82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

10키로 어떻게 빼요?

... 조회수 : 2,911
무조건 빼야해요
66이 작아지려 해요
누구나 그러듯 리즈시절엔 마르고 예뻤죠
10키로 찌고 노안이 되어버렸어요
배가 너무 나와 옷입기도 제한이 있고ㅜㅜ
무조건 반만 먹으면 되요?
하루에 한시간 출퇴근 삼십분씩 걸을수 있어요
굶어서 허벌라이프로 다 빼봤는데 일반식 하자마자 요요왔어요
지금 몸무게는 역대최대예요
요요안오는 10키로 빼기 방법좀 알려주세요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.5.3 9:41 PM (39.7.xxx.68) - 삭제된댓글

지금 몇 키로이냐에 따라서 10키로 쉽게 뺄 수도 있고
    어려울 수도 있어요.

우선 식사량 무조건 줄이셔야 합니다.
    점심이나 저녁 중에 한 끼는 방울토마토나 오이같은 걸로
    대체 하시고 (많이 말고..) 운동은 가볍게만 하세요.

공복에 아파트 15층까지 두번 올라가기 (내려올 땐 엘베)
    이것도 도움이 된다고 해요.
    근데 중요한 건 평생 관리해야 살 안쪄요.
    그런 마음 가짐으로 시작하셔야 할 거에요.

• 2. ....
    '17.5.3 9:44 PM (119.64.xxx.157) - 삭제된댓글

운동 말고 무조건 식이요법이요

• 3. 그냥
    '17.5.3 9:45 PM (211.58.xxx.167)

무조건 덜먹어야해요. 죽지않을만큼만

• 4. yaani
    '17.5.3 9:47 PM (39.124.xxx.100)

목표가 너무 과해요.
    십키로라뇨.
    일단 삼키로만 빼세요.

• 5. ...
    '17.5.3 9:48 PM (119.64.xxx.157)

운동 말고 무조건 식이요법이요
    토마토 오이 양배추 요새 맛있어요
    밀가루 탄산 설탕 들어간 간식이나 음식 끊으면
    더 빨리 빠져요

• 6. ...
    '17.5.3 9:50 PM (211.177.xxx.209)

너무 과하죠.. 말랐을때가 그리워요ㅜㅜ잘 먹지도 않았는데 왜 이렇게 살쪘을까요 165-166에 62키로 예요. 남친은 177에 66키로. 같이 다니기 창피해요 제가 52키로 때부터 만난 남자예요

• 7. 식이 80 운동 20
    '17.5.3 9:56 PM (121.173.xxx.74)

단백질 100g 탄수화물 (고구마 현미밥 바나나 콩밥 잡곡밥등 선택)100g 그외 야채 적당 이렇게 두끼 한끼는 자유식으로

단 군것질 과자나 단것은 안돼요
    견과류 방울토마토 등 간식으로 허기 가실 정도

저녁은 염분섭취 최대 자제

수면시간 7시간 이상 숙면 필요

현재는 유산소로 체지방부터 빼고 근력운동 병행

• 8. 저도요
    '17.5.3 9:57 PM (121.149.xxx.140)

저도요 ㅠㅠㅠ

• 9. ㅇㅇ
    '17.5.3 9:57 PM (39.7.xxx.68) - 삭제된댓글

님 그정도면 정상체중이라 5키로 빼기도 정말정말
    힘들어요. 그게 뭐가 뚱뚱하다고 그래요....
    천찬히 빼세요.

• 10. 무조건
    '17.5.3 10:01 PM (223.39.xxx.205) - 삭제된댓글

빼야한다면 무조건 안먹으면 빠져요
    백퍼 장담합니다

• 11. 다이어터
    '17.5.3 10:14 PM (58.232.xxx.141)

제가 최근에 1년에 거쳐 12kg 뺐어요.
    작년 이맘때 시작해서 한달에 1kg씩 뺀 셈이네요.
    초반에 PT 몇개월 했구요.
    그 이후 익힌 운동법으로 일주일 5일 헬스장으로 출근하며 운동했어요.
    초반엔 식이보다 운동에 더 치중을 많이 했구요.
    5개월정도 지나서는 운동양은 좀 줄이더라도 식이에 신경을 많이 썼어요.
    아침은 간단하게 야채쥬스랑 과일,고구마 같은거 먹고
    점심은 집에 있는 날은 현미밥에 한식 위주로 먹고 약속 있느날은 스트레스 안받고 먹고 싶은거 다 먹었어요.
    저녁은 샐러드,계란 흰자,닭가슴살(먹다가 지켜워서 소고기,돼지고기 기름기 적은 부위로 구워먹음),고구마,방울토마토,오이,당근...이런거 먹으며 철저히 탄수화물을 먹지 않으려고 노력했어요.그래도 단백질보충에는 신경 많이 썼어요.
    분명 정체기도 있었지만 한달에 0.5~1.5kg씩 빠지더라구요.
    너무 급하게 마음먹지 마시고 내년 이맘때를 생각하며 길게 다이어트 하세요.

• 12. ........
    '17.5.4 12:23 PM (211.179.xxx.60) - 삭제된댓글

글 올려주신 분들 다 고마워요.
    저도 10kg이상 빼야돼서 골머리가 아퍼요