82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

심상정후보는 나온 목적이 뭘까요?

ㅡㅡㅡ 조회수 : 1,243
당선가능성이적은데...
손석희씨가 물어본 후 저도 계속 궁금해요

당 홍보? 복지정책 추진발판?
정치에 관심가지려 노력하나 잘 알게되지는 못하네요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샬랄라
    '17.5.3 3:09 PM (125.213.xxx.122)

하나는 확실합니다

정권교체에 별로 관심 없는것

• 2. 나온 것 까지 탓할 필요는
    '17.5.3 3:13 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

없죠. 지가 지네 돈 내고 나오겠다는데 말릴 수도 없고.....
    문제는 이런 중차대한 시기에 저런 사이비 진보 후보를 선택하는 사람들이죠.
    무늬만 진보인 쟤들 찍어주면서 지들은 다른 사람보다 앞서나가는 부류라고 생각할 거 아니예요?ㅎㅎㅎ
    당장 뭐가 중요한 지 선후 조차 구별 못하면서....

• 3. __
    '17.5.3 3:13 PM (121.172.xxx.15)

15년 동안 정말 훌륭한 지도자감이라 생각하고
    비례는 열심히 심블리당 밀어 줬죠.
    이젠 안녕.

• 4. 의원내각제...
    '17.5.3 3:23 PM (124.111.xxx.221)

숟가락얹어서 국물이나 떠먹으려는걸로 보여요.
    정당이기주의지 대의명분 이런거...없어보여요.

• 5. marco
    '17.5.3 3:33 PM (14.37.xxx.183)

대선후보를 내지 못하는 정당은
    정당이 아니고
    존재의 의미가 없습니다..
    당이 있으면 당연히 대선후보를 내야지요...

• 6. 샬랄라
    '17.5.3 3:36 PM (125.213.xxx.122)

정치학개론에 그런 내용 없습니다

모르면서 맘대로 이야기하지마세요

• 7. ...
    '17.5.3 3:44 PM (58.231.xxx.59) - 삭제된댓글

극우,극좌.
    우리나라 정치인들 대다수는 그냥 정치자영업자.
    자기 입지만 중요한 정치 자영업자들.

• 8. ...
    '17.5.3 4:37 PM (223.63.xxx.199)

적폐의 범위를 알게 해 준 고마운
    심상정 홍준표.
    티브이 토론이 민낯을 보여줌.
    극과 극은 통한단 진실도 알게 됨.

• 9. ...
    '17.5.3 4:40 PM (223.33.xxx.69)

정의당 입지 굳히고
    당선가능성없으니 실현가능성도 없는 공약 막 던지고
    타후보 특히 문후보까서 토론잘하는 이미지보여주고
    무지개활동이랑 쇼해서 뭔가 사회적약자편인듯 이미지메이킹하고 등등 뭐 다 플러스죠
    쫌만 지지율오르면 선거비용도 받을수 있는데
    얼마나 신나겠어요?

정권교체는 별 관심없어요
    원래 주요 정당을 비난하며 존재하는 당이라서요

근데 간과한게
    지지율올랐다고 너무 오버한거
    정의당과 심상정의 민낯이 다 드러났다는거
    민주당과 정의당은 가는 길이 전혀 다르다는걸
    깨달은 사람들이
    이제 정의당에 정당투표하지 않을거라는거

보수꼴통들이 쓰던 입진보라는 말을 다들 자연스럽게 정의당에 쓰게 됐다는거죠

• 10. ...
    '17.5.3 5:15 PM (59.12.xxx.4)

안될줄알고 막 던지는공약들.... 또 좋다고 추정하는 바보들.. 오히려 될가능성이 있는 후보들은 공약에 조심하긴해요

• 11. 그렇네요
    '17.5.3 5:23 PM (121.53.xxx.53)

답변들 염두에 두고다시 공약이나 토론보며 살펴봐야겠어요

감사합니다~!!^^