82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어컨은 삼성과 엘지 중 어떤 게 더 나은가요?

에어컨 조회수 : 2,017
요즘 무풍 에어컨 많이 나오던데
이 제품 괜찮나요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에어컨설치하시는 분
    '17.5.3 7:47 PM (221.143.xxx.50)

삼성거 비추천,엘지 추천합니다.

• 2. 에어컨은 무조건 LG
    '17.5.3 7:52 PM (175.213.xxx.182)

30년전에 유럽에 있을때 그곳서 LG에어컨이 세계 최고란걸 업계에서 들었답니다. 실상 LG가 에어컨으로 유명해서 에어컨으로 돈 번걸로 알아요.

• 3. 엘지 비추
    '17.5.3 7:56 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

엘지 인버트..
    사고 다음해 고장 as무료로 받았고
    작년여름 끝자락에 또 고장
    as기사가 와서는 고쳐놓고 안쓰면 또 잘못될수 있다며
    내년에 여름 시작즈음에 고치라고 해서
    지금 as 신청하니 다음주 온다내요
    작년에 비용이 20만원 정도 나올거 같다던데...
    솔직히 5년만 되었어도 버리고 새거사지 수리 안했어요
    앞으로 에어컨은 절대 엘쥐 안살겁니다

• 4. 엘쥐
    '17.5.3 7:57 PM (117.111.xxx.151)

굿이죠 모든제품

• 5. ....
    '17.5.3 8:29 PM (221.164.xxx.72)

백색가전은 무조건 엘지...
    삼성은 기술보다는 사후서비스로 승부한다여서 엘지보다 사후서비스가 좋았던 적이 있는데,
    지금은 삼성이나 엘지나 사후서비스는 같고
    기술은 아직까지 엘지가 더 나음.

• 6. ..
    '17.5.3 8:30 PM (121.137.xxx.82)

무*은 곰팡이 문제가 어마어마한걸로 알고 있어요.
    검색해보시면~~많은 후기들 보실 수 있어요.
    그리고 삼성은 에어컨 사업 하우젠으로 엘지와 싸우다가 실패하고 하우젠이라는 이름을 버렸죠.

• 7. 저도
    '17.5.3 8:39 PM (116.37.xxx.135)

그거 곰팡이 얘기 들었어요
    몇 년 전에 엘지꺼 사서 잘 쓰고 있어요 전기요금도 별로 안나오고요

• 8. -;;
    '17.5.3 8:45 PM (119.201.xxx.199)

엄마네 20년된 에어컨을 바꿔드릴까 싶네요..전기요금이 어마무시해요...그돈으로 차라리 새걸 사드리는게 나을거 같아요...저녁 10일 정도만 몇시간 켜도 전기요금이 10만 넘어요...@.@

• 9. 우리집
    '17.5.3 9:23 PM (121.174.xxx.128)

딴거는 모르겠고 에어컨은 엘지 저도 별로네요
    사놓고 2년동안 10번도 사용안한거 같은데 실외기 고장나서 고치고
    그것도 as기간 끝나서 비용지불했어요
    아뭏든 에어컨은 별로네요.

• 10. ᆢ에어컨 청소업체에서 청소하던날
    '17.5.3 9:56 PM (58.142.xxx.77)

그니까 이분은 모든 회사 에어컨을 취급하시죠 삼성꺼는 곰팡이가 생기기쉬운구조라네요ᆢ

• 11. ...
    '17.5.3 11:20 PM (211.58.xxx.167)

삼성꺼 샀다가 진짜 쓰레기 소리밖에 안나옵디다