82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄마다니는절에 모셔다 드렸는데 아들만 올라가있네요...너무했어요

ar 조회수 : 2,077

헉 했습니다.

딸 51

딸 48

딸 46

아들 43

우리엄마 70

저는 세째구요

오늘 우리엄마 다니는 절에 모셔다 드렸는데

진짜

아들만 딱 올려놓았는데

저 옆에 살면서 모든 심부름 다 해주는 딸입니다.....

저거 보고

부모님 시골땅 8억정도 나가는거 있는데....

갑자기 아들한테 다 줄것 같다는 생각이 들었네요....

우리딸이 최고다... 엄마 심부름 다 해주고, 가고 싶은곳 다 모셔다 드리고....

말로만 그러셨던 거군요...

진짜 너무 하네요

돈때문에 그렇겠죠

1인당 10만원 하는것 같은데

진짜 배신감 느끼네요

제가 오버한건지요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '17.5.3 2:02 PM (14.49.xxx.61)

오버하는거 아닙니다.
    아들 99 주고
    딸은 1도 주기 아까워 하더라구요.
    아들 100. 채워주고 싶어서...

• 2.
    '17.5.3 2:03 PM (121.128.xxx.51)

돈 때문에 그랬을거예요
    우리 시어머니 아들 넷에 딸 하나인데 큰아들 사업하는 셋째아들 막내아들만 올렸어요

• 3. 우리시엄마도
    '17.5.3 2:10 PM (61.105.xxx.161)

아들둘에 딸하나인데 아들만 올렸어요
    중간에 끼인 시누는 안올리고요
    그리고 시숙네랑 저희 둘다 위로 딸 밑에 아들 두고 있는데 손자들만 올렸어요
    돈이 많으면 다 올렸을텐데 돈이 제일 문제죠 그리고 노인들은 원래 그래요
    우리집도 오늘 절에 시누차타고 같이 갔어요 저는 안가고 ㅎㅎ

• 4. ㅇㅇ
    '17.5.3 2:14 PM (125.190.xxx.227) - 삭제된댓글

자식 다 올리려면 40? 헐...
    평소 용돈 좀 많이 드리세요
    8억 땅 콩코물만 떨어져도 어딘가요 ㅡ,.ㅡ

• 5. 혹시
    '17.5.3 2:32 PM (119.14.xxx.20)

종교가 불교세요?

전 아주 오래 전부터 종교가 없어서 제가 먼저 나서서 우리집은 절대 올리지 말라고 늘 신신당부하는지라 아들은 올리는 걸로 아는데도 서운한 거 모르겠어요.

제가 말리는 이유는 비싼 등값 지불하느라 노친네들 주머니 털리는 게 싫어서입니다.

저희 시모님은 저희 의견 무시하시고 늘 등 다셨다 얘기하셨는데, 그러면 그냥 지나치기 어렵잖아요?
    그래서 때마다 돈 챙겨드렸는데, 그것도 싫더라고요.

그냥 돈때문이셨나 보다 생각하고 마세요.
    돈 안 드는 기도 같은 거 하실 땐, 님 기도도 해주실 거예요.ㅎㅎ

• 6. 저희도
    '17.5.3 2:36 PM (211.108.xxx.4)

2남2녀 모두들 자식둘인데
    아들 두명에 며느리들과 딱친손주 4명만 올렸더라구요
    절에 모셔다드렸는데 저랑 남편 앞에 두고 너희 시댁에서는 너희집 안올려주냐고 묻길래 안올려즈고 절에도 안가신다니 본인은 자식 며느리 손주들 챙긴다며 자랑을 하시는겁니다

남편앞에 두고 저는 자식 아니고 남이냐
    내자식들은 손주 아니냐 물으려다가 말았어요
    그뒤로 저 어버이날 안챙겨요
    아들내외 친손주들이나 챙기겠죠

• 7. 우리엄마
    '17.5.3 2:42 PM (39.118.xxx.95)

친손주, 외손주 3명이 다 고3인데 친손주만 등이랑 초랑 올렸더라구요
    돈이 없어서가 아니라 기도발이 나눠질까 그랬나..한두해 겪는건 아니지만 겪을때마다 참

• 8. 호롤롤로
    '17.5.3 2:48 PM (175.210.xxx.60)

얼마나 서운 섭섭하실까....

• 9. 와 너무함
    '17.5.3 4:01 PM (114.204.xxx.212)

적당히 거리 두세요 재산도 다 아들준다에 한표
    일은 딸 다 시키고 ,,,우리딸이 최고다 = 돈은 안주고 내 맘대로 부리겠다 , 만만하다로 들려요

• 10. ...
    '17.5.3 5:11 PM (122.36.xxx.161)

와 정말 너무하시네요. 전 자기 자식 차별하는 부모가 젤 이해가 안가요. 그 중에서도 딱 둘낳고 차별하는 부모가 젤 이해안감. 셋도 아니고 둘 낳아서... 그냥 발길 끊는 수밖에요.