82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마음이 편해지고 좋은글 많은 불교관련책이나 스님이 쓰신책 추천해주세요^^

... 조회수 : 1,139
법륜스님께서 내신 책처럼요
좋은말이나 힘이되는 글들이 많은
불교관련책이나 스님께서 쓰신 책들 추천해주세요^^

불교인이 아닌데 그런 관련책들이 좋고 마음이 편해지네요.
마음이 편해지고 힘이되고 좋은글들이 있는 책 많이 추천해주세요

미리 감사합니다^^
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.5.3 9:46 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

도서출판 효림에서 나온 불교책들이 읽기에도 쉽고 좋은 책들이 많아요...

불교개론서로는 일본사람 증곡문웅이 쓴 좋습니다.

• 2.
    '17.5.3 9:46 AM (14.39.xxx.232)

티베트스님의 노프라블럼.
    저는 이 책이 최근 읽은 불서 중에 최고였습니다.

• 3. 저는
    '17.5.3 9:52 AM (39.118.xxx.120) - 삭제된댓글

호주스님이 쓴 술취한 코끼리 길들이기 추천합니다.

• 4. ...
    '17.5.3 9:55 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

도서출판 효림에서 나온 불교책들이 읽기에도 쉽고 좋은 책들이 많아요...

불교개론서로는 일본사람 증곡문웅이 쓴 "불교학 개론" 좋습니다.

• 5. 성균관대
    '17.5.3 9:55 AM (220.71.xxx.143)

이기동 교수님이 쓰신 '중용' 읽어 보세요
    불교서적 아니지만 삶의 큰 전환점이 되게 해주셨어요

• 6. .....
    '17.5.3 10:01 AM (121.140.xxx.220)

알기쉬운 불교4 /아함경 이야기/마쓰야 후미오 지음/이원섭 옮김/현암사
    가장 쉽게 편하게 읽은 석가모니부처님과 불교란 종교를 이해하게 해 준 책이었어요.

• 7. 법륜스님
    '17.5.3 10:15 AM (125.176.xxx.166)

기도 좋구요
    닦는 마음 밝은 마음(김재웅)
    운명을 뛰어 넘는길(원항)

• 8. ..
    '17.5.3 10:26 AM (121.166.xxx.76)

달라이 라마의 명상로드맵 ㅡ 마음길들이기 불교이론에 대한 책은 많이 봤는데 실생활적용까지 해보자 하고 읽는데 좋네요 살짝 명상훈련서 같은 거에요

• 9.
    '17.5.3 10:35 AM (211.36.xxx.234) - 삭제된댓글

부처는 신이 아닙니다.
    그래서 부처도 네 스스로를 의지하라고 말했죠.
    부처는 상한 음식 먹고 식중독에 걸려 설사병으로 사망.

• 10.
    '17.5.3 10:44 AM (211.36.xxx.234) - 삭제된댓글

부처는 신이 아닙니다.
    불교는 신께 의지하고 기도하는 것이 아니라
    내 자신 스스로를 의지하라고 가르칩니다.
    부처는 상한 음식 먹고 피가 나오는 극심한 설사병에 걸려
    죽었죠.. 이슬람 무함마드도 사인이 식중독으로 인한 열병이던데... 세계 3대 종교 중 두 명의 종교지도자 사인이 식중독이라는 게 신기.

• 11.
    '17.5.3 10:46 AM (211.36.xxx.234) - 삭제된댓글

예수가 제일 불쌍하고 비참하게 죽은 듯.
    부활이라는 것을 했다지만.

• 12. 나무꾼
    '17.5.3 10:49 AM (211.243.xxx.167)

불교서적 저장합니다~

• 13. ..
    '17.5.3 10:50 AM (211.36.xxx.234) - 삭제된댓글

종교 공부해보면,
    부처도 다른 사람이 준 음식 먹고 식중독에 걸려
    피가 나오는 극심한 설사병에 걸려 죽고
    이슬람 무함마드도 음식 먹고 식중독에 걸려
    열병으로 죽습니다.
    신기하죠?
    예수님만 다르게 고문 받고 십자가에 못박히고
    제일 비참하고 고통스럽게 죽은 듯
    부활하셨다지만..

• 14. ...
    '17.5.3 11:22 AM (39.119.xxx.185)

불교서적 저도 저장합니다. 고맙습니다.

• 15. 항상웃으며
    '17.5.3 11:57 AM (123.228.xxx.11)

추천해주신 불교서적 읽어볼게요.

• 16. 지나가다
    '17.9.25 4:59 PM (39.7.xxx.239)

불교 추천 서적 감사합니다.

• 17. 진진
    '17.11.18 11:33 AM (121.190.xxx.131)

불교서적 저장합니다.

• 18. 불교
    '18.4.30 9:52 PM (49.142.xxx.117) - 삭제된댓글

마음에 도움주는 불교서적