82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전형적인 TK부모님

ㅇㅇ 조회수 : 1,020
고향이 그쪽이시고 직업군인이셨던 분이라(월남전도 참전하시고요)
성격이 대쪽같으신 분인데 항상 한나라-새누리 쪽이셔서 정치얘긴 일절 안했는데요

얼마전 생일모임으로 만났을때 안철수 찍을거라고 하시더군요
왜 홍준표 안찍으시냐 했더니 홍준표는 인물이 아니라고
그때가 안철수 지지율 확 치고 올라갈때죠

그러다 요즘 발정제홍 지지율 올라가서 불안하다 싶어
홍준표가 장인한테 영감탱이 어쩌구~한거 캡쳐해서 보내면서
홍준표는 절대 안된다고 보냈더니
그럼 누구찍으라는 말이냐?하시고 답이 왔네요 ㅠㅠ
홍으로 굳히신거죠..ㅡㅡ;

그래서 차라리 안철수나 유승민 찍으라고 보냈네요
어쩌면 한치의 오차도 없이 어르신들 똑같이 몰려가는지

사리판단 정확하시고 청렴하시고 컴퓨터,사진도 배우시며 젊게 사시는분인데
정치쪽은 영 평행선이네요
엄마는 아버지설득에 따라가시는 편인데 어떻게 어버이날 맛난거 사드리면서 친정엄마라도 설득해볼까 궁리중이에요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 차라리
    '17.5.3 11:49 AM (97.70.xxx.93)

유승민이 낫죠. 어찌 인간같지도 않은 곳을 지지하시냐고 하세요

• 2.
    '17.5.3 12:03 PM (222.239.xxx.44)

종편 보시는 분들 패턴이 똑같아요.
    배운분이든, 못배운 분이든.
    본인들은 언론에 세뇌당하고 있다는 걸 모르시더라고요

• 3. ....
    '17.5.3 12:04 PM (121.135.xxx.192)

요번 어버이날이 다들 기회네요.

• 4. 하하
    '17.5.3 12:31 PM (110.70.xxx.30)

저위에 댓글 유승민이 낫데
    안철수표 분산시키려고
    티케이지만 홍준표는 절대안됨
    안철수
    새로운 대한민국 열겁니다
    문재인되면 홍말타나 노통때 사람들
    다사면시키고 자기당 챙기느라
    진짜인재들 모르쇠할건데
    왜그걸못보는지

• 5. 110.70
    '17.5.3 12:44 PM (119.64.xxx.207)

안보쪽은 극우쪽이긴 하지만 합리적인 사고가
    가능한 유승민이 안철수보단 훨씬 낫습니다.
    안철수는 상왕들이 없으면 스스로 할줄 아는게 아무것도 없어요.
    70넘은 노인네들도 김종인이 나서니 안철수는 아니다 합디다.

• 6. 안철수
    '17.5.3 12:59 PM (210.123.xxx.220)

안철수가 미래 희망입니다

• 7. .......
    '17.5.3 6:09 PM (190.20.xxx.40) - 삭제된댓글

딸과 아내, 또 그 아버지와 남편으로서
    어떻게 저런 강간미수범을 대통령으로 뽑고 싶다는건지 진짜 이해가 안가여
    홍준표가 그 어느 섬의 강간범들과 다른게 뭐가 있는지
    서울와서 변호사 안됐으면 나이들어서 그런 범죄자가 되어 있었을텐데