욕했었음
    근데 지금은 궁디 팡팡 해주고 싶네요
    의원님들
    힘내세요
    총선에 표로 보답 받으실거예요

• 34. ..
    '17.5.4 10:50 AM (121.133.xxx.237)

그러게요. 분란종자들 나가고
    좋은 분들이 한 가득, 흐뭇합니다.

• 35. 공감합니다
    '17.5.4 10:52 AM (97.70.xxx.93)

민주당이야말로 요즘 새정치 하는것 같아요. 좋은 인재 영입하고 시스템 공천하니 다들 열일중. 민주당 화이팅! 투대문!!!

• 36. phua
    '17.5.4 11:13 AM (175.117.xxx.62)

시스템 공천하고
    새인물 영입하고.
    다른 이유도 많지만
    이것도 문재인 지지하는 이유중 하나죠. 222

• 37. 쓸개코
    '17.5.4 11:30 AM (222.101.xxx.127)

시스템 공천하고
    새인물 영입하고.
    다른 이유도 많지만
    이것도 문재인 지지하는 이유중 하나죠. 3333

• 38. 쓸개코
    '17.5.4 11:30 AM (222.101.xxx.127)

근데 정말 분위기 확 달라진게 느껴져요. 정말 좋습니다.^^

• 39. 미미
    '17.5.4 11:56 AM (221.142.xxx.104)

격하게공감요~^^
    청정1급수 글과 댓글러~^^
    이런곳에서 쭈욱 다리뻗고 살고싶어요~^^

• 40. 이심전심
    '17.5.4 12:06 PM (125.177.xxx.147)

분란종자 나가고
    분란종자 나가고
    분란종자 나가고

일사천리~ ㅎㅎ

• 41. 지켜보는
    '17.5.4 12:43 PM (211.49.xxx.219)

우리가 더 신나죠
    한마음 한뜻으로 똘똘뭉친 더민주
    아들 딸 잘 키운 화목한 한 가정을 보는 느낌^^
    계속 응원합니다