82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마 먹는법 좀 알려주세요.

우유와 갈아먹는 건 비타민 파괴될 거 같아서
그냥 잘라서만 먹었는데 어떤 방법들이 있나요?
검색해 봐도 별 거 안나오네요.
무생채하듯 생채로도 먹나요? 끈적해서 좀 다를 것도 같은데요.
오이도 있는데 오이와 같이 섞어 무쳐도 되나요?
손이 젖어 있을 것 같아서 미리 감사드릴게요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.5.3 6:59 PM (124.63.xxx.172)

채 썰어서 맨 김에 간장 좀 넣고 싸먹는다.
    강판에 갈아서 메추리알 하나 톡 넣고 간장 김 자른 거랑 섞어서 먹는다.
    강판에 갈고 양배추 가늘게 채 썰어넣고 삼겹살 혹은 베이컨 썰어 넣고 숙주나물 넣고 오코노미야끼 해 먹는다.
    오코노미야끼는 원래 마를 갈아서 하는 거에요. 밀가루 안 넣고 하는데 오코노미야끼 가루 사서 섞어하셔도 됩니다. 소스는 돈까스 소스와 마요네즈. 가쓰오부시 위에 좀 뿌리는데 없으시면 패스해도 됩니다.

• 2. ....
    '17.5.3 7:02 PM (124.63.xxx.172)

숙주나물 무친 것이 아니라 맨 숙주에요. 그리고 강판에 갈아서 메추리알 하나 넣고 섞는 거는 좀 잘~ 조금 많이 저어주세요.

• 3. 저는
    '17.5.3 7:03 PM (121.128.xxx.116)

동그랗게 잘라 전 하면 감자 비슷한 맛이 나요.
    또, 동그랗게 잘라서 조미김에 싸서 먹어요.

• 4.
    '17.5.3 7:20 PM (175.252.xxx.57) - 삭제된댓글

오코노미야끼 좋은 아이디어네요.
    김이랑도 잘 어울리나 보군요. 검색에도 김이랑 먹는다는 게 나오던데..
    좀 많아서 일단 냉장고 넣었는데 차근히 해 봐야겠네요. 댓댓글들 감사드립니다. 편한 저녁 보내세요.

• 5.
    '17.5.3 7:20 PM (175.252.xxx.57)

오코노미야끼 좋은 아이디어네요.
    김이랑도 잘 어울리나 보군요. 검색에도 김이랑 먹는다는 게 나오던데..
    좀 많아서 일단 냉장고 넣었는데 차근히 해 봐야겠네요.
    댓글들 감사드립니다. 편한 저녁 보내세요.

• 6.
    '17.5.3 7:23 PM (121.128.xxx.51)

냉장고에 두세달 있어도 돼요
    씻지 않고 흙 묻은채로요
    예전에 15키로 팍스로 사서 갈아 먹었어요

• 7. ..
    '17.5.3 7:24 PM (223.62.xxx.38)

* 껍질 벗겨서 1/3은 갈고, 2/3는 다져서
    다른 야채(당근, 애호박, 피망..) 다져넣고 밀가루 조금
    섞어서 한 숟가락씩 동그랗게 부침.
    약한 불에서 오래 익혀야...

* 동글납작하게 썰어서 밀가루 입히거나, 그냥 부침.

* 채썰어서 요구르트 드레싱, 참깨 드레싱, 들깨 드레싱에
    버무림.

* 얇게 삐지듯 썰어서 다른 야채와 함께 샐러드.

* 채 썰어서 양념김에다 싸 먹음.

• 8.
    '17.5.3 8:37 PM (117.111.xxx.191)

잘라서 참기름에소금넣어 찍어먹어요
    아님 요구르트나우유에갈아서먹거나요

• 9.
    '17.5.4 6:19 AM (175.252.xxx.214)

처리해서 냉장고 넣을 생각으로 진작 다 씻어 버렸는데 그렇군요. 좀 빨리 먹어야겠네요..
    좋은 레시피들 감사하고 해 봐야겠네요.
    댓글 모두 감사합니다.