82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

변비에 효과있는거 뭐 있을까요?

.. 조회수 : 1,435
변비가 너무 심해요 
둘코** 먹어도 개운하질 않아요 
속 더부룩한 느낌 
좋은거 추천해주세요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄷㄷ
    '17.5.3 9:50 AM (175.209.xxx.110)

지방,탄수화물, 섬유질, 물, 나트륨 충분히 챙겨드셨는지 체크해보시고..
    안 되면 마그밀 고고..

• 2. 토옹
    '17.5.3 9:56 AM (208.38.xxx.78)

야채반 냉동 과일 반 그린 스무디요... 매일 쾌변 ㅋ

• 3. ..
    '17.5.3 9:56 AM (219.248.xxx.252)

약에 힘을 빌린다면 약통이 핑크,녹색인 얄약모양으로 된 다이어트 보조식품? 뭐 그런 약을 밥먹기전,후로 먹고 나서 배가 시원해 질 정도로 화장실을 자주 갔어요
    지금은 안 먹고 있고 그대신 장있는 부분을 꾹꾹 누르면서 배마사지를 하니 이것도 효과가 좋네요

• 4. ...
    '17.5.3 10:14 AM (101.235.xxx.155)

직접만든 요구르트. 전 그게 효과 좋았음.

• 5. ...
    '17.5.3 10:15 AM (101.235.xxx.155)

약은 절대 드시지 마세요... 약먹은 기간만큼 변비 치료기간도 똑같이 늘어난다고 의사가 그러더군요

• 6. zz00
    '17.5.3 10:19 AM (117.111.xxx.82)

누가 코스트코 푸룬쥬스 직빵이라고 했어요
    검색해 보세요

• 7. 새벽공복에
    '17.5.3 10:59 AM (61.105.xxx.161)

찬우유 한잔 원샷~
    저는 바로 소식 와요

• 8. wj
    '17.5.3 11:02 AM (121.171.xxx.92)

30년 변비환자입니다.
    알로에, 요구르트 다 처음 먹을때만 반짝했지 서너번 연속 먹으면 효과 못볼 정도였ㅇ요.
    제가 먹은 건강식품은 거의 다 식이섬유쪽이나 변비관련이였구요.
    유산균 키워서도 먹어보고, 다해봐도 소용없었어요.
    요즘 살이 좀 쪄서 조금 덜 먹어도 금새 또 변비가 심해지고...
    거기다 변이 늘 쌍여있으니 시원한감이 없고 늘 뒤가 무겁고.. 여행가면 더 화장실 못가니 더 괴롭구..
    매일 사과 2개씩 먹고 어쩌고 해도 효과못보고, 요구르트도 어쩌다 한번 먹으면 다음날 화장실 갈때가 좀 더 많고, 유산균도 따로 먹으면 다음날 화장실 갈때도 있고.. 물론 연속 3일 먹으면 아무 반응 없구...

근데 요즘 그나마 효과본게 결국 물이예요.
    제가 원래 물을 적게 먹어요. 목구멍에 안 넘어갈 정도라서 최소의 물만 먹는 사람잉예요.
    2리터를 먹으면 좋다해도 먹을수가없는... 그리고 원래 화장실 자주 가는 사람이라 처음 며칠은 소변이 줄줄 새는듯 할 정도로 고생했는데요... 텀블러 옆에 두고 물을 하루 보통 1리터에서 1.5리터정도 먹게되니 일주일 정도 지나니 변이 훨씬 부드러워지고 양도 많아졌어요. 황금색 비슷하게되구요.
    전에는 변보러 가도 너무 힘들었어요.변이 딱딱해서..
    배는 아픈데 뒤틀리듯 그런데도 변이 안나올때 많았거든요.
    그래서 어디 여행이고 밖에 가면 배 뒤틀리고 아플까봐 뭘 먹는것도 조심하게되구 늘 그랬거든요.

일단 그냥 물을 챙겨먹으려면 솔직히 잘 안먹게되는데 텀블러 두고 수시로 먹으니 나도모르게 1리터이상 먹게됬어요. 한번 해보세요.
    저는 맹물 잘 안 먹고 원래 음료쪽은 커피만 좋아해서 아주 연하게 커피타서 마시는데 그렇게라도 물의 양이 늘어나니 변이 좋아졌어요.
    매일은 아니여도 변보기가 훨씬 수월해지고 변도 늘었어요.

• 9. 삼시세끼
    '17.5.3 11:33 AM (65.95.xxx.183)

아침과 오후에 원두 좋은걸로 사서 갈아서 핸드드립으로 커피 내려 드세요.
    꾸준히.
    과일주스나 시리얼등에 잣 한스푼 듬뿍 넣어서 드세요. 잣이 변비해소에 아주 좋아요.

• 10. ..
    '17.5.3 12:08 PM (175.214.xxx.194) - 삭제된댓글

저도 커피랑 해독쥬스요.

• 11. 푸룬이요
    '17.5.3 2:08 PM (1.232.xxx.217)

건자두 있잖아요
    작은거 한봉지 먹으면 바로 배아파요ㅋㅋ
    근데 유독 변비가 심한 체질도 있나보더라구요. 고기 줄이고 체질에 맞는음식 찾아드심이

• 12. ^^*
    '17.5.4 4:34 PM (222.112.xxx.61)

풀무원 낫또