82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이사가 삼주 남았는데 뭐 부터 해야 할지 모르겠어요

소요 조회수 : 710
이사갈 집은 키 받았고 이삿짐 센터 부르기 전에 미리 제 차로 뭘 좀 옮겨 두려면 뭐 부터 옮겨둬야 할까요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭐하러
    '17.5.3 5:04 PM (121.128.xxx.116)

옮기세요.
    이사짐 센터에서 한 번에 옮겨 주는데...
    그냥 지금 살고 있는 집에서 버릴것을 부지런히 골라서 버리세요.
    씽크대나 욕실 청소를 하시던지.
    그냥 물걸레질 한 번 해주고 끝이거든요.

• 2. ...
    '17.5.3 5:05 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

인터넷 검색하면 이사전 할 일 정리된 글들 많아요
    이사업체 홈페이지에도 안내되어 있고요

• 3. ...
    '17.5.3 5:07 PM (49.207.xxx.55)

귀중품 싸서 안전한데 두시고
    통장이나 도장도 따로 챙겨놓으세요
    깨지기 쉬운것도 옮길수 있으면 옮겨놓으면 좋구요
    만일을 대비해 유리나 창틀 문틀같은데 사진 찍어놓으세요
    이삿짐센터에서 짐나르다 깨뜨리거나 긁어놓고 시치미떼는일이 있어서요

• 4. 저라면
    '17.5.3 5:15 PM (222.239.xxx.166)

씽크대 상하부장요.
    남 손이 가는거 싫은 그릇 옮기겠어요.
    이삿짐 센터에서 해줘도 어차피 다시 씻고 정리하게 되더라구요.
    큰 짐 들어갈때 자잘한게 있음 오히려 더 불편하니 신발 옮기는것도 좋겠네요.

• 5. 제가
    '17.5.3 5:19 PM (121.128.xxx.116)

한깔끔 해서 이사 전 짐 좀 옮겨 본 사람인데
    그냥 씽크대 청소, 욕실 청소 강추해요.
    그릇도 선수라 안전하게 옮겨 주고
    신발도 그까이거 내가 옮기려면 일인데
    그분들은 한큐에 쓸어 담아 옮겨 버립니다.ㅋ

• 6. ㅡㅡ
    '17.5.3 5:41 PM (117.111.xxx.248)

50리터 종량제 봉투 몇개사서 버릴꺼 죄다 골라내겠어요
    방마다 거실주방마다 구석에 하나씩 비치해두고 삼주동안 하나하나 버릴래요

• 7. 종량제봉투부터산다.
    '17.5.3 6:47 PM (27.117.xxx.4)

그리고 버릴건 과감히 버립니다.22222

• 8. 그냥
    '17.5.3 9:34 PM (115.136.xxx.67)

쓸모없는거 얼릉 버리기
    구석구석 쓰레기 많아요

근데 삼주면 꽤 많이 남았네요
    저도 이사 좀 했는데 한 3.4일 전에
    욕실 용품 세탁세제 수건 같은거 가져다 놨고요

청소도 입주청소 안 부르고 제가 조금씩 했어요
    그래서 청소기나 걸레 세제 미리 가져다 놓고 욕실 청소 했어요

그리고 붙박이 장 같은거 있음 저는 옷류 조금씩 옮겨놓을래요 이건 이사하고도 정리가 다시 해야해요
    지금 겨울옷 같은건 미리 좀 가져다 놓고 정리하면 좋죠

그리고 속옷 귀중품등은 여행캐리어에 넣고 개인 차에 넣어서 사람들 간 뒤에 옮기세요