82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

투표하시고 바로 접지 마시고 잠깐 말리세요

.. 조회수 : 2,335
투표하시고 바로 접으면 아래 10번대 후보에 찍혀 무효표가 된다고 해요..세번 후후 불어 접거나 세로 접어 주세요
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 넵!!
    '17.5.3 5:50 PM (175.208.xxx.21)

후후 후 세로접기

• 2. ㅇㅇ
    '17.5.3 5:50 PM (125.137.xxx.47)

그럴 줄 알았어요.
    꼼수대마왕 총출동할겁니다.

• 3. 아유
    '17.5.3 5:51 PM (223.62.xxx.118) - 삭제된댓글

무식하세요
    그거 인주 묻는 도장 아니에요.
    투표를 몇번이나 하셨는데 그런것도 몰라요
    그렇게 허술하게 만들었겠어요?

• 4. 윗님
    '17.5.3 5:53 PM (12.208.xxx.3)

선관위에서도 홍보중인데요
    세로로 접으라고

• 5.
    '17.5.3 5:54 PM (183.96.xxx.12)

세로로 접어서 넣으세요~~~!!

• 6. ..
    '17.5.3 5:55 PM (210.99.xxx.8)

네...저 무식합니다.. 이거 제가 지어 내서 쓴 글이 아니구요..해외에서 투표하신분이 찍고 나서 손으로 눌러 보니 손에 묻더라..무효표 될까봐 걱정되서 올리신거에 다른 카페 분들이 서로 당부의 글을 올리 셨길래 82 분들도 아시면 좋을 것 같아 올렸습니다..뭐 해외 잉크와 달리 국산잉크는 안 번진다면 할 수 없지만 왜 소중한 한 표가 무효표되지 않길 바라는 마음으로 쓴 글에 무식하단 소리를 들어야 하는지 모르겠습니다..

• 7. 진짜
    '17.5.3 5:56 PM (211.201.xxx.173)

무식한 알바가 한표라도 무효표 만들려고 저러는 거에요.
    목구멍이 포도청이라 나오는대로 말하는 거니까 무시하세요.

• 8. ..
    '17.5.3 5:57 PM (58.228.xxx.173) - 삭제된댓글

이제까지 투표할때 도장 찍고 호 불어서 말리고
    구겨질까봐 안접고 투표함에 넣었는데
    세로로 접어야 하는군요
    구겨져도 상관없는것 확실하죠

• 9. 진짜
    '17.5.3 5:57 PM (211.201.xxx.173)

그 사이에 지우고 토꼈네요. 이상한 글 올리던 아이피였는데.

• 10. ...
    '17.5.3 5:58 PM (175.208.xxx.21)

위엣분 패쓰하세요
    요즘 화끓는분과 일베꾼이 저런 빈정댓글 많이 달아요

• 11.
    '17.5.3 5:58 PM (175.208.xxx.21)

지우고 튀었군 에이

• 12. 쭈글엄마
    '17.5.3 5:59 PM (39.7.xxx.182)

그글 없어졌네요 세로로살짝 접겠습니다

• 13. 20140416
    '17.5.3 5:59 PM (223.62.xxx.32)

전 말리고 접을 때 문후보 바로 아래까지만 접고, 걍 둥근 형태로 투표함에 넣으려구요, 15명이나 되니 길어서ㅠㅠ

• 14. 호호 불 정도로 말리거나
    '17.5.3 6:00 PM (122.37.xxx.51)

하지않았는데, 이번엔 용지가 좀 다르나봐요 세로로 접아야하고.
    주의사항을 기억해야겠어요
    낼 일찍 하려구요. 잘 하고 와야죠..
    투대문

• 15. ..
    '17.5.3 6:01 PM (210.99.xxx.8)

무식하세요로 시작했던 그새 삭제 했네요 너무 익숙한 아이피 ...수준을 알것같네요

• 16. ..
    '17.5.3 6:02 PM (210.99.xxx.8)

20140416 님 생각도 못했는데 너무 좋은 방법이네요..끝부분을 2번에 맞춰 접으면 잉크가 찍힐 곳이 없네요..

• 17. .....
    '17.5.3 6:06 PM (175.117.xxx.200)

전 그냥 세로접기가 나은 듯 해요 ㅠ
    안 접거나 몇번에 맞춰 접거나 했다가
    투표함 내에서 다른 사람 표에 묻어서 남의 표를 망치면 어떡해요 ㅠ

• 18. ㅇㅇ
    '17.5.3 6:09 PM (49.142.xxx.181)

인주인지 스템프용 잉크인지 찍고 바로 마르는 재료로 썼어야지 에휴...
    납품비리 있는거 아닌가 모르겠네요..

• 19. ㅋㅋㅋ
    '17.5.3 6:09 PM (182.201.xxx.77) - 삭제된댓글

이미 투표했구요
    세로로 접으니 봉투에 안들어가더라구요
    (해외 사전 투표라 봉투가 있는건가요??)
    반으로 접을수 밖에 없더라고요
    찍자마자 바로 마릅디다

• 20. ㅋㅋㅋ
    '17.5.3 6:10 PM (123.245.xxx.63)

이미 투표했구요
    세로로 접으니 길이가 너무길어 봉투에 안들어가더라구요
    (해외 사전 투표라 봉투가 있는건가요??)
    반으로 접을수 밖에 없더라고요
    찍자마자 바로 마릅디다

• 21. 아아
    '17.5.3 6:11 PM (121.128.xxx.116)

빨리 투표하고 싶어요.ㅎㅎㅎ

• 22. ㅊㅊ
    '17.5.3 6:20 PM (211.36.xxx.15)

고마워요~~그래야겠네요

• 23. 000
    '17.5.3 6:27 PM (1.250.xxx.185)

일단 후후 불어서 세로접기
    세워서 넣으면 되지 않을까요?

• 24.
    '17.5.3 6:48 PM (58.127.xxx.2)

무효표 되지않게 저도 실천할께요

• 25. 해외
    '17.5.3 7:10 PM (110.170.xxx.71)

이번에 재외국민 투표 했는데요. 세로로 접으면 넘 길어 안들어가더라구요~
    후보가 많아도 넘 많아요.
    전 뒤집어 접었어요.
    혹시나 번질까봐요. 참고하세요.

• 26. ....
    '17.5.3 7:13 PM (125.186.xxx.152)

봉투??
    재외국민 투표만 있는거 같네요..
    세로 접고 그 담에 가로 또 접으면 될거 같아요

• 27. 해외
    '17.5.3 7:18 PM (110.170.xxx.71)

아하! 그렇네요 ㅠㅠ
    죄송해요~ 매번 해외에서만 투표를 해서 ㅠㅠ

• 28. 도장 찍고
    '17.5.3 7:19 PM (124.53.xxx.240) - 삭제된댓글

인주 마른거 확실하거 확인하고
    집어 넣을게요~~
    투대문~~