82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

속보) 세월호 미수습자 수습 작업 중단됨

침어낙안 조회수 : 2,716

예은 아빠의 방금 페북 글(세월호 가족협의회 집행위원장)

<iframe src="https://www.facebook.com/plugins/post.php?href=https://www.facebook.com/gyounggeun.yoo/posts/1502605129798429&width=500" width="500" height="834" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true"></iframe>

[세월호 미수습자 수색이 중단되었습니다!!]

조금 전 오후 1시부터 세월호 선체수색이 중단되었습니다.

일용직 용역업체 두 개 중 하나가 소속 작업자들을 일방적으로 철수시켰기 때문입니다.

현재 코리아샐비지는 두군데 용역업체를 통해 작업자를 받고 있습니다.

그 두 업체 간 무슨 일이 있었는지는 알 수 없습니다.

분명한건 업체 간 문제 또는 코리아샐비지와의 문제로 인해 일방적으로 작업자를 철수시켰다는 점입니다.

이게 말이 됩니까?

어떠한 이유에서건 미수습자를 볼모로 이러한 행위를 해서는 안되는거 아닙니까?

1. 코리아샐비지는 매일 아침마다 묵념을 한다.

부모의 심정으로 임하고 있고 그렇게 교육하고 있다고 늘 강조해 왔습니다.

어느 부모가 자식을 볼모로 이러한 행위를 자행한단 말입니까?

유가족들의 마음을 다 이해한다고 하면서 현장에서 불미스러운 일이 있었다고 유가족인 성호아빠를 경찰에 고소하더니 이제는 미수습자를 볼모로 인질극을 벌입니까?

지금 즉시 모든 작업자를 복귀시키고 선체 수색을 재개하십시오.

그리고 다시는 이러한 만행이 일어나지 않도록 재발방지를 약속하십시오.

당신들 눈에는 더 이상 흘릴 피눈물도 안남은 미수습자 가족들과 유가족들이 안보입니까?

2. 해수부는 도대체 뭐하고 있습니까?

현장작업자들이 무단이탈을 자행하는데 상황파악도 제대로 못하고 대응도 못합니까?

인양은 상하이샐비지가 하는거라서 해수부가 뭐라 할 수 있는게 없다고 핑계만 대더니 이제는 코리아샐비지에 대해서도 같은 입장입니까?

도대체 이렇게 무책임하고 무능력한 해수부를 언제까지 믿어야 하는겁니까?

그동안 우리는 뻘세척과 유류품세척작업에 직접 참여할 수 있게 해달라고 수없이 요청해왔습니다.

마음 같아서는 선체수색도 직접 하고 싶습니다.

그런데 당신들은 뭐라고 했습니까?

유가족들이 작업에 들어오면 부담된다고 했죠?

다른 사람들이 오해할까봐 두렵다고 했죠?

그리고 이미 숙련된 작업자들이기 때문에 필요 없다고 했죠?

모두 엄마아빠의 마음으로 임하고 있으니 지켜봐달라고 했죠?

그런데 이런 상황이 됩니까?

지금 당장 작업자를 복귀시키십시오. 그러지 않으면 우리가 들어가서 직접 찾을겁니다. 정말 부모의 심정으로 자식을 찾는 것이 어떤 것인지 똑똑히 모여줄테니 더 이상 유가족들이 작업에 참여하는 것을 거부하지 마십시오.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅜㅜ
    '17.5.3 2:51 PM (175.118.xxx.184)

어떡해요...

• 2. 증거 다 없앴다는 뜻?
    '17.5.3 2:52 PM (1.239.xxx.228)

그러니까 저러지..

• 3. ...
    '17.5.3 2:54 PM (89.64.xxx.173)

왜 우리가 꼭 투표해야하는지를
    알려주네요.

• 4. ....
    '17.5.3 2:58 PM (118.176.xxx.128)

기가 막히네요.

• 5. ㄷㄷㄷ
    '17.5.3 2:59 PM (125.180.xxx.237)

왜 1번을 찍어야 하는지 명확해졌네요.

• 6. 고딩맘
    '17.5.3 3:00 PM (183.96.xxx.241)

아 도대체 ...해수부는 뭐하는데냐

• 7. ..
    '17.5.3 3:01 PM (223.62.xxx.179)

어쩌나요..
    대통령 바뀌어서 하루빨리 미수습자 찾고
    모든 걸 철저히 진상규명해야해요

• 8. 씨방새
    '17.5.3 3:02 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

허위 조작 보도에서도 보듯 해수부가 있는 이상 세월호 진상 규명과 미수습자의 온전한 귀환은 불가능합니다.
    차라리 증거인멸 작업에 불과한 현재의 모든 작업을 중단하고 새 정부에서 작업을 재개하는게 더 나아 보일 정도예요.

• 9. 20140416
    '17.5.3 3:04 PM (223.62.xxx.32)

파헤쳐야 할 일이 태산이네요ㅠㅠ
    유가족 분들 정말 죄송해요, 조금만 더 힘내 주세요...

• 10.
    '17.5.3 3:09 PM (120.142.xxx.154) - 삭제된댓글

진짜 징그러운 ㅅㄲ들이란 말이 순간 나오네요
    정말 인간의 탈을 쓰고 어찌......ㅠㅠ

• 11. ...
    '17.5.3 3:10 PM (121.146.xxx.230) - 삭제된댓글

유가족들 생각해서 세월호사고를 정치적으로 절대 이용하지마세요 그분들 살아도 사는게 아닐겁니다
    미수습자들 하루 빨리 가족들품으로 돌아와 유가족들 가슴 속 한을 조금이라도 덜어 줬으면 합니다

• 12. 산을 넘고넘어도
    '17.5.3 3:13 PM (1.227.xxx.202)

끝이 안보이니.. ㅜㅜ

• 13. Pianiste
    '17.5.3 3:21 PM (125.187.xxx.216)

정권교체 해야하는 이유도 알려주네요

• 14. 아.
    '17.5.3 3:23 PM (121.172.xxx.15)

유족들 어떡하나요.
    이거 다 밝혀 내야 해요.