82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 대통령 토론 후 20만 조회수 기록중인 반응

묘앙 조회수 : 2,430
이정도일줄이야 의외로 젊은이들이 자기의견을 감추지 않네요  

https://www.facebook.com/ytn.co.kr/videos/1729495810411049/

온라인이여서 그런걸까요?
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.5.3 4:56 PM (122.36.xxx.215)

댓글 중 하나 붙이니 참고하세요.
    문재인님 욕하려는 페북동영상입니다.

"YTN카페지기는 노골적으로 특정후보를 싫어하시는듯.
    그럴거면 그냥 때려치고 선거운동을 하세요."

• 2. 묘앙
    '17.5.3 4:56 PM (66.183.xxx.2) - 삭제된댓글

페이스북은 익명이 보장되기 어려운 매체인데도 거침없이 자기목소리 내네요

• 3. 묘앙
    '17.5.3 4:58 PM (66.183.xxx.2)

페이스북은 익명이 보장되기 어려운 매체잖아요?

• 4.
    '17.5.3 4:59 PM (175.205.xxx.198) - 삭제된댓글

부정적인 댓글에 좋아요가 1천개가 넘네요.
    젊은 애들한테 인기 많았는데 토론보고 돌아선 건가요?

• 5. 그래서요
    '17.5.3 5:01 PM (175.208.xxx.21)

하고싶은말을 쓰면되지 왜?

• 6.
    '17.5.3 5:02 PM (175.208.xxx.21)

까판 만들고 싶은거 군요
    님 북미 캐나다계시다며 la 출구조사 썼던분이신가요? 비슷한 닉

• 7. ㅇㅇ
    '17.5.3 5:03 PM (223.62.xxx.112)

문재인 멍청하다고 욕 배터지게 드시네

• 8. ㅇㅇ
    '17.5.3 5:03 PM (223.62.xxx.112)

각 대학 게시판도
    문재인 욕 잔치

• 9. ㅇㅇ
    '17.5.3 5:04 PM (223.62.xxx.112)

5G가 뭔지도 모르고
    안철수한테 당하는
    문재인 한심해 죽음

• 10. 본인 지지자에 대한
    '17.5.3 5:05 PM (175.208.xxx.21)

긍정적 선거 운동에 힘좀쓰세요

• 11. ...
    '17.5.3 5:09 PM (115.140.xxx.233)

근데 안철수나 홍준표는 욕 더 먹어요 문재인보다.

• 12. ...
    '17.5.3 5:14 PM (112.151.xxx.154)

돼지발정제에 표 주는 무뇌아가 아니길...

• 13. 묘앙
    '17.5.3 5:16 PM (66.183.xxx.2) - 삭제된댓글

익명성 보장이 어려운 페이스북에서 현재 지지율 1위를 달리는 후보를 비판한다? 대한민국 젊은이들 아직 희망 있네요.

• 14. ...
    '17.5.3 5:17 PM (175.208.xxx.21)

반대상황이되면 님은 뭐라하실까? 긍정의 홍보!

• 15. 홍간강 지지자인가요?
    '17.5.3 5:18 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

올리는 글마다 에러네요?^^

• 16. 묘앙
    '17.5.3 5:19 PM (66.183.xxx.2)

익명성 보장이 어려운 페이스북에서 현재 지지율 1위를 달리는 후보를 비판한다? 이런 반응은 조작일 수 없다고 봅니다.

• 17. 그래서요
    '17.5.3 5:21 PM (175.208.xxx.21)

지난번처럼 출구조사 이런거 얘기하고 싶은건가요?

• 18. ...
    '17.5.3 5:23 PM (115.140.xxx.233)

조작이라고 말한 사람 없어요. 지지율 1위는 비판하면 안돼요? 비판 받을거 있음 비판 받는거죠.
    근데요 안철수는 페이스북에서 비판 더 많이 받아요.
    페이스북에서 불판 깔아보세요.

• 19. 전체 페북
    '17.5.3 5:25 PM (175.208.xxx.21)

사용자중 19만뷰로 문후보 젊은층지지자 중 안티가 있다는걸로 뭘주장하고싶은데요?

• 20. 그리고
    '17.5.3 5:25 PM (115.140.xxx.233)

그리고 지지율 1위라도 지지율 100%는 아니잖아요? 비판받을거 있음 비판받고, 국민과 소통하고
    수정할거 있음 수정하고..그게 가능한 후보니까 지지하는 겁니다.

• 21. 묘앙
    '17.5.3 5:36 PM (66.183.xxx.2)

대통령후보 나온 사람이 수시 정시 개념을 모르는데 따로 소통과 수정을 해주면 된다구요?
    여기 대한민국 엄마들 대표사이트 맞나요? 저 이거 정말 궁금한데 "모를수도 있지!" 라고 생각하시는 분?

• 22. 국정원이 조직적으로 설치는 이유
    '17.5.3 5:37 PM (12.208.xxx.3)

문재인후보가 실제 받은 득표율보다 훨씬 낮은 득표를 했다고 개표조작 하려고 느닷없이 심상정, 홍준표 띄우고, 네 후보에게 15프로 가까운 득표율, 문재인후보를 40프로선에서 묶어놓고 역대 최저 지지율로 대통령 된거라고 사사건건 발목잡을 준비중인거다.

• 23. 윗님글이
    '17.5.3 5:47 PM (182.225.xxx.22)

훨씬 설득력 있네요.
    국정원이 지금 지들 감옥가게 생겼으니 똥줄이 타서 무슨수라도 쓰면서 덤빌각이예요

• 24. 온갖
    '17.5.3 6:07 PM (119.198.xxx.106)

방정 떨어도 차떼기안은
    발정홍에게도 쳐발린다
    쪽팔리게스리

• 25. Stellina
    '17.5.3 6:11 PM (87.5.xxx.17)

댓글 보니까 주갤 캡춰사진도 돌고 사용하는 용어들이 주갤에서 좌표찍고 몰려갔네요.

• 26. Stellina
    '17.5.3 6:16 PM (87.5.xxx.17)

어린 중학생 일베충도 있고...서로 추천하고 자극적인 댓글 쓰고 문베충이라며 몰아부치고...
    물론 그렇지 않은 학생들도 있겠지만 저 영상에 몰려와 단 댓글들은 의도적이군요.

• 27. 역대최저지지율?
    '17.5.3 6:58 PM (116.124.xxx.146)

만약40%선에서 당선된다면 그건 역대최저지지율이 아니라 역대최저수준언론이 물어뜯어서겠지요

그렇게 모든 쓰레기언론과 검은권력이 영혼을 끌어모아 넘어뜨리려는데 40%나온게
    진정한 역대급인거죠

• 28. Stellina
    '17.5.4 12:30 AM (87.5.xxx.17)

양자대결이나 3자 대결이 아닌 5 자 대결에서 40%는 많은 편입니다.