82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

월세를 좀 싸게 내놓으면...

... 조회수 : 1,113

오피스텔이고 상가고 집이고...

일단 부동산을 가지고 있고 임대를 하고싶다면

월세를 좀 싸게 내놓으면... 공실되어서 손해볼 염려는 없지 않을까요?

일단 부동산을 가지고 있다고 함은 먹고살 걱정은 없는 사람이란건데...

좋은 일도 할겸 세좀 싸게 내놓으면 안되나요?

다른 곳보다 시세가 월등히 저렴하면 공실돼서 큰 손해볼 걱정은 안해도 될텐데

전 돈이 없어서 모르겠는데 임대줄 건물도 있고 세도 받아서 돈도 많은 사람들이

왜 세준 가게 장사가 잘돼면 세를 더 올려서 돈을 더벌라고 그러는걸까요? ㅠㅠ

돈도 많은 사람들이...

너무해요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요.
    '17.5.4 1:53 AM (189.103.xxx.224)

일년에 한번씩 세입자 바뀐다고보면 도배비용 부동산수수료 무시못해요.
    저는 보증금 올리고 월세 비중을 조금 줄이고요. 월세도 시세보다 5만원 내리고 2년씩 세놔요..

• 2. ...
    '17.5.4 4:12 AM (125.138.xxx.138) - 삭제된댓글

우리 동네 원룸들이 총합 방100개 있어요.
    회사가 많이 감원해서 수요가 줄어 방 얻을 총각처녀가 50명 밖에 없어요.
    월룸 월 40만원이어요.
    어차피 공실은 50개 피할수 없어요.
    세 놓을 수 있는 50개 세를 내리지 말아야 건물주가 덜 망해요...
    50개 총 수익 2000만원
    빈방이 논다고 만약 방값을 25만원으로 내리면
    우리동네 공실은 피할수 없는 구조로 볼때 총수익 1000만원 ㅠ
    첫달은 25만원으로 원룸 주인이 빈방을 다 채운다해도
    50 받고 반을 채울때와 똑같이 수입은 똑 같고 ~~
    다음달은 24만원으로 인하한 월룸으로 몰려갈것이니
    서로의 생살을 뜯어먹고 피를 흘리게 되는 익순환의 혈투 끝에 모든 원룸 주인 (자본가)는
    부도나고 파산하고 쪽박차고 거지 됨 ㅠ

절대로 죽어도 끝까지
    집없는 설움으로 살다 죽어가는 서민의 피를 짜내서라도
    집값의 고가 행진을 부추켜야지
    건설 자본가 작전세력들 그 모든 집단의 입장에서는
    부동산 아파트 가격을 내리는 일은 줄도산으로 이어지는 그들의 패망일 뿐 ㅎㅎㅎㅎ

• 3. ...
    '17.5.4 4:13 AM (125.138.xxx.138) - 삭제된댓글

회사가 많이 감원해서 수요가 줄어 방 얻을 총각처녀가 50명 밖에 없어요.
    세 놓을 수 있는 50개 세를 내리지 말아야 건물주가 덜 망해요...
    우리동네 공실은 피할수 없는 구조로 볼때 총수익 1000만원 ㅠ
    첫달은 25만원으로 원룸 주인이 빈방을 다 채운다해도
    다음달은 24만원으로 인하한 월룸으로 몰려갈것이니
    서로의 생살을 뜯어먹고 피를 흘리게 되는 악순환의 혈투 끝에 모든 원룸 주인 (자본가)는

절대로 죽어도 끝까지
    부동산 아파트 가격을 내리는 일은 줄도산으로 이어지는 그들의 패망일 뿐 ㅎㅎㅎㅎ

• 4. ...
    '17.5.4 4:15 AM (125.138.xxx.138)

어느 주인이 이 이치를 모르고 첫달은 25만원으로 자기네 빈방까지 다 채운다해도
    다음달은 24만원으로 인하한 월룸으로 몰려갈것이니 결과는
    서로의 생살을 뜯어먹고 피를 흘리게 되는 악순환의 혈투 끝에 모든 원룸 주인 (자본가)는

절대로 죽어도 끝까지

• 5. 정부에서
    '17.5.4 10:31 AM (61.76.xxx.17)

건물 지어서 주변 시세의 50%로 임대하는 사업을 시행했음 좋겠어요.
    임대업하는 사람들 보니 한달에 4~5천은 생활비 조로 쓰던데 그런 곳에 세들어 일하는 자영업자들은 한달 순수익 500남기면 많이 남는 거더라고요.
    정말 코딱지만한 상가도 몇년 새에 몇배가 오른 걸 보고 깜짝 놀라요. 그리 크지 않은 상가가 한달 세가 200인거 보고 나는 장사 못하겠다 싶었구요.
    정말 정부에서 착한 임대료 건물 정책같은 거 했음 좋겠어요.
    서민들 500벌다 300 손에 쥐는 거랑 건물주 한달 1억 벌다 5천 손에 쥐는 거랑 같을까요.
    조금도 손해보지 않으려는 건물주들.. 윗분이 말씀하신 것처럼 심리적인 저지와 담합땜에 자정능력은 없다 봐요. 정부에서 개입하지 않으면 앞으로 일하지 않고 돈버는 건물주와 죽을 똥 살 똥 일해서 돈 버는 서민들 격차는 더 벌어지고 더 암담해지겠죠..