82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑자기 눈병이 왓는데 알러지성이랑 바이러스성 결막염 어찌 구분되나요?

.. 조회수 : 1,554
갑자기 걸렸는데 알러지성은 옮지 않는다던데. 어찌 구분되나요? 피곤하기만해도 걸리는지. 조기폐경 오니 별걸 다 걸리네요 에구 ㅠ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.5.4 6:52 AM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

비염 오면 결막염도 같이 오기도 해요.
    이런 것은 알러지성일 거고요.
    꽃가루 알러지 있잖아요. 이런 것 때문에 온 눈병도 알러지일 거고요.

아폴로 인가 무슨무슨 눈병.., 유행병이 돌잖아요. 이건 바이러스성 일 것 같네요.

• 2. ㅇㅇ
    '17.5.4 6:52 AM (49.142.xxx.181)

알러지성 결막염은 말 그대로 그냥 내 몸이 항원(꽃가루, 진드기, 동물 털, 특정음식, 기타등등)에 알러지 반응을 일으켜서 염증이 생긴겁니다. 보통사람에겐 아무 문제가 없는데 내 몸이 특정물체에 반응을 일으켜서 생기는 염증이니 전염이 될리가 없죠.
    보통 환절기나 체력저하, 노화등의 이유로 면역력이 떨어졌을때 알러지 반응이 생깁니다.

바이러스성 결막염은 특정 바이러스에 결막이 감염되어 염증이 생기는것이니 바이러스가 전염되지요.
    수건이나 접촉등을 통해 전염되는 전염병입니다.

• 3. ..
    '17.5.4 6:56 AM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

비염 오면 결막염도 같이 오기도 해요.
    이런 것은 알러지성일 거고요.
    꽃가루 알러지 있잖아요. 이런 것 때문에 온 눈병도 알러지일 거고요.

아폴로 인가 무슨무슨 눈병.., 유행병이 돌잖아요. 이건 바이러스성 일 것 같네요.

면역력이죠.

저도 제가 그 방면에 약한데요.

잠이 중요하고, 먹는 게 중요하고, 운동이 중요하고. 마음상태가 중요해요.
    커피 줄이고 잠 잘 자면, 만병이 확 가시는 느낌이고요.
    고기와 인스턴트 대신에 잡곡, 야채, 생선.. 이런 것을 아주 천천히 먹으면 장 상태가 아주 좋아지고요.
    영양상태가 좋아질 거고,가스차고 아랫배 나오고 이런 게 줄어들고요.
    마음이 편안하면 의욕적이고 음식도 제대로 먹게 되고 운동할 의욕도 나고 발걸음도 가볍고요.
    운동을 하면 몸이 리듬을 타요. 피곤하게 움직여도 리듬따라 잠이 오지 시도때도 없이 잠이 오지는 않더라고요. 대신 자야할 시간에는 언제 잔지도 모르게 톡 떨어지고요.

• 4. midnight99
    '17.5.4 6:59 AM (90.214.xxx.97)

위에 116님 말씀을 새겨 듣겠습니다.

알러지성이면, 약국에서 항알러지 안약 사서 넣으시면 적어도 2-3분 내 가라앉습니다. 바이러스성이면 소용이 없고요. 이 때는 안과에 가서 항생제 성분이 들어간 연고같은걸 처방받으셔야 해요. 약국에서도 농도가 낮은 항생제 성분의 안약은 구할 순 있을거에요.

• 5. 딸이
    '17.5.4 7:00 AM (125.177.xxx.11)

알러지성 결막염에 자주 걸리는데
    가려운게 특징 같아요.
    톡톡 쏘듯 가렵다가 눈이 빨갛게 충혈되지요.
    제 딸은 주로 알러지비염하고 같이 와요.

• 6. ..
    '17.5.4 7:10 AM (218.38.xxx.74)

자세한 답변들 감사합니다 지금 비염걸린 상태고 몸상태도 별로고요 주말에 어버이날 시댁행사 있는데 ㅠㅠ

• 7. midnight99
    '17.5.4 7:18 AM (90.214.xxx.97)

혹시 렌즈 착용하시면 증상이 있는 동안은 착용하지마셔요. 수건을 따땃하게 해서 눈두덩 위에 올리거나, 뜨거운 김이 나는 머그잔 입구에 눈을 갖다대고 후후 불면서 김을 쌔면 좀 낫습니다. 혹시라도 탈수 증세가 있으면 안구건조증이 와서 결막염이 심해질 수 있으니, 옥수수수염차같은 이뇨작용있는 음식은 멀리하시고, 물 자주 드시고, 또 휴대폰이나 컴퓨터 모니터 보는 시간을 절반으로 줄이셔야 돼요.