82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사전투표 하고 왔어요

투대문 조회수 : 2,028

눈뜨자마자 가서 투표하고 왔어요 ^^;
아직 투표하는 사람은 별로 없는데
관리자(?)분들이 엄청 많아서 1차 당황
투표용지 받았는데 너무 길어서 2차 당황
그와중에 세로로 접으라는 말은 기억나서
세로로 접었더니 너무길어요 ㅋㅋㅋ
(길이에 비해 폭이 좁아 접기 어려움)

뒤늦게 검색해보니
선관위 도장도 다시한번 확인할껄 그랬나 싶네요
왼쪽 아래 절취선도 안잘려있었던거 같아요 ;;
설마 무효표 되는건 아니겠죠? ㅠㅠ

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 20140416
    '17.5.4 6:40 AM (223.62.xxx.32)

잘 됐을 거예요.
    수고하셨어요^^~

• 2. ....
    '17.5.4 6:40 AM (39.121.xxx.103)

노인들 세로로 못접으면 그 표 어찌되는건가요?

• 3. 20140416
    '17.5.4 6:41 AM (223.62.xxx.32)

39님, 접는 규칙이 있는 건 아녜요^^

• 4.
    '17.5.4 6:42 AM (125.180.xxx.52)

세로로접어요?
    도장이 위아래로 뭍을까봐서요?
    자세히좀 알려줘요
    저도 이따 사전선거할껀데
    혹시라도 무효표안되게 잘하려구요

• 5. 세로
    '17.5.4 6:44 AM (1.225.xxx.178)

잉크 마르기전에 가로로 접으면 다른 후보자 칸에 묻을까봐요

• 6. 동감
    '17.5.4 6:44 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

팁 알려주셔서 감사합니다.
    저도 주의해서 할꼐요

• 7. 해외
    '17.5.4 6:45 AM (90.253.xxx.196)

투표지가 길어서 세로로 접으니 봉투에 들어가지 않더군요.
    가로로 12번 후보 정도에 접으니 봉투에 맞았어요.
    한국도 사정이 같으면 잘 말려서 세로가 아닌 가로로 접으세요.

• 8. 20140416
    '17.5.4 6:46 AM (223.62.xxx.32)

후후 불어 말린후 접음 돼요.
    세로로 접는 게 혹시 있을 무효표방지.
    근데 후보가 넘 많아ㅠㅠ

전 2번후보까지 접고 문후보밑으로.
    거길 기점으로 몇번 접어 폭을 줄이려구요.
    물론 잘 말려 번지지 않게 하는 건 필수!

• 9. 해외
    '17.5.4 6:47 AM (90.253.xxx.196)

12번 후보 정도에 접으면 15번 후보가 9번이랑 마주보게 접히니 안전해요. ^^;;

• 10. 찍고나서
    '17.5.4 6:47 AM (58.231.xxx.76)

손으로 바람내서 말린다음
    가로든 세로든 접음되요.
    저희도 오늘 투표해요.
    경기도에서 부산으로 놀러온 여동생도 같이.
    누구찍냐 물어본적 없는데 이번엔 물어봤어요.
    같아서 다행 ㅋ

• 11. 우리집도
    '17.5.4 6:53 AM (121.146.xxx.239)

좀 있다 사전투표 갑니다
    많이 하셨음 좋겠네요
    찍고 말리기 잊지말아요

• 12. midnight99
    '17.5.4 6:56 AM (90.214.xxx.97)

세 번 정도 후후 불으시면 다 마른답니다.
    원래 찍자마자 바로 마르는 인주여야만 하는데, 2012년 대선하고 총선 때 안마르는 인주 (심지어 번지기까지하는)가 있다고 후기가 여럿 올라와서 인터넷에서 난리가 난 적이 있었어요. 그래서 조심들 하시는거죠.

• 13. 남편이
    '17.5.4 6:57 AM (125.177.xxx.11)

선거일에 근무네요.
    남편이 적극적 지지자는 아니어서
    혼자 사전투표하러 가라면 안 갈 것같아요.
    내일 남편 모시고(?)가서 사전투표할 예정입니다.

• 14. 수고하셨어요!
    '17.5.4 7:11 AM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

그런데 사전투표함 지키미가 부족합니다
    사전투표함이 있는방에 cctv 에 시간이 안찍혀서 (선관위 미친것들이 시계배터리 폭발한다는 핑계로 안둠) 누가 그방에 들어가서 투표함에 표 바꿔치기 해도 cctv 화면만 일부 잘라내면 티가 안나요!
    어쩔수 없이 물리적으로 우리가 지켜야하는데 자봉이 많이 모자란대요!
    -시민의눈-

• 15. marco
    '17.5.4 7:29 AM (14.37.xxx.183)

사전투표하러 출근전에 들었더니
    주차장에 차가 가득
    올라가니 투표 관련자가 엄청 많더군요.
    아 이분들이 주차장에 차를 다 채웠구나...
    한마디 질러주고 왔습니다.
    투표하러 오는 사람은 주차할 자리가 없게 만들어 놓는 법이 어디있느냐고 항의했습니다.
    사실 차 가지고 와서 주차할 자리 못 찾아면
    성질 급한 사람 그냥 갑니다...

• 16. ...
    '17.5.4 7:31 AM (218.157.xxx.214) - 삭제된댓글

사전투표하고 왔습니다. 꼭 잘되기를!!!

• 17. midnight99
    '17.5.4 7:41 AM (90.214.xxx.97)

사전투표하신 윗분들 모두 믓쨍이!

• 18. 에르
    '17.5.4 8:54 AM (59.8.xxx.114) - 삭제된댓글

저도 오늘 회사 쉬는 날이라 투표하고 왔어요.
    그냥 가로로 약간 비껴서 접었어요.
    다른 후보란에 묻지 않게....

• 19. 5월
    '17.5.4 11:08 AM (211.228.xxx.170)

수고하셨습니다~~~