82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다다음주에 제주도가려는데요 바가지 심한가요?

ㄴㄴ 조회수 : 1,331
30개국 넘게 해외 다녔음에도 제주도는 한번도 안가서 요번기회에 가볼까 하는데
물가 비싸고 바가지 심한가요?
다녀오신분들 좀 싸게 다녀오신분들 팁좀 주세요
제가 수술후 회복시기여서 힐링하기 좋은곳이나 한식당 싸고 좋은곳 없을까요?

신랑은 제주도가는 가격이나 동남아나 같다고 다른곳도 알아보라는데 더운게 너무싫어서 동남아는 싫어서요
일본 북해도가 차라리 나을까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.5.3 1:28 PM (223.62.xxx.210)

일년에 두세번 제주도 가는데요
    너무 좋아요 인터넷있는데 바가지 피하면 되지요
    지난달 다녀왔어요
    서귀포 올레시장에서 할머니떡집에서 오메기떡 사드시고
    제주 테라로사에서 바다바라보며 커피랑 케익드세요

• 2. ...
    '17.5.3 1:30 PM (119.71.xxx.61)

딱히 그렇게 비싸지않아요
    한국은 다 비싸니까 ^^
    숙소는 정하셨나요
    펜션보다 중저가 비지니스호텔추천해요
    롯데시티 신라스테이 상태 좋구요
    난타호텔 얼마전에 새로 생겼어요
    롯데 신라 두군데 4월에 다녀왔는데 10만 초,중반 이였습니다
    5월이라 어떨까 모르겠네요

• 3. ..
    '17.5.3 1:39 PM (121.189.xxx.171)

윗분, 테라로사에선 바다가 안보입니다

• 4. 원글
    '17.5.3 1:41 PM (110.14.xxx.148)

우선 숙소부터 잡아야겠네요
    바다 근처보다 공기좋은곳에 잡았으면 하는데

• 5. ...
    '17.5.3 1:43 PM (119.71.xxx.61)

그럼 난타호텔로 하세요
    산속에 있음

• 6. ..
    '17.5.3 1:56 PM (223.38.xxx.186)

바다보이는 카페는 건축학개론에 나오는 서연의집 이랑 헛갈린듯

• 7. 우리나라
    '17.5.3 2:23 PM (223.39.xxx.38) - 삭제된댓글

사람들 제주도 무시하는거 안타까워요
    세계 어디에 내놔도 빠지지 않을만큼 아름다운 곳인데
    언제라도 갈 수 있다는 생각에 홀대를 받네요
    4월에 제주 갔다가 다시 가고파 제주앓이 하고 있는데 결국 다시 갑니다

• 8. //////////
    '17.5.3 5:29 PM (211.179.xxx.60) - 삭제된댓글

저도 안타까워요.
    해외 가서 개고생하고 와도 좋았다 소리하면서 국내에서 조금 맘에 안들면 온갖 불만을
    다 드러내는거 웃겨요.
    제주도가 얼마나 좋은데.자연경관으로는 갖출거 다 갖추고 있고 기후 좋고 사계절 다 있고
    안전하고 걸어다니기 좋고 육지에서 가기에 가깝고.........

• 9. 요즘
    '17.5.3 11:59 PM (182.226.xxx.159)

시대에 바가지 같은게 있나요?

싸고 좋은곳 찾으시면서 홋카이도를 생각하시는건 좀~