82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

심상정 오늘 발언..참 무책임하네요

프랑스비유 조회수 : 2,849
프랑스에 비유하면서... 정당기반이 없는 사람이 대통령 되는게.. 마치 근사한것인양...
포장하면서..  소수정당을 옹호하는데... 참..너무 사람이 무책임한거 같아요. 

지금 프랑스정치가 최악이고.. 얼마나 않좋은 상황인데... 
그걸 자기 정의당에게 비유하는듯이 말하면서 근사한것처럼...말하는것은 위선자로 보여요. 
저 사람은 국민을 개돼지로 보는구나...싶네요. 

그리고 자기는 마치 심판자처럼... 여기도 비판..저기도 비판..하면서 자기는 옳은듯이...
대체 저사람에게 누가 심판자의 자격을 주었나요?  넘 아닌것 같아요. 
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.5.2 9:56 PM (180.229.xxx.230)

국민들이 다 무식쟁이만 있는줄아나..

• 2.
    '17.5.2 9:56 PM (223.62.xxx.76)

지지정당 정의당 찍으면 절대 안되겠어요

• 3. 거긴 그렇고
    '17.5.2 9:56 PM (116.36.xxx.104)

우린 바르고 정의로운 분이 이끄는 큰당인데 착각도 정도가 지나치다 느꼈네요.

• 4. 심상정 아웃
    '17.5.2 9:56 PM (122.40.xxx.31)

심상정 "제왕적 대통령제 수명 다해…내각제로 가야"

원문보기:
    http://www.nocutnews.co.kr/news/4765344#csidx623b6c07af179eabbe33a204327aea7

• 5.
    '17.5.2 9:57 PM (61.74.xxx.54) - 삭제된댓글

오늘만 무책임한가요?
    비판은 누가 못해요
    노통이 누가 꽅노래 부를줄 몰라서 안부르는줄 아냐고 했다잖아요

• 6. marco
    '17.5.2 9:58 PM (14.37.xxx.183)

노동이 당당한 나라 심상정후보 화이팅
    토론은 제일 낫구만

• 7.
    '17.5.2 9:58 PM (61.74.xxx.54) - 삭제된댓글

오늘만 무책임한가요?
    비판은 누가 못해요
    노통이 심상정한테 누가 꽃노래 부를줄 몰라서 안부르는줄 아냐고 했다잖아요

• 8. zzz
    '17.5.2 9:59 PM (77.99.xxx.126)

토론은 진중권이 더 잘할걸요?ㅋ 대통령 뽑아요 토론 잘하는 사람 뽑아요?ㅋ
    글구 심이 토론을 잘 하길 뭘 잘함? 아까 문재인한테 말리더만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. ...
    '17.5.2 10:00 PM (223.33.xxx.26)

휴~~심상정 오늘 진짜 한숨만 나오네 무조건 아웃이야

• 10. 그니까
    '17.5.2 10:03 PM (27.124.xxx.195)

입진보 라는 말이 괜히 나온게 아니죠

• 11. 코댁
    '17.5.2 10:03 PM (117.111.xxx.34)

노통이 예전에 그렇게 말씀하셨죠..

"누구는 꽃노래 부를 줄 몰라서 그러는 줄 아느냐. 나는 당선되서 책임져야 하기 때문에 그렇게 말 못한다"

• 12. 날아가고 싶어
    '17.5.2 10:03 PM (61.74.xxx.54)

오늘만 무책임한가요?
    비판은 누가 못해요
    노통이 심상정한테 누가 꽃노래 부를줄 몰라서 안부르는줄 아냐고 했다잖아요
    그런데 심상정 언행과 지금의 지지율이 정의당에 오히려 독이 되는거 아닌지는 총선을 지나봐야겠죠
    진보중 부채의식으로 비례는 정의당 찍는 사람들 많던데 말이죠

• 13.
    '17.5.2 10:07 PM (49.165.xxx.129)

입진보 이상도 이하도 아님.
    우리가족 다음번 정당표는 없다.

• 14. ...
    '17.5.2 10:09 PM (223.62.xxx.38)

젤 꼴뵈기 싫었어요. 홍이랑..

• 15. 정의당 망할일만 남은듯
    '17.5.2 10:59 PM (117.111.xxx.61)

한국의 정치사가 프랑스랑 같나요?
    비교도 어찌 저런극단적 비교를 하는지..
    누군가 정의당은 돈없는 새누리당이라더니
    진짜 그말이 맞네요

• 16. ...
    '17.5.2 11:37 PM (49.167.xxx.79)

머리도 있고 생각도 좋은데 개념이 부족해요...
    현실을 몰라요 ㅠㅠ

• 17. 20140416
    '17.5.3 6:40 AM (223.62.xxx.32)

부채감으로 비례표주는 일 이제 없어요.
    이번 두자리 지지율 만끽하시고,
    후에 체감하십시오.