82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

sbs 비하인드

파리82의여인 조회수 : 1,526
sbs 오보가 나오기전으로 다시 거슬러 올라가보면
먼저 8시 뉴스가 나오기전 조모기자는 아마 기사를
썼겠지요  그걸로 부장 데스크가 2차 회의
했을겁니다  노조에 따르면 그과정에서  수정이 있었고.
몇문장이 통째로 삭제되거나 자극적인 제목을 붙인것으로
보인다고 해씁니다
다른기자들이 해수부인터뷰어 자체의 내용이 문제가 있다고  .
지적했다는 정황도 있고요

설령이렇게 기사가 만들어졌다 해도
만약에 손석희앵커가 진항하는 뉴스라면 오후에
앵커와 획인하는  3차 회의에서 아마 김성준 앵커나
최종회의 게이트키핑으로 안내보낼수 있었겠죠

누가봐도 무리한 내용의 기사를 애써만든  데스크
의 편집과정은  의도도 결과 도   매우 안좋아보이네요

sbs에서는  기획이나조작의 의도가 없었다고
해명하기는 하지만 대선 일주일 남은 방송국의
분위기나 행태가 민낮으로 확인 하는 기회였다고
할까요 김성준 앵커는 본인이 보도 본부장인데
알고도 내보낸건지? 아니면 그도 어쩔수없는
상황인건지  금방 알게될겁니다

모르고했던  알고했든 알아도어쩔수가  없건
ㅂ뉴스입장에도 수치고 본인의 입장에서도
수치인건데  멘트들의 정황을 보면  그만둘
만한 사건이네요

보통 대선3일전에  더욱극성일  뉴스들이 
다른 곳에서 도 준비될턴데 육일은 꽤나 깁니다

문이냐 안이냐 심이냐   선거때가  되면  상대방에는 야박해지고 내편에는  관대해지는  피아구분이 냉정하죠  그럼에도 불구하고

세월호 문제만큼은  이렇게 하지 말아야겠죠
유가족들이 아파요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 냄새가 남
    '17.5.3 11:01 PM (221.167.xxx.125)

토론할때 홍가가 그랬던것도 그렇고

• 2. ;;;;;;;;
    '17.5.3 11:01 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

글 잘봤고요 원글님 너무 보고팠어요.
    자주 오세요.
    원글님이 얼마나 위로가 되었는데 ㅠㅠ

오늘 7시간 기록물로 지정하기위해 물타려고 저런거쟎아요.
    그래서 더 화납니다.

• 3. ///..
    '17.5.3 11:02 PM (61.106.xxx.90)

답답해서 들르셧군요
    잘읽고 가요

• 4.
    '17.5.3 11:07 PM (61.74.xxx.54)

정치권에서 정략적으로 이용하지 말라는 주문은 진짜 가증스러워요
    배후가 누군지

• 5. ..
    '17.5.3 11:11 PM (223.33.xxx.29)

세월호를 이렇게 이용하는게
    너무 가슴아프네요
    특히 미수습자 가족 은화어머님, 다윤어머님
    우시는 모습 떠올라 미어집니다

• 6. 주문받은 기사입니다
    '17.5.3 11:20 PM (2.108.xxx.87)

레드홍이 괜시리 운을 뗀게 아닐겁니다.

자한당-박지원 합작품일 겁니다..

• 7. ..........
    '17.5.3 11:33 PM (66.41.xxx.169)

손석희 부분만 빼고 다 받습니다.
    손석희도 알음알음 비슷한 일 많이 했어요.
    사과를 한번만 해서 그렇지.

• 8. bluebell
    '17.5.3 11:38 PM (122.32.xxx.159)

이제는 가자뉴스와도 전쟁을 해야하는군요,국민이.
    조금만 더 힙내고 갑시다!!

소식 고맙습니다~