82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 유승민보고 눈물이 나네요

.... 조회수 : 3,459

힘냈으면 좋겠어요
당장은 힘들겠지만, 되려 더러운 흙은 걸러내고
깨끗한 물만 남은 곳에서
새롭게 잘 꾸려나갔으면 좋겠어요
국민 의당도 민주당도 시작은 미미했지만 지금은 힘있는 정당이 된 것 처럼..

오늘따라 대선후보들 마지막 마무리 듣는데
희한하게 눈물이 나네요..
문재인도 심상정도 유승민도
어떠한 간절함이 느껴져서요...
부디 오늘의 이 마음 이 순간 잊지말고 다들 정치 활동 해주셨으면

우리 5월 9일 꼭 투표하러 갑시다..

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진짜
    '17.5.2 10:04 PM (223.33.xxx.230)

보수인사람들 유승민한테 표좀줬으면좋겠네요
    홍준표가 보수대표라고하면 너무 하잖아요ㅜ

• 2. 노무현 대통령이
    '17.5.2 10:04 PM (124.53.xxx.190)

그렇게 다지면서 오신분이죠
    앞으로 지켜보면 알게 되겠죠

• 3. ...
    '17.5.2 10:04 PM (175.198.xxx.65)

저도 괜히 눈시울이 붉어지네요. 유승민 후보가 보수의 희망입니다.

• 4. 내가
    '17.5.2 10:05 PM (118.218.xxx.190)

유승민을 응원하다니!!세상에나..짠해서 ...
    진정한 보수로 자리 매김 하시라!!

• 5. 능력있으면
    '17.5.2 10:05 PM (112.152.xxx.220)

홍준표 표 ᆢ뺃어와야죠 ᆢ

• 6. 코댁
    '17.5.2 10:05 PM (117.111.xxx.34)

오늘 유승민후보 발언들 들으면서 공부잘하는데 자기 생각이 제일이라는 외로운 우등생 같은 인상을 강하게 받았어요. 다른 후보 바라보는 눈빛 표정 말 등에서요.
    그렇지만 보수 안에서 꼴통으로 미움받지옪고 새 길을 열어보려는 의지만은 분명하게 전달받았네요.

• 7. ..
    '17.5.2 10:07 PM (58.228.xxx.173) - 삭제된댓글

저는 문재인 찍지만
    TK지역은 홍준표 버리고 유승민 찍었으면 합니다
    저런 쓰레기가 대통령 후보라니 챙피합니다

• 8. lush
    '17.5.2 10:08 PM (58.148.xxx.69)

홍준표 개새끼
    그런말을 꼭 해야했나요 ?
    대통령이고 뭐고 사람 먼저 되야..

어찌 저런 인간 지지율이 올라가는지 ㅠㅠ

• 9. ㄹㄹㄹㄹㄹ
    '17.5.2 10:08 PM (221.147.xxx.186)

홍준표 안촬수 표좀 뺐어 올수 있겠어요.. 홍준표 오늘 망함

• 10. ...
    '17.5.2 10:08 PM (112.149.xxx.88)

정말 진정한 보수가 되어주었으면 해요
    오늘 참 뭔가 씁쓸하네요..

• 11. .....
    '17.5.2 10:09 PM (218.148.xxx.191)

근데...중요한건 홍준표 찍는 바보들은 대선토론 같은것 자체를 안보는 사람들이 대부분....ㅜㅜ

• 12. ...
    '17.5.2 10:10 PM (122.38.xxx.28)

내표는 줄 수가 없지만...홍구라표는 다 가지시길..

• 13. 도전2017
    '17.5.2 10:12 PM (124.54.xxx.150)

홍준표 오늘 개막장 토론의 진수를 보여주네요 이건 뭐 토론이 아니라 맨날 건들건들.. 교양도 없고 품위도 없는 그야말로 진정한 루저의 모습이네요.

• 14. 그렇지만.
    '17.5.2 10:12 PM (112.150.xxx.197)

정치는 그런 것이 아니죠.
    배신자란 낙인은 쉬이 없어지지 않을거고,
    유승민 역시 정치 풍운아로 사라져 가겠죠.

• 15. 에스라인2
    '17.5.2 10:14 PM (210.222.xxx.134)

저도 눈물이 났습니다.

• 16. ㄴㄷ
    '17.5.2 10:15 PM (61.109.xxx.31) - 삭제된댓글

글게요 눈물이 나요 계속 서글프고..

• 17. .......
    '17.5.2 10:15 PM (121.171.xxx.174) - 삭제된댓글

준표 표 승민한테 안 와요. 배신자놈 입은 살아서 잘 떠든다 그러지... 수꼴들이 어떤 인간들인데...
    승민한테 동정표 날리는 사람들은 문이나 안 지지자 중에서 오른쪽에 있는 사람들 일테데, 정신들 좀 차려요.
    자기 후보들 표 날아갈 건 생각 못하고... 아이고...

• 18. 그러게요
    '17.5.2 10:17 PM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

유승민 개인으로는 새누리에 그냥 있었어야 했어요.
    대구출신이라도 동창회도 잘 챙기지 않았다던데...정치가 안맞는 사람인것 같아요. 사람은 참 좋아보이는데...

• 19. 짠해요....
    '17.5.2 10:28 PM (58.226.xxx.10)

에휴...........오늘 토론은 마음이 울적하네요........여러모로.........

• 20. qwer
    '17.5.2 10:36 PM (1.227.xxx.210)

물론 저는 문후보 지지자이지만

홍보다 백배 천배 나은 인간인데

유승민 이번에 잘 마무리하고

더 발전하길 바래요

• 21. thdnjs
    '17.5.3 1:54 AM (221.166.xxx.182)

유승민 참 괜찮은 아까운 사람인듯요...
    매너도 좋고 홍이랑 넘 비교됨