82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

로드샵 화장품 잘 아시는 분 추천 부탁드립니다.

화장품 조회수 : 1,221

미국에 20대 질녀가 2명 있습니다.

한국 화장품이 유명하다고 좋은 거 많이 사가지고 오면 제일 좋다고 하는데

저는 다른 나라 제품들을 사용해서 아는 것이 없네요.

로드샵 화장품 좋은 것 있으면 추천해 주실래요?

제가 지금까지 찾은 것은 아래와 같습니다.
(아래처럼 쓰면 광고는 아니겠지요?)

마스크팩도 싸고 좋은 것 부탁드리겠습니다.

ㅇ더*  -컨실러

ㅇ킬* - 아이라인

ㅇ에**  -수분크림

ㅇ보* -마스카라와 에** 투명탑코트  

ㅇ키** 아이 브로 마스카라

ㅇ에*** 듀이페이스글로우

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마스크팩
    '17.5.3 5:04 AM (223.39.xxx.125)

비욘드꺼 싸고 괜찮아요.

• 2. nana
    '17.5.3 9:23 AM (223.62.xxx.197)

에뛰드에 마스카라 코팅하는 거 있는데 좋아요. 마스카라 후 바르면 안 묻고 유지가 잘됩니다. 그리고 겔랑 로르 유사한 메이크업 베이스도 잘나온다는데 안 써봐서 모르겠어요.
    미샤 비비크림 중에 초보양인가 하는 거 유명한 거 있어요. 아리따움 모노아이즈 싱글 아이쌔도우 유명한 색상들 있고요. 토니모리 젤 아이라이너도 유명하구요.

• 3. 비비
    '17.5.3 9:35 AM (175.118.xxx.143)

로드숍 화장품 애용자라서 덧글 쓰려고 로그인했어요 ^^
    외국살 때 한국 나가면 친구들이 로드숍꺼 꼭 좀 사다달라고 했었는데... 추억이 샘솟... ^^

(이니스흐리)
    1. 올리브 리얼 스킨 케어 ->이건 수분감 촉촉함..베스트셀러죠
    2. 퍼펙트 유브이 프로텍션크림 롱래스팅 -> 세일들어가면 매번 품절... 가격대비성능 좋아요.
    3. 데일리 유브이 프로텍션크림 노 세범 -> 썬크림인데 화장이 잘 안번짐..특히 눈가 화장이...
    4. 노세범 파우더 ->쪼매난 민트컬러 통에 들은 노세범파우더.. 유분기 잡아주는 기름종이 파우더에요.
    5. 젤 라이너 갈색빛 여행가방 -> 세일해서 4천원대 젤라이너치곤 발색이나 발림성 좋아요. 번짐 살짝 있지만 유지력 훌륭하죠... 이건 펜슬샤프너를 추가로 구입해야 사용하기 편해요.
    6. 제주 화산송이 모공 스크럽폼 -> 각질 제거랑 피부 더러움 씻겨줌... 개운...

(에튀드)
    1. 수분가득 콜라겐 에센스/에멀전/수분크림 ->사계절 사용하기 좋음...
    2. 페이스 블러 -> 가끔 쓰는데요. 피부가 반 톤정도 톤업되고 모공을 메워주는 느낌...
    3. 룩 앳 마이 아이즈 카페 아이섀도 -> (시럽 빼고 테이크아웃) (카페라떼 우유) 섀도베이스 갑...

(아리따움)
    1. 모노아이즈 아이섀도 ->가격 저렴한데 발색력 좋아요.

(기타...등등)
    1. 메디힐 보습 마스크 -> 종류별로 사서..그떄그때 컨디션에 따라 팩 해줘요.
    2. 키스미 마스카라 -> 베스트셀러네요.

(미셔)
    1. 수퍼 아쿠아 스킨 리셋 탄산수 미스트 ->분사력 좋고 초미세.. 가격대비성능짱!

(더쌤)
    1. 어반 에코 하라케케 에멀젼 이엑스 ->흡수가 빠르고 가볍고 중,지성에게 추천.. 좋긴 한데 건성에겐 좀 부족한 느낌.

• 4. 비비
    '17.5.3 9:39 AM (175.118.xxx.143)

(페리페라)
    1. 잉크 더 에어리 벨벳 ->2,3,4,5호 요즘 애들 다 이거 바르는 듯.... 착색이 좀 있지만 발색 짱이에요.
    (미셔)
    1. 메이크업 리무버 ->이건 몇개씩 사두고 쓰는 사람 완전 많음...
    (아리따움)
    1. 풀커버 리퀴드 컨실러 ->일본 제품 쓰고 있었는데 이것도 좋더라고요.

두서 없이 써서 잘 알아보실 지 모르겠네요.^^

• 5. 희망이맘
    '17.5.3 9:55 PM (1.227.xxx.12)

덕분에 저도 도움많이 받아갑니다
    고맙습니다

• 6. 지나가다
    '17.7.8 5:48 PM (125.149.xxx.145)

저렴하면서 좋은 화장품 추천 감사합니다.