82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인이 대세이긴 한가봐요

홧팅 조회수 : 1,354
제가 만나는 사람마다 그다지 정치에 관심있는 사람들이 아닌데
어쩌다 선거얘기 나오면 다들 그러네요.

푸념 좀 섞인 목소리로 이번엔 문재인이 돼 이러네요.

저는 속으로 너무 좋은데 내색않고

왜? 이러면 조금 기운빠진 목소리로 문재인이 될거야.

이러네요.ㅎㅎㅎㅎㅎ

이분들이 정치에 관심많은 사람들도 아니고 보수파 쪽이라서

좀 의외였어요.

정말 대세는 문재인인가봐요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.5.3 6:23 PM (221.148.xxx.8)

어쨌던 40프로 넘는 지지율을 가진 후보인데
    여직 모르셨어요?
    다들 안 믿어서 혹은 몰라서 여기서1위 후보 지지자면서 그렇게 불안에 떨며 난리통이었던 건가요.

• 2. 별로
    '17.5.3 6:23 PM (110.70.xxx.107)

전혀요. 주변에 문재인 찍는다는 사람은 라면가게 아주머니뿐... 동네에서 문재인 홍보물 아무도 안받아감..

• 3. 스브스가
    '17.5.3 6:24 PM (116.32.xxx.138)

그런 날조를 기사라고 퍼뜨린순간

오늘 하루종일 뚜껑열리네요

8시 어떻게하나 볼렵니다

• 4. 맞아요
    '17.5.3 6:26 PM (122.37.xxx.121)

다 끝났다 라고하는 자칭보수들 많죠 그래서 투표안하게단이도 꽤있어요
    압도적 지지로 문재인이 될겁니다

• 5. 20140416
    '17.5.3 6:27 PM (223.62.xxx.32)

당선확정 뜰 때까지 집중!

• 6. 110.70.xxx.107
    '17.5.3 6:34 PM (116.124.xxx.146)

거짓말 티나요.
    ㅋㅋㅋㅋ

• 7. 투대문
    '17.5.3 6:36 PM (110.70.xxx.54) - 삭제된댓글

압도적 승리냐가 아니냐만 남았을뿐 어대문이예요

• 8. 방심금물
    '17.5.3 6:36 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

당선확정 뜰 때까지 집중!222222222222

• 9. 거짓말요?
    '17.5.3 6:40 PM (110.70.xxx.107)

사실대로 말해도 거짓말타령ㅋㅋㅋ. 그럼 보고싶은것만 보고 듣고싶은것만 들으세요.

• 10. sbs 더강력하게 대응
    '17.5.3 6:43 PM (180.66.xxx.118)

민주당에서 더강력하게 대응했음 좋겠어요, 오늘부터 선거전날까지 뉴스 꼭지마다 사과문 내보내라 요구하면 어떨까요?

• 11. ...
    '17.5.3 7:31 PM (220.120.xxx.158)

그래서 더 걱정이에요
    새누리 콘크리트인 부모님 제가 겨우 설득했거든요
    대화끝에 어차피 되겠더라 하시는데 안찍을수도 있겠다 싶던데요
    원글 속 기운빠진 목소리로 이번엔 문재인이 돼 하는 분들이 과연 문후보를 찍을까요?
    자당 홍준표 적극투표하겠다는 지지자가 90퍼센트가 넘었다죠
    방심하지말고 끝까지 설득해야합니다
    저도 부모님께.계속 전화드리려구요