82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

투표율 90%나와야

.... 조회수 : 1,533
이렇게들 정치에 적극참여하고
자기 시간을 쪼개서 글을 올리고
주위사람들과 정보를 공유하는 데

투표율 저조하면
젊은이들, 적극 유권자들
허무하고 허탈해서

이나라 뜰거같기도 해요.

투표 많이 해요. 우리.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ……
    '17.5.4 8:38 AM (117.111.xxx.98)

정말
    이번 정권교체 않되면
    이나라 뜨고싶어요~

• 2. 90%
    '17.5.4 8:39 AM (112.173.xxx.236) - 삭제된댓글

는 조금 힘들수도 있겠지만 80%는 충분히 넘을 수 있을거 같아요. 재외동포 투표율도 그리 높으니 희망이 있네요.

• 3. 그럼요
    '17.5.4 8:40 AM (121.146.xxx.239)

투표 꼭 해야지요
    놀러가시는분들 사전투표 하고 가시길

• 4. 넵~
    '17.5.4 8:40 AM (125.177.xxx.11)

우리 모두 끝까지 힘내요.
    투표 꼭 하자구요.
    화이팅~~

• 5. ...
    '17.5.4 8:41 AM (175.252.xxx.137)

제발 놀러가지 마세요.
    투표율로 조작할까 그것도 걱정돼요.

• 6. ....
    '17.5.4 8:42 AM (39.121.xxx.103)

젊은 사람들중에 투표안하고 놀러가는 인간은 이제 나라탓 할 자격도 없어요.
    취업되든말든..세금 많이 내든말든..지 새끼 우째 되는말든 할말없는거예요.
    투표안했다고 쿨한척 말하는 인간있으면 다신 안볼겁니다!

• 7. dalla
    '17.5.4 8:43 AM (115.22.xxx.5)

젊은층도 반성 할 부분이 있죠.
    노년층에 비해 투표률이 낮았잖아요.
    이번선거는 다르리라 예상하지만,
    투표만이 내 삶을 바꾼다 생각하고 단디 찍어야죠. ^^

• 8. ///
    '17.5.4 8:44 AM (58.231.xxx.175) - 삭제된댓글

왜 젊은 사람들을 위한 정책을 내지 않냐고 불만이 많은데
    정치인들은 표를 주는 사람들을 위해 일하지 .
    표 안주는 사람들은 쳐다보지도 않는 거죠.

• 9. 법개정
    '17.5.4 8:48 AM (39.7.xxx.92) - 삭제된댓글

기권표란을 넣더라도 전국민이 반드시 투표권을 행사하는 법을 만들면 좋겠어요
    세금납부하듯 투표도 꼭 하는 시스템으로 이번 정권 바뀌면 헌법을 개정하면 좋게다는 생각을 해보내요

꼭 주권행사하는 시스템구축하고 그로인해 주권을 사수하면 내각제로의 투표권 상실도 막을수 있다고 보여지네요

• 10. ...
    '17.5.4 9:05 AM (119.64.xxx.92)

젊은애들이 대선토론 보고 허탈해서 투표의사가 이미 줄어든거임.

• 11. 무조건
    '17.5.4 9:13 AM (59.30.xxx.17)

IMF가 터진다음에 실시된 15대 선거도 김대중 대통령이 1.6프로로 간신히 이겼어요.
    나라가 망해도 찍겠다는 보수표가 생각보다 너무 많아요.
    쉬운 싸움이 아니에요.
    우리는 김대중노무현을 경험하면서 생각보다 늦지만 나아질 수 있다는걸 알았고, 이명박그네를 경험하면서 나아졌던걸 완전히 후퇴시길 수 있다는 것도 알았어요.
    젊은분들 꼭 투표하셔야 해요.