82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

심상정 어찌 저럴 수 있나요. 입 딱 닫은 거 봐...

ㅇㅇ 조회수 : 14,121
심상정후보 좋은 인상을 가지고 있었는데 갈수록 실망을 넘어 이젠 분노하게 되네요
침묵하지 않아야 할때 침묵하고 ...
유승민의원 화팅할때만 좋네요
후보의 면면을 자세히 알기전까진 좋네어쩌네 말안해야겠어요
앞에서 말하는것만 보고 판던해도 안되네요
오래 봐야하네요
초기토론회때 홍보고 언제까지 선거때마다 북한 울궈먹을 거냐 할땐 완전 핵사이다더니.. 이런 실망을 안겨주다니
https://www.instagram.com/p/BToTsvDBcZp/
64 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보리보리11
    '17.5.3 9:48 PM (211.228.xxx.146)

놀랍지도 않아요. 이번에 하는거보니까 초심을 완전히 잊어버린것 같더라구요.

• 2. ..
    '17.5.3 9:49 PM (180.229.xxx.230)

노란 홍준표..

선거보전금 말하는 후보 첨봐요

• 3. 항상
    '17.5.3 9:49 PM (211.36.xxx.70) - 삭제된댓글

본성은 위기 때 드러나죠

• 4. ...
    '17.5.3 9:49 PM (112.151.xxx.154)

심메갈은 그런거 관심 없잖아요.
    지금 10% 지지율뽕에 취해 있는데.

• 5. 본인한테는
    '17.5.3 9:49 PM (180.66.xxx.118)

좋은기회라고 생각하고 회심의 미소를 짓고 있겠지요, 이여자 참여정부때 앞장서서 괴롭히던 여자예요, 제가 딱 바라는 이여자 득표율은 3%이내입니다

• 6. 뭐..
    '17.5.3 9:51 PM (1.253.xxx.204)

10억 펀드 땡겨준 커뮤에 대놓고 일베나 거기나 하면서 뒤통수 후려 갈기더니 메갈당으로 거듭나는 거 보면 새롭지도 않아요. 돈없는 새누리라는 말이 딱맞는 가봐요.

• 7. ...
    '17.5.3 9:51 PM (114.206.xxx.80)

이럴때 본모습이 나타나는 법. 심은 아웃이예요!!

• 8. marco
    '17.5.3 9:52 PM (39.120.xxx.232)

왜 떨고 있나요...'
    그렇게 자신이 없어요...
    이럴시간에 돼지발정판표나 비난하세요...

• 9. ...
    '17.5.3 9:53 PM (223.62.xxx.128)

심상정 정의당 미련없이 버렸어요

• 10. 보리보리11
    '17.5.3 9:54 PM (211.228.xxx.146)

저도 이젠 진보정당 절대 비례표 안줍니다. 미련 버렸어요.

• 11. 아웃 오브 안중
    '17.5.3 9:55 PM (125.177.xxx.55)

정의당 심상정 마음에서 지워버렸어요
    진보속의 구태, 말로만 들었건만-_-

• 12. ....
    '17.5.3 9:57 PM (96.246.xxx.6)

심상정은 이번에 민주당 정권 창출을 위해 출마를 삼갔어야 합니다.

• 13. ..
    '17.5.3 9:57 PM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

민주당 지지하지만 정치후원금,비례대표,펀드같은거 있음 꼭 했었는데 앞으론 안해도 되겠네요.

• 14. ..
    '17.5.3 9:57 PM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

민주당 지지하지만 정치후원금,비례대표,펀드같은거 있음 꼭 정의당에 했었는데 앞으론 안해도 되겠네요.

• 15. 자신들도 알아요
    '17.5.3 10:02 PM (39.7.xxx.69)

당선과는 거리가 멀다고
    그니깐 토론에서도 하고 싶은 말 다하죠

홍은 자기 지지층들을 아니 그 사람들 들으라고 지르는거고

유가 완주해야. 심도 완주 할 수 있으니

• 16. 민낯을 알게된
    '17.5.3 10:03 PM (141.223.xxx.82) - 삭제된댓글

출마를 안했어야 한다는 건 좀 오버라 생각해요.
    정의당 출마가 문재인 표심에 미치는 영향은 그리 크지 않다고 생각.
    오히려 이번에 정의당의 민낯을 보게되어
    다행이란 생각까지 들고요
    대선이후로도 끝까지 문후보 지켜봐야 한다는 각오를 갖게 되었어요.
    저말고도 많은 분들이 같은 마음이지 않을까 싶네요.

• 17. 심씨
    '17.5.3 10:04 PM (223.39.xxx.205) - 삭제된댓글

완전 꼴도 보기 싫어요

• 18. 초심이요?
    '17.5.3 10:06 PM (125.178.xxx.85)

원래 그런거 없어요
    자기당만 관심있지 정권교체니 이런거는 나몰라라에요
    민주당과 정의당을 묶어서 인물은 민주당 뽑고 비례는 정의당 준 사람들이 착각을 한거죠
    노통 때 물어 뜯은거 생각하면 이사람들 표 많이 받으면 절대로 도움 안되요

• 19. robles
    '17.5.3 10:16 PM (191.85.xxx.63)

저도 노통때 조중동 못지 않게 밉상이었던 기억 때문에 진보정당들 별로입니다.

• 20. ...
    '17.5.3 10:18 PM (223.62.xxx.179)

입으로만 정치하고
    듣기좋은 꽃노래나 부르고 정권교체는 개뿔
    남 물어뜯으면서 연명하는
    구태 정치인이죠

총선때 지역구 전국구 자리 싸그리 빠져서 저 오만한 얼굴 좀 안봤으면 좋겠네요

노통물어뜯던 실력으로 문후보는 또 얼마나 물어뜯겠어요?

• 21. 그러네요
    '17.5.3 10:58 PM (59.4.xxx.40)

아주 기분 나쁜 침묵이네요.
    이 건이 얼마나 저열한 언론의 행패인지 모를 리 없으면서... 토론회 카메라 앞에서만 똑똑하군요.

• 22. 잊지마요
    '17.5.3 10:58 PM (125.176.xxx.188)

다음 총선때!!!

• 23. 어이없어
    '17.5.3 11:17 PM (121.171.xxx.174) - 삭제된댓글

아니 오지랖 안 떨었다고 욕먹는 건 또 뭔 경우?
    방송사가 오보 낸 거 가지고 뭐라 그러나요?
    대선 개입을 위한 의도된 사건이었다는 증거가 나온 것도 아니고,
    일단은 그냥 오보잖아요. 제 3자가 이 상황에 무슨 발언을 해요?
    국민당처럼 지랄을 해댄 것도 아닌데, 아 진짜 까고 싶으니까 별걸 가지고 다 난리네.

• 24. ...
    '17.5.3 11:20 PM (119.64.xxx.92)

심상정표 사표 타령하면서, 유승민당 의원들 탈당을 욕할 자격이 있나...쯧쯧..
    니들 보기에도 좌파 막는다고 홍준표 지지선언한 바른당 국개의원들보다
    유승민이 안 나아보이나?

• 25. ...
    '17.5.3 11:25 PM (223.62.xxx.184)

아 네~~
    사표타령은 심이 했죠

하튼 총선때 보죠
    절대 노통처럼 물어뜯지 못하게 할거니까요

• 26. 비호감
    '17.5.4 1:19 AM (117.111.xxx.17)

이제 정말 똑바른 사람은 문후보님밖에 없어요
    문후보님,,
    압도적 지지로 당선시킵시다!!!

• 27. 웃기네
    '17.5.4 2:19 AM (125.176.xxx.95)

지난 번 선거에서 이정희 사퇴할 때는 그렇게 칭찬하더니
    심상정이 인기가 많아지니까 문어버버가 안될 것 같아 불안한가 보다.

사람들이 양심이 없어요.

• 28. 새누리가 안보팔이면
    '17.5.4 7:13 AM (211.108.xxx.86)

심상정과 그 일당은 진보팔이,

그걸로 지들 연명만 할 수 있다면
    집권 여당이 민주당이건 새누리이건 지들한테는
    오히려 새누리면 더 선명성이 부각되니까 더 좋아라할지도

• 29. 당 운영만 봐도
    '17.5.4 7:19 AM (211.108.xxx.86)

주먹구구식에 비민주적, 오히려 독재에 가까움
    말과 행동 따로
    딱 안보팔이하는 새누리가 군면제, 군비리 많은 것과 일치하죠

잘난척 말만 많지
    550조짜리 정책 세운거보세요
    좋은거 다 넣으면 그게 정책인가? 말장난이지

• 30. 어쩐지
    '17.5.4 7:29 AM (222.233.xxx.22)

이 여자...유승민한테 계속해서 추파를 보내더니...그런 이유였군요.

• 31. ..
    '17.5.4 8:36 AM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

심상정이 문재인 대변인인가요?
    왜 심상정 보고 난리.

• 32. 실망완전실망
    '17.5.4 8:37 AM (112.173.xxx.236) - 삭제된댓글

정의당에 정의도 없고 노동자들 인권도 없네요. 심상정에게 후원한 내 손모가지를 분지르고 싶네요.

• 33. 유세뽕에 취해
    '17.5.4 9:08 AM (124.59.xxx.247)

자신의 방향을 잃어버린거죠.

문후보에게 왜 복지를 그렇게밖에 못하냐??
    문후보 그럼 재원을 어떻게 조달할거냐 말해도
    자신은 연 70조 증세해서 복지확대할거라고.

그 70조...다 국민세금 아닌가요???
    심상정 공약 재원이 제일 많이 들어가요
    거의 다른후보 2.5배

그 돈 다 어디서 나오나요??

• 34. phua
    '17.5.4 10:52 AM (175.117.xxx.62)

이번 대선에서 얻은 정보 중에 탑급!!!!

앞으로 총선에서 비례는 무조건
    민...주..당....

• 35.
    '17.5.4 11:20 AM (223.62.xxx.106)

나도 비례는 정의당줬는데 이제 비례도 민주당

• 36. ..
    '17.5.4 11:47 AM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

민주당 의리도 없네..
    이번에 토론회 때 심상정 없으면..문재인도 안철수 만큼 타격이 클 텐데..
    심상정.. 문재인은 감싸고, 안철수는 생까던데.
    심상정.. 논리 부족한 문재인.. 철벽방어 해주던데.
    심상정.. 홍준표 공격 다 막아주던데..
    민주당 양심도 없네.

• 37. ...
    '17.5.4 11:48 AM (119.192.xxx.228)

저도 민주당에 비례표 주렵니다.

물 주면서 민주당 잘 키워나가야죠.

정의당 이하 진보정당에 대한 판타지는 이제 끝.

• 38. ..
    '17.5.4 11:49 AM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

이번에 토론회 때 심상정 없으면..문재인도 안철수 만큼 타격이 클 텐데..
    민주당 양심도 없네.

문재인 보수표 노리느라 포지션 어정쩡할 때
    심상정이 문재인 할말 대신 다 해주던데.
    그 어부지리는 문재인이 다 보면서,
    그 찌끄래기도 못 먹게 하네.

• 39. ..
    '17.5.4 11:50 AM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

민주당 양심도 없네.

문재인 보수표 노리느라 포지션 어정쩡할 때
    심상정이 문재인 할말 대신 다 해주던데.
    그 어부지리는 문재인이 다 보면서,
    그 찌끄래기도 못 먹게 하네.

문재인이 한 말 있잖아요.
    아니면 본인이 아니라고 해요.
    왜 나보고 아니라고 말하라고 해요?

• 40. ...
    '17.5.4 11:50 AM (119.192.xxx.228)

윗님 유권자의 판단을 의리로 따집니까?

우리가 남이가를 왜 여기에 끌어와요?

• 41. ..
    '17.5.4 11:52 AM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

그러게요. 왜 심상정이 말을 안 한 것 갖고 그래요?
    심상정이 문재인 표만 먹어요?
    기존 보수 중에서도 심상정 많이 찍어요.
    보수들이 사고방식이 한꺼번에 옮겨오는 것도 아니고,
    왜 문재인 방어하다가 심상정 표를 잃게 하냐고요.

• 42. ...
    '17.5.4 11:56 AM (119.192.xxx.228) - 삭제된댓글

유권자는 유권자 나름의 판단을 하는 겁니다.

비단. 이 원글의 문제 만이 아니라는 걸 잘 아실텐데요.

작년 내부 운영자금 관련(일명 메갈 사태) 집단 탈당때나, 지난 참여계 집단 탈당때도

잘가라잘가라 등 떠 밀었잖아요.

님 수장은 그렇게 쿨한 사람입니다.

일부 유권자가 비례표 안 주겠다고 판단하는 거에 대해서 너무 신경쓰지 마세요.

• 43. ..
    '17.5.4 11:57 AM (119.192.xxx.228) - 삭제된댓글

비단. 이 원글의 문제 만이 아니라는 걸 잘 아실 텐데요.

작년 내부 운영자금 관련(일명 메갈 사태) 집단 탈당 때나, 지난 달 참여계 집단 탈당 때도

잘 가라 잘 가라 등 떠밀었잖아요.

님 수장은 그렇게 쿨한 사람입니다.

일부 유권자가 비례표 안 주겠다고 판단하는 거에 대해서 너무 신경 쓰지 마세요.

• 44. ...
    '17.5.4 11:59 AM (119.192.xxx.228)

비단. 이 원글의 문제 만이 아니라는 걸 잘 아실 텐데요.

작년 내부 운영자금 관련(일명 메갈 사태) 집단 탈당 때나, 지난 달 참여계 집단 탈당 때도

잘 가라 잘 가라 등 떠밀었잖아요.

(윗)님 수장은 그렇게 쿨한 사람입니다.

일부 유권자가 비례표 안 주겠다고 판단하는 거에 대해서 너무 신경 쓰지 마세요.

• 45. ..
    '17.5.4 12:00 PM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

지금 심상정이

내 맞수는 문재인이다.. 해요.

나는 지금 4등이다.. 가 아니고..

지금 이와중에.. 지금 나는 문재인 받치는 꼴찌에서 두번째 4등이다.. 라 하라는 거예요?

심상정은 지금 진보당 최초 두 자리 숫자.. 지지율을 보이는데..왜 부담을 주고 그래요?

• 46. ..
    '17.5.4 12:00 PM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

지금 심상정이

내 맞수는 문재인이다.. 해요.

나는 지금 4등이다.. 가 아니고..

지금 이와중에.. 지금 나는 문재인 받치는 꼴찌에서 두번째 4등이다.. 라 하라는 거예요?

심상정은 지금 진보당 최초 두 자리 숫자.. 지지율을 보이며 분위기가 한껏 고무되어 있는데..왜 부담을 주고 그래요?

• 47. ...
    '17.5.4 12:03 PM (119.192.xxx.228)

검증 안 된 후보이고, 뭔 물론 관심도 없었고.

문재인 식으로 검증 들어가면 우주의 먼지가 될지도 모르는 인물입니다.

소위 빨갱이 프레임으로 건드리기 시작하면, 바로 박살날 인물이지 않겠습니까?

왜 개누리에서 안 건드리는지를 잘 생각해봐요.

• 48. 의리 좋아하네요
    '17.5.4 12:39 PM (125.131.xxx.55) - 삭제된댓글

유세까지 뛰어줬더니 사표 운운하며 막말하는 게 누군대요? 언제는 꿋꿋하게 제 갈 길 간다면서 비례표 안 준다니 바로 의리 운운하네. 노무현 그렇게 욕해놓고 감성팔이 다 하고 또 참여정부 비난해놓고 신의라곤 이메가 수준인 인간한테 무슨 부담요? 자기가 낸 법안대로 가족 재산 공개도 부담스러워서 못하면 정계 은퇴해야죠.

• 49. 이번 대선에
    '17.5.4 1:03 PM (93.82.xxx.218)

참 여러 사람들 민낯보네요. 심과 정의당 아웃 오브 안중에 아웃 오브 아웃입니다.
    가난한 새누리가 딱 맞아요.
    저런 것들한테 저질스럽게 다구리당하면서도 끝까지 젠틀하게 묵묵히 국민만 보고 걷는 문재인님 보살에 성인입니다.

• 50. 심상정
    '17.5.4 1:14 PM (125.182.xxx.65)

누구보다 대선토론에서 잘했죠
    선명한가치관 소신 돋보였죠
    심상정 토론에서 활약으로 지지율 오르니
    진보층 지지율 까먹을까봐 봐로 심상정에게 양념치네요
    속보여요
    진짜~역겹다

• 51. dd
    '17.5.4 3:08 PM (1.232.xxx.169)

방송국에서 오보라고 사과까지 했는데
    심상정이 나서서 욕해줘야 할 의무라도 있나요?
    아니 문 측은 왜 심상정한테 이리 바라는게 많음?
    오라비 응원하는 여동생처럼 꼭 뭘 해줘야 함?
    토론때는 이정희가 해줬던 역할 안해준다고 욕하고.
    시녀노릇 안하니까 왜 이리 욕을 먹는지..
    문 까면 문빠한테 욕먹고 안 까면 안 빠한테 욕먹고..
    빠들아. 심은 너네가 사랑하는 오빠들 시녀가 아냐.
    착각 좀 하지 마.

• 52. dd
    '17.5.4 3:12 PM (1.232.xxx.169)

돼지발정제 후보를 모두가 비판하고 사퇴를 요구할 때
    입 꾹 다물었던 당과 후보측에서 할 말은 아니네요.ㅎ
    모두가 사퇴를 요구하는데 문 쪽에서만 사과요구.;;;;;;
    문재인이 사퇴 요구한다고 홍이 사퇴할 인간이냐고요???
    철판이라 무슨 욕을 먹어도 절대 사퇴 안할텐데.
    페미니스트 대통령 되겠다고 선언까지 하신 분이
    돼지발정제 후보한테 사퇴하란 말 한마디 하는게 그리도 어려웠는지???
    어차피 사퇴도 안하고 버틸게 뻔한 인간. 뭐가 그리 무서운지???

그렇다고 안이나 유가 훌륭하다는건 아님.
    이들 또한 문과 같은 입장이었다면 얼마나 당당하게 사퇴요구를 할 수 있었을지 의문.ㅊㅊ
    그러므로 홍에 대한 그들의 행동을 우쭈주해주고 싶진 않음.
    그러나 지지율 1위를 달리면서 홍에게 사퇴하란 말 한마디 없었던 문은 더 찌질하심.

이에 대해 문 지지자들은 문은 상대 후보에게 사퇴를 요구하는게 아니고
    정정당당하게 경쟁하고 싶었을 뿐이라고.ㅎㅎ 꿈보다 해몽이 더 좋다 야.ㅎㅎ

• 53. dd
    '17.5.4 3:15 PM (1.232.xxx.169)

저기 링크글에 걸린 얘기.
    방송토론에서 심상정 배제할 때 민주당만 심을 참여시키라고 요구하고 싸워줬다고??
    그게 심을 위해서 그랬겠냐?
    자기네한테 조금이라도 이득이 될 것 같으니 그랬겠지.;;;;
    그런데 오히려 표 뺏기게 생겼으니 나중에 뽑으라고 또 난리침.;;;;
    지금은 토론 못나가게 할걸 후회하고 있을듯.ㅊㅊ

• 54. ...
    '17.5.4 3:19 PM (122.208.xxx.2)

원래 저랬어요
    오유가서 가입하고 인사글올리고
    후원금10억받고 두번다시 안감..
    맨날 약자, 노동자 타령하는데 그사람들 문재인이 더챙겨줬어요. 세월호가족들도 문재인만 반기잖아요
    참여정부때 한나라당이랑 공조해서 열우당 압박하던게
    쟤네들 본모습입니다

• 55. ..
    '17.5.4 3:30 PM (203.237.xxx.73)

따뜻한 미소를 지을줄도 알지만, 약자 앞에서 강자에게 꾸짖는 정의로운
    여 전사로 보여지던 시간이 있었어요.
    가끔 너무 대책없는 복지공약을 남발할때는 그정성 만큼은 애잔하기도 했구요.

그런데,이젠 직업 정치인 이란 말이 딱 어울리네요.
    누군가 말해준게,,기억력도 희미한 저에게 딱 설명이 되는 말이에요.
    그럼,,모두 이해가 되요. 심씨의 언행과, 태도,,다 이해 됩니다.

• 56. 정치 자영업자
    '17.5.4 6:33 PM (223.62.xxx.106)

세금이 아깝다

• 57. 보수지지할사람은 유승민을 뽑으라니
    '17.5.4 7:03 PM (112.161.xxx.230)

정의당의 민낯을 보게되어 저도 다행이라 생각합니다. 계속 짝사랑 할뻔했잖아요.
    이번 대선은 보수냐 진보냐의 선거가 아닌데
    대한민국이 바로 서느냐 못서느냐의 갈림길인데
    그것에 대한 역사 의식이 없는것 같아 너무 안타까웠습니다.

• 58. ...
    '17.5.4 8:12 PM (222.110.xxx.100)

니들은 강도냐?
    왜 남의 표를 탐내니?
    압도적 일등이라며?
    그동안 무수히 사퇴해서 힘 보태줬으면 됐지.
    이마트가 왜 동네 수퍼 넘봐?
    일등 자격도 없는 후보에 그 지지자들.
    편들어 줄 땐 찬양이 도를 넘더니. ㅉㅉㅉ

• 59. ㄹㄹ
    '17.5.4 8:13 PM (1.236.xxx.107)

이런 글 써봤자에요
    돼지발정제 홍에게 사퇴하란 말 한마디 안하던
    문은 괜찮구요?
    아~나 문재인도 지지하는데 이런 글 올라오면 한마디 안할 수 없네요...
    어짜피 이런 글 써봤자 열혈 지지자들끼리만 좋을 글이고 나머지 사람들한테 반감만 더 삽니다
    문재인이 되어야만 대한민국의 역사가 바로 서고 그걸 아는게 역사의식이 있는거라는 생각도 지극히 박사모식 사고방식이에요

• 60. 1.236
    '17.5.4 8:47 PM (218.235.xxx.31) - 삭제된댓글

문후보가 생방에서 돼지발정제타령할 사람이 아니니까 그렇지. 홍이나 안이 억지부릴때 눈에는눈 이에는이식으로 반격하면 얼마든지 찌그러트릴텐데 그걸 안하더라..
    일베가 주구장창. 일베나 오유나 하듯이. 그런식으로 할 모양인데 아주 웃기고있네.

• 61. 뭐래
    '17.5.4 9:03 PM (1.236.xxx.107) - 삭제된댓글

생방이라 돼지 발정제 얘기를 안했다니 무슨 말이에요? 대통령 검증하는 시간에 치명적 자질 문제에 대해서 언급하는데 생방이 뭔 상관?
    그리고 왠 반말이에요?
    일베나 오유? 심상정이 일베급이라고?
    지지자들 정말 끝내주네

• 62. 뭐래
    '17.5.4 9:05 PM (1.236.xxx.107)

생방이라 돼지 발정제 얘기를 안했다니 무슨 말이에요? 대통령 검증하는 시간에 치명적 자질 문제에 대해서 언급하는데 생방이 뭔 상관? 지지자들 합리화 쩌네요 웃긴다 증말
    그리고 왠 반말이에요?
    일베나 오유? 심상정이 일베급이라고?
    지지자들 정말 끝내주네

• 63.
    '17.5.4 9:09 PM (1.236.xxx.107)

저는 문이 언급하지 않은것도 심정적으로 이해갑니다 믿거나 말거나 난 안철수보다 문재인이니까
    그런데 열혈 지지자들 심한테 왜 가만히 있었니 어쩌니 걸고 넘어질때마다 어이가 없어서 그러는 거에요 심한테 뭘 그렇게 바라는지

• 64. ...
    '17.5.4 9:26 PM (36.39.xxx.166)

정의당 비례표 아웃