82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문후보님 다시봤어요

.... 조회수 : 4,677
현실적이시네요.
공약남발하는 모후보랑은 다릅니다.
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 현실적이네요
    '17.5.2 8:53 PM (222.233.xxx.22)

네..굉장히 현실적이에요..

• 2. ....
    '17.5.2 8:53 PM (1.245.xxx.33)

진중하십니다.

안될줄 아니 그냥 아무 좋은거 다 갖다 부치는 인간들이랑 틀립니다.

• 3. ...
    '17.5.2 8:54 PM (125.178.xxx.106)

네 그래서 정말 강력히 지지합니다.
    안되는건 안된다고 하시고 정말 현실적이시죠.

• 4.
    '17.5.2 8:54 PM (115.143.xxx.51) - 삭제된댓글

등신같은것들이 그런것도 모르고
    다 본인들 같은지 알고
    막덤비네요

• 5. 맞아요
    '17.5.2 8:54 PM (1.225.xxx.250)

합리적이고 진중하죠

• 6. 그렇죠
    '17.5.2 8:54 PM (114.207.xxx.137)

실천 가능한 일들을 하겠다는 것이지요

• 7. 선인장
    '17.5.2 8:54 PM (125.181.xxx.173)

맞는 말이지요..뭐 지르는거 못 할 사람있나요..현실을 직시후 해야지요..

• 8. ..
    '17.5.2 8:55 PM (222.114.xxx.36)

지키지도 못할거 그냥 내뱉는 후보들과는 다르네요. 현실을 봐가며 공약해야지..

• 9. 어쩜 저리 빈말을 싫어하는지..
    '17.5.2 8:55 PM (122.46.xxx.56)

모르면 솔직히 모른다 하고(칼빈슨호, 코리아 패씽..)
    약속한 건 꼭 지키려하고..
    엄지 척!!!

• 10. 그러니깐요
    '17.5.2 8:55 PM (223.62.xxx.76)

근데 심상정은 현실에 맞는 공약보다는
    뜬구름 잡는 공약을 안하고있다며
    문후보를 개잡듯이 잡네요

• 11. 00
    '17.5.2 8:55 PM (175.117.xxx.119)

일단 질러놓고 보는 인간들과는 차원이 다르다는걸 많은분들이 알았음 좋겠네요~~

• 12. 어떤닉넴
    '17.5.2 8:55 PM (58.79.xxx.144)

원래 문후보는 현실을 가장 잘 파악하고 있어요.

그래서 다들 그러죠... 공약이 뭐냐고....
    망가진 나라 기반을 제대로 잡을 수 있는 기초를 마련하는게 문후보의 목표일거예요.

그래서 제가 문후보를 지지합니다.

차기, 차차기 대통령은 젊고 일잘하는 대통령이
    이 기반을 토대로 더 치고 올라가는 성장을 하는거죠....

기초가 제대로 되어있지않으면, 성장 아무리 해도 무너집니다.

• 13. ...
    '17.5.2 8:55 PM (123.228.xxx.67)

역시 믿음직해요
    타후보들과 수준차이가 너무 나요

• 14. 잘하고 계십니다.
    '17.5.2 8:55 PM (210.178.xxx.205)

계속 흥분하지 마시고요.^^

• 15. 멋져요.
    '17.5.2 8:56 PM (124.53.xxx.240) - 삭제된댓글

역시 다르시네요.

• 16. 쓸개코
    '17.5.2 8:56 PM (14.53.xxx.166)

빈공약남발이 안되게 하려고 노력하시는 모습이 보여요.

• 17. 덧글
    '17.5.2 8:56 PM (14.39.xxx.232)

방송 못보고 덧글만 읽는데, 어흑 감사합니다.

• 18. 진주이쁜이
    '17.5.2 8:56 PM (125.190.xxx.204)

현실적이죠 ^^
    꽃노래 누가 못 불러서 안하는거 아니죠

• 19. 한강
    '17.5.2 8:56 PM (49.168.xxx.91)

현실 가능한 말씀만 하시네요^^ 믿음직합니다^^

• 20. 노짱
    '17.5.2 8:57 PM (221.138.xxx.175)

노무현이 권영길에게
    "저는 당선권에 있는 후보입니다 집권 했을 때 현실적으로 가능한 것들만 말하려고 합니다제가 권영길 후보처럼 꽃노래 부를 줄 몰라서 안 부르는 거아닙니다 "

• 21.
    '17.5.2 8:57 PM (125.130.xxx.189)

500조가 뉘 집 개 이름도 아니고ᆢ
    애완견 애묘기르는 비용을 세금으로 거두면 얼마나 될까요?

• 22. 맞아요. 진중하십니다.
    '17.5.2 8:58 PM (116.40.xxx.17)

유는 여성가족부 이명박근혜 정권에서 이상한 사람 앉혀 놓고 약화시켜 놓고
    비판하네요. 으이구~
    문후보 내용을 소상히 알고 말하려는데 시간 부족.

• 23. 멋지다
    '17.5.2 9:00 PM (117.111.xxx.191)

볼수록 문님 멋있으세요

• 24. 홍발정 식견 지껄이네..
    '17.5.2 9:00 PM (122.46.xxx.56)

주둥이를 다리미로 문지르고싶다.

• 25. 진심은
    '17.5.2 9:06 PM (58.231.xxx.59) - 삭제된댓글

매니페스토 실천본부의 평가
    대선공약 비용

문재인 178조
    홍준표 배쨰라
    안철수 204조
    유승민 208조
    심상정 550조- 국민니들이 세금 더 내면 다 할 수 있다.

• 26. 당근
    '17.5.2 9:06 PM (122.42.xxx.123)

비교불가죠
    쓰레기들과 후보로 토론 같이 해주고 있는거 자체가 대단함

• 27. 노무현후보가
    '17.5.2 9:08 PM (122.208.xxx.2)

권영길에게
    "저는 당선권에 있는 후보입니다 집권 했을 때 현실적으로 가능한 것들만 말하려고 합니다제가 권영길 후보처럼 꽃노래 부를 줄 몰라서 안 부르는 거아닙니다 "222

실현가능한 말만하죠
    더더욱 믿음이 갑니다

• 28. 다행
    '17.5.2 9:08 PM (115.139.xxx.86)

잘 하고 계시리라 믿고..(혈압이 좀 있어서 생방은 피하고
    있어서ㅠ) 설겆이 끝내고 MBC 에 가서 응원이라두
    해볼까봐요^^.. 5분거리니 나오실 때까지 엠비씨 앞마당서
    걷기 운동이라도 하믄서 기 팍팍 드리고 올게요^^

• 29. ㅡㅡ
    '17.5.2 9:37 PM (1.230.xxx.121)

또 세금 걷어 퍼주는공약아주 남발하던데

지돈으로 주는것도 아니고 막 퍼주는 공약 작작했으면좋겠네요
    세금 또 오를까봐 걱정입니다

• 30. 코댁
    '17.5.2 10:21 PM (117.111.xxx.34)

노통이 예전에 그렇게 말씀하셨죠..

"누구는 꽃노래 부를 줄 몰라서 그러는 줄 아느냐. 나는 당선되서 책임져야 하기 때문에 그렇게 말 못한다"

• 31. ㄱㄱㄱㄱㄱ
    '17.5.3 1:49 AM (192.228.xxx.76)

원래 문후보는 현실을 가장 잘 파악하고 있어요.

그래서 다들 그러죠... 공약이 뭐냐고....
    망가진 나라 기반을 제대로 잡을 수 있는 기초를 마련하는게 문후보의 목표일거예요.

그래서 제가 문후보를 지지합니다.

차기, 차차기 대통령은 젊고 일잘하는 대통령이
    이 기반을 토대로 더 치고 올라가는 성장을 하는거죠....

기초가 제대로 되어있지않으면, 성장 아무리 해도 무너집니다.222222

• 32. 20140416
    '17.5.3 7:04 AM (223.62.xxx.32)

말값의 무거움을 알기에 가벼이 지르지 못함.
    빌 공의 공약이 아닌!