82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유승민..남자네요..멋있네요..

? 조회수 : 14,646
우와
멋있네요..
저 꺽이지 않는 소신과 그리고 끝까지 밀어붙이네요

자존심도 엄청 쎈거 같고,
남자네요
그것도 상남자..

참 똑똑한 사람같고,
간만에 가슴이 뛰네요
62 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소중한
    '17.5.2 10:01 PM (124.53.xxx.190)

한 표 행사하심 되죠^^

• 2. ㅁㅁ
    '17.5.2 10:02 PM (121.131.xxx.50)

그래도 투대문 아시죵

• 3. 그건 아닌데
    '17.5.2 10:02 PM (61.80.xxx.147)

얇은 입술에 가슴은 안 뜀.

• 4. +_+
    '17.5.2 10:02 PM (223.62.xxx.73)

너무 남자라 전쟁광인거 빼곤
    생각보다 정상범위인듯

• 5. 123
    '17.5.2 10:02 PM (115.143.xxx.105) - 삭제된댓글

유승민 찍진 않을거지만 홍씨랑 붙으니 나아보이네요

• 6. ㅇㅇ
    '17.5.2 10:02 PM (223.33.xxx.230)

잠깐 흔들렸어요!!
    다시 정신차리고 투대문!!

• 7. 감동
    '17.5.2 10:03 PM (117.111.xxx.191)

오늘소신있고 참 멋져보였네요 대통령안되도 보수개혁계속하시길 응원드립니다

• 8. 사드라
    '17.5.2 10:03 PM (116.125.xxx.103)

사드라 그건 용서 안됨

• 9. ㅇㅇ
    '17.5.2 10:04 PM (27.124.xxx.195)

그래봤자 꼴통보수예요
    투대문!!!!

• 10. 저도
    '17.5.2 10:04 PM (116.36.xxx.231)

당근 투대문!!
    그래도 유승민 응원은 하고 싶어요

• 11. 000
    '17.5.2 10:04 PM (1.250.xxx.185)

그래도 투대문 잊지마세요

• 12. ...
    '17.5.2 10:04 PM (115.140.xxx.233)

안보 때문에 저는..그닥.

• 13. 마미
    '17.5.2 10:04 PM (1.243.xxx.42)

문후보님 지지하구요
    홍으로 갈 표 유후보한테 가면 좋겠다 싶네요

• 14. ㆍㆍ
    '17.5.2 10:05 PM (118.223.xxx.202)

난 유승민 찍을꺼임. 저렇게 똑똑한 사람이 홍준표 같은 인간한테 배신자 소리 듣는게 억울해서 못보겠네. 당락 상관없이 무조건 유승민으로 찍을꺼다.

• 15. 동그라미
    '17.5.2 10:05 PM (121.142.xxx.166)

왜. 투대문라고 하죠
    문후보님 얘기신가요?

• 16. ㅋㅋ
    '17.5.2 10:05 PM (211.36.xxx.11)

토론 한번으로 페이스 오프 성공하는구나
    정치하기 참 쉬워~~~

• 17. ...
    '17.5.2 10:05 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

그래도 홍보다는 낫죠
    진정한 보수가 되었으면 하네요
    화이팅

• 18. ..
    '17.5.2 10:06 PM (223.62.xxx.96)

홍은 정말 대한민국 국민인 저를 부끄럽게 하네요.

• 19. 경제
    '17.5.2 10:06 PM (61.99.xxx.92)

경제문제 보면 진보와 크게 다르지 않아 보여요.. 중소기업을 키우고 대기업규제하고 서민지원하고 등등이
    홍준표는 말로만인데 진정성이 보이네요..
    어차피 보수가 존재할테니 이런 생각을 가진 보수들이 많았으면 좋겠어요.. 따뜻한 보수,, 오늘 정말로 와닿았습니다..

• 20. ㅇㅇ
    '17.5.2 10:06 PM (175.223.xxx.208)

투표하면 대통령은 문재인

• 21. ...
    '17.5.2 10:06 PM (125.177.xxx.172)

대북관이 너무 강경해..

• 22. 그래도
    '17.5.2 10:07 PM (123.99.xxx.224)

안보는 완전 꼴통이죠. 타협이 안되는....

• 23. 솔직히
    '17.5.2 10:07 PM (218.155.xxx.45)

요번 후보들 중에서 제일 명석한 두뇌를 가졌죠.
    참 아깝죠!

• 24. 6769
    '17.5.2 10:07 PM (116.122.xxx.149)

경제는 매우 합리적인 사람인데 색깔론 들먹일땐
    적응이 안되더라구요 그게 심하게 부조화 될 문제가
    아닌데..
    그래도 홍과는 비교 안되게 정상인이죠. 똑똑하기도 하고

• 25. 표중에 젤어려운
    '17.5.2 10:07 PM (175.208.xxx.21)

동정표를 얻었네요...
    전쟁광인게 아쉬움.

• 26. 홍ᆢ표 가꼬와라
    '17.5.2 10:09 PM (112.152.xxx.220)

홍ᆢ표 가지고 갔으면 좋겠어요

• 27.
    '17.5.2 10:09 PM (49.167.xxx.131)

표는 주지못하지만 응원하겠습니다.

• 28. ...
    '17.5.2 10:10 PM (1.237.xxx.26) - 삭제된댓글

유호보랑 심후보는 말이 참 청산유수예요
    그런데 그 말에 마음이 안느껴졌어요
    오늘 유호보 배신의 고통을 느끼니
    비로소 마음이 조금 말에 스며나오네요

• 29. 감성에 너무 젖으시네요
    '17.5.2 10:12 PM (122.208.xxx.2)

토론때마다 구라친거는 다 잊으셨나요?
    박근혜비서실장출신입니다
    박근혜사진 못떼면서 고민하던거 잊으셨나봄

• 30. . .
    '17.5.2 10:13 PM (175.223.xxx.231)

근데 하는 얘기 팩트체크하면 거의 거짓말이라. 그냥 지금 동정표 받고 있는거죠 홍과 대조도 되서 나아보이는 효과

• 31. ㅎㅎㅎㅎ
    '17.5.2 10:14 PM (221.147.xxx.186) - 삭제된댓글

저기 토론때 마다 구라치고!! 핵승민이에요...잊지마세요
    표는 절대 못주지요..저폐청산 해야되는데..걍 완주나 바랍니다

• 32. 그건 아닌 듯
    '17.5.2 10:16 PM (218.48.xxx.118) - 삭제된댓글

수구꼴통들이 보수에 대한 기대치를 확 낮춰놓은 결과로
    유승민이 '상대적으로' 괜찮아보일 뿐
    유승민 정도되는 사람들이 민주당에는 널리고 널렸습니다.

• 33. ㄹㄹ
    '17.5.2 10:16 PM (221.147.xxx.186)

토론때 마다 구라치고요..핵승민이에요
    내표는 절대 못줍니다..적페청산 위해서요
    하지만 완주는 바랍니다... 뭐 자기 정치생명을 위해서도 완주하는게 낫겠지요..

• 34. ..
    '17.5.2 10:17 PM (180.224.xxx.155)

저리된거 본인도 반은 책임 있는데 ㅎㅎ
    전쟁광에 거짓말쟁이일뿐입니다

• 35. ㄴㄷ
    '17.5.2 10:17 PM (61.109.xxx.31) - 삭제된댓글

유승민 응원해요 힘내세요 ㅠ

• 36. 조선시대
    '17.5.2 10:27 PM (175.223.xxx.187) - 삭제된댓글

왕에게 바른 소리 진언하다 귀양가던 충신이 생각납니다

• 37. zz00
    '17.5.2 10:30 PM (49.164.xxx.133)

표가 두개라면 하나 주고 싶었어요

• 38. Pianiste
    '17.5.2 10:37 PM (125.187.xxx.216)

말하는 것중에 상당 부분이 팩트체크해보면 거짓이고,
    전술핵 배치하자는 전쟁광이고..
    홍쓰레기랑 비교하면 백만배 나은 사람인건 분명하고,
    (아니, 아예 비교자체가 불가하죠. 짐승하고 인간이니까요.)
    지금 불쌍해보이는 것도 동의하지만,
    저는 전쟁광이 상남자로 보이진 않아요..

• 39. 홍준표
    '17.5.2 10:37 PM (39.119.xxx.116)

없었으면 저리 극단적 대죽관을 노출하진 않았을 듯해요. 홍준표한태 뺏기는 보수표를 지키기 위해 무리수 두는 듯.

• 40. 보수는
    '17.5.3 12:49 AM (99.246.xxx.140)

맞지만 꼴통은 아니라고 보구요
    이 정도 보수라면 국격 깍이진 않는다고 봐요

• 41. 끝까지 화이팅다만
    '17.5.3 1:36 AM (211.58.xxx.127)

인과응보 자업자득에 설상가성인 상황인데
    사실 별로 안타까운 맘은 없는 것이 꼴 수구가 살짝 가면쓴 걸이므로
    준표 표나 뺏어와라. 거기 10%넘는거 그꼴 못보겠다.

• 42. ㅉㅉ
    '17.5.3 1:41 AM (211.227.xxx.68) - 삭제된댓글

원래는 골수 친박이였죠,,,

• 43. 속지마세요
    '17.5.3 5:26 AM (119.207.xxx.144)

말만 그럴듯하게 하는겁니다. 토론과정에서 보셨잖아요.

• 44. ..
    '17.5.3 5:31 AM (211.176.xxx.46)

남자네요..멋있네요..??
    여기서 남자 운운은 뭔가요? 유승민이 여자였나요?

심상정...여자네요..멋있네요..??

뭐 하자는 건데요?
    남성우월주의자세요? 21세기에?

• 45. 아무리
    '17.5.3 6:55 AM (119.56.xxx.9)

그래도 반상의 철학을 지닌 사람은 싫네요.
    참여하는 시민이고 싶네요.

• 46. 사귀던지 결혼하던지
    '17.5.3 7:35 AM (59.6.xxx.151)

기가 차다

정권교체 정권 교체
    사실은 여전히 친일득세 원하지만
    박근혜만 쳐내면 쪽팔리진 않으니까 묻어갔던거지

요즘 내내 떠오르는 시

껍데기는 가라

• 47. ........
    '17.5.3 7:45 AM (222.101.xxx.27)

근데 하는 얘기 팩트체크하면 거의 거짓말이라. 2222222222

• 48. 쯧쯧
    '17.5.3 8:36 AM (223.62.xxx.58) - 삭제된댓글

문빠들 속보인다

• 49. 마치
    '17.5.3 9:36 AM (73.184.xxx.232)

아베보는듯...하죠

• 50. 대북관만 좀 고치면
    '17.5.3 11:02 AM (124.59.xxx.247)

그나마 쓸모있는 보수인데..
    대북관이 너무 꼰대에요.

유승민도 이명박그네정권에서 호의호식했고
    평생 약자의 편에 선 사람도 아닌데
    이런 사람이 정상으로 보인다면

홍준표측이 그만큼 개막장이라는 반증이죠.

• 51.
    '17.5.3 11:47 AM (220.81.xxx.160)

홍 안이 너무 수준이하라서 그나마
    이런 생각도 드는 듯.
    당근 표는 안주지만
    뚝심 유승민 끝까지 파이팅!

• 52. 찍지도 안 들거면서,,ㅋ
    '17.5.3 12:21 PM (1.251.xxx.142) - 삭제된댓글

문빠들 속보인다....22222222222

• 53. ...
    '17.5.3 12:38 PM (119.192.xxx.228)

여러분 잊지맙시다.

503번 비서실장이었고,

전 국방위원장으로 안보관은 거의 전쟁광 수준이에요.

새로운 보수 아닙니다.

• 54. 똑똑한지는 모르지만
    '17.5.3 12:39 PM (121.163.xxx.207) - 삭제된댓글

멋진거라고는 생각이 안드네요.

대선후보로 뛰고 있는 와중에 포기한다면
    정치인생도 선거비용도 다 물건너 가는건데
    다른선택이 가능하겠어요?

• 55. phua
    '17.5.3 12:46 PM (175.117.xxx.62)

여러분 잊지맙시다.

503번 비서실장이었고,

전 국방위원장으로 안보관은 거의 전쟁광 수준이에요.

새로운 보수 아닙니다. 22

• 56. .,.
    '17.5.3 2:09 PM (211.213.xxx.176) - 삭제된댓글

이런 보수도 있어야 되죠.
    문 재인이 나라 기강 잡고 다음에 위기 돌파 해쳐 나가는 거 보고 찍을거예요.
    기회는 많으니.
    그러나 지금은 문 재인!!!

• 57. 글쎄
    '17.5.3 3:01 PM (211.36.xxx.72)

안보관은 보수꼴통 전쟁불사 종미죠.
    그리고 일편단심 대구바라기...
    대통령감은 아니라고 봐요.
    토론하는 거 봐도 대선 후보라기 보다는
    100분 토론에 나온 패널 같아요.

• 58. 글쎄
    '17.5.3 3:01 PM (211.36.xxx.72)

어쨌든 투대문!!!

• 59. ㄴㄷ
    '17.5.3 5:10 PM (203.226.xxx.196)

박그네비서실장이었다는게 평생 꼬리표로 남긴하겠지만 검색해보니 유승민아버지도 멋진분이셨고..여러가지 철저히 반성할부분 반성하고 대한민국보수당으로 바른당이 우뚝서길바래요

• 60. 되게 말만 앞서는 거 같이 보임.....
    '17.5.3 7:39 PM (36.38.xxx.147)

주장하는 거야 맞는지 틀리는지 잘 모르겠고,
    그냥 인상만 딱 놓고 보자면
    굉장히 비겁해보여요.
    인간의 도리가 아니라고 봅니다...
    인간의 도리만 놓고 보자면
    이정현이 백배 낫죠.....
    물론 정치적인 내용이야 잘 모르겠고
    그냥 사람만 평가하면 그렇게 보인다는 겁니다...

물론 문재인 안철수와 비교조차 안되는
    깜냥이라고 봅니다..
    따라서 지지 자체를 할 의향이 1도 없음.....
    나같은 우파에게도 밉상으로 보일 지경인데
    뭔 자신감으로 본인이 보수의 대표주자래......

• 61. 잘난맛에...
    '17.5.3 7:48 PM (118.222.xxx.16) - 삭제된댓글

배신은 배신이고
    국회의원은 정당에서 키워준거지
    지 잘나서 국회의원 된거 아님.
    세상은 이론으로 이루워질 수 없는 구조
    이론은 학교 교과서에서나~

• 62. ㅇㅇ
    '17.5.3 7:55 PM (211.55.xxx.120)

홍준표보다야 훌륭하죠. 근데,,,이분도 급하니까 종북세력이 어떠니 주적이 어쩌니....정말 제대로 된 보수는 우리나라에 없네요