82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 문재인 일정끝내고 거제 크레인사고 조문 갔다고

,,, 조회수 : 1,959

역시 남달라  그것도 조용히 갔대요

다른 후보들은 갈 생각이나 할련지 ~~

문재인 "거제 크레인 사고 안타까워…관심갖고 챙기겠다""산업재해 발생 사업장 책임 강화할 것"

(서울=뉴스1) 조소영 기자| 2017-05-01 20:36 송고
문재인 더불어민주당 대통령 후보가 1일 경남 거제에서 일어난 '크레인 사고'와 관련해 안타까움을 표하고 향후 조치를 취하겠다고 약속했다. 거제는 문 후보의 고향이기도 하다.

문 후보는 이날 자신의 페이스북에 "거제 삼성중공업 현장에서 안타까운 소식이 전해졌다. 여섯 분의 귀한 목숨을 잃었다"며 "우리 유가족 분들, 마른 하늘에 날벼락 같은 소식에 얼마나 비통해하고 계시겠냐. 달려가서 손이라도 잡아드리고 싶은 심정"이라고 적었다.

그는 이어 "부상당한 분들도 계시다. 특히 중상을 입은 분들도 악화되지 않고 속히 쾌유하시기를 기원한다"며 "마침 오늘은 노동절이다. 오늘 오전 더 이상 일터에서 목숨을 잃는 사람이 없어야 한다는 말씀을 드렸다. 그런데 얼마 지나지 않아 사고소식이 전해지니 가슴이 더 아프다"고 썼다.
문 후보는 그러면서 관계 의료진들에게 최선의 노력을 다해주길 당부한 뒤 "무엇보다 사고원인과 경위를 정확하게 파악해야 한다. 관심을 갖고 챙겨보겠다"며 "정확한 원인이 파악되는대로 필요한 조치가 취해지도록 할 것"이라고 공언했다.

문 후보는 또 "산업재해가 발생하는 사업장에 대한 책임을 강화하겠다는 약속, 지키겠다"며 "산업재해가 발생하는 사업장에 대한 책임을 강화하겠다는 약속, 반드시 지키겠다. 그것이 국민의 생명과 안전을 지키는 일"이라고 강조했다.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.5.3 10:48 PM (39.121.xxx.103)

역시 약자편에 서는 분....

• 2. ㅠㅠ
    '17.5.3 10:51 PM (14.39.xxx.232)

유세 강행군으로 엄청 피곤하실텐데...
    뜻하지 않은 사고로 억장이 무너진 가족들을 위로해 주러 가셨네요. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

http://news.mt.co.kr/mtview.php?no=2017050322443548864&outlink=1&ref=https://...

• 3. 살인적인 스케줄에서 짬을 내서 가셨군요..
    '17.5.3 10:52 PM (122.46.xxx.97)

정말 훌륭하세요!!!

• 4. 건강만
    '17.5.3 10:53 PM (125.180.xxx.160) - 삭제된댓글

잘 챙기시길..

82님들도 모든 미세먼지로 인한 봄감기 주의하시고요.
    요즘 목감기가 극심하네요.

• 5. 벼리지기
    '17.5.3 10:53 PM (61.82.xxx.167)

건강 조심하세요...
    병나실까 걱정입니다...ㅠ

• 6. ..
    '17.5.3 10:53 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

살인적인 스케줄에 감기까지 걸리셔서 굉장히 힘들어 보이셨는데도
    역시 항상 힘든자의 편에 계시는분

• 7. ㆍㆍ
    '17.5.3 10:55 PM (49.165.xxx.129)

부디 건강 조심하시길....

• 8. 그래서
    '17.5.3 10:55 PM (220.122.xxx.20)

김해일정을 취소하셨구나.
    역시 대단하신분입니다.

• 9. 펌글
    '17.5.3 10:56 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

문재인 후보 진주 유세 끝나고 거제로 비공식 일정 소화하러 가셨다고함.
    삼성중공업 크레인사고 희생자 유가족분들과 부상자 위로차 조용히 가셨다고 함.
    김해, 양산 유세 일정 취소도 이와 관련 있는 것 같은데 일정취소 관련 확인된 내용은 아직 없음.

• 10. ...
    '17.5.3 10:56 PM (114.206.xxx.80)

사진보고 눈물이 절로...
    진심이 느껴집니다.

• 11. 에휴.
    '17.5.3 11:01 PM (112.150.xxx.194)

건강 조심하세요..

• 12. Stellina
    '17.5.3 11:18 PM (87.5.xxx.17)

코가 완전히 막히고 지칠대로 지쳤던데...
    그래도 가실 줄 알았습니다.
    우린 유례없이 따뜻하고 믿음직한 대통령을 맞이할 준비를 해야 합니다.
    희망을 가지되 만반의 태세를 갖추어야 해요.
    저 악마들의 꼼수가 또 언제 터질지 몰라요.

• 13. 정말
    '17.5.3 11:42 PM (125.129.xxx.161)

성군이 될 자질이 충분하십니다...
    문님
    이런분 앞으로 100년동안 안나와요

• 14. 성군
    '17.5.4 2:03 AM (203.226.xxx.50) - 삭제된댓글

맞아요 대한민국 최고의 성군이 되실겁니다

• 15. 쓸개코
    '17.5.4 2:37 AM (14.53.xxx.51)

언제나 약자와 함께..

• 16. 엄지척
    '17.5.4 8:11 AM (14.32.xxx.98)

아이를 위로하는 사진을 보니... 성직자 같은 분이란 생각이 드네요. 우리민족을 가여이 여긴 하나님께서 보내주신거 같아요.