82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

심상정후보 또 막지르네요

.. 조회수 : 3,261
550조 밀고 나가고싶은가 봅니다 ㅋ
57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 막힘없이
    '17.5.2 8:46 PM (121.146.xxx.230) - 삭제된댓글

말은 제일 잘하네요

• 2. 완전
    '17.5.2 8:46 PM (211.207.xxx.9)

짜증나요. 현실성 없음. 자기는 책임질 일 없으니까.

• 3. 심언니
    '17.5.2 8:46 PM (39.7.xxx.169)

이제고만~~~~~
    정의당역할은 좋은데 문후보님 그만 괴롭히세요.

표떨어져요~~~^

• 4. ..
    '17.5.2 8:47 PM (122.45.xxx.128)

어차피 당선이 목표는 안되니 사탕발림에 실현가능성 고려한 합리적 예산계획 물어뜯기.

• 5. ...
    '17.5.2 8:47 PM (123.228.xxx.67)

누구한테 가르치나요
    심 이번에 많이 밉상이에요

• 6. ...
    '17.5.2 8:47 PM (122.38.xxx.28)

심상정...저거...도둑년이네..

• 7. 꿀벌나무
    '17.5.2 8:47 PM (221.155.xxx.239)

단무지가 싫어졌어요

• 8. 에궁
    '17.5.2 8:47 PM (223.62.xxx.111)

진짜욕나오네요.누가몰라서 안하냐?짜증나

• 9. 심상정
    '17.5.2 8:47 PM (124.53.xxx.240) - 삭제된댓글

마음으론 지지 했는데,
    오늘 왜 저래요?

• 10. ..
    '17.5.2 8:47 PM (122.45.xxx.128)

심보다 사회약자 더 배려하고 아파하는 사람이 문일거라는데 내 전재산을 던져도 좋음

• 11. 아놔
    '17.5.2 8:47 PM (222.114.xxx.36)

어차피 안될거 말이나 실컷하자~~

• 12. 이렇게 나라 경제가 최악인데
    '17.5.2 8:47 PM (175.213.xxx.182)

어쩌라고 ? 당장 어디서 저돈이 나온다고 꿈만같은 복지정책을 말하는건지 황당해요.

• 13. 날나리 날다
    '17.5.2 8:47 PM (124.62.xxx.210)

주둥이만 잘털면 되나...헤효..

• 14. 운동권 누나
    '17.5.2 8:47 PM (112.186.xxx.156)

심후보 보면 가르치려는 게 보여요.
    사대 나와서 그런지 아니면 운동권 누나 특유의 자긍심인지 자만심인지.
    자기가 제일 옳고 다른 사람은 다 아닌거 같이 하는거..
    이런게 정의당 문화에 우리가 식겁 하는 부분이예요.

• 15. 투대문
    '17.5.2 8:48 PM (1.225.xxx.250)

문후보님 말씀이 설득력있네요.무조건 복지를 빵!크게 확대시키는것보다 예산안에서 합리적인 단계적 복지가 필요한거 아닌가요.

• 16. .....
    '17.5.2 8:48 PM (221.147.xxx.186)

정말 화가날 지경이에요 ..정의당 다시는 보고 싶지 않아요

• 17. ㅇㅇ
    '17.5.2 8:48 PM (1.232.xxx.25)

거의 미친것같네요
    강의 하고있네요
    홍이나 안한테 할말을 문재인한테 쏟아 붓네요

• 18. 정의당 당내 비정규직문제도
    '17.5.2 8:48 PM (122.208.xxx.2)

해결못하면서 말만 막 싸질러요
    550조가 어디서나요?
    저런게 포퓰리즘이에요

• 19. ...
    '17.5.2 8:48 PM (125.178.xxx.106)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    질러도 너무 지르신다..

• 20. 완전
    '17.5.2 8:48 PM (211.207.xxx.9)

짜증나요. 누구는 듣기 좋은 말 할 줄 몰라 그냥 있나. 막 지르네. 이상적인 국가관.

• 21. ..
    '17.5.2 8:48 PM (180.229.xxx.230)

오늘따라 속빈강정 느낌
    밑천 털리나요

• 22. ...
    '17.5.2 8:48 PM (123.228.xxx.67)

말이 너무 길어요
    선생님같아서 듣기 짜증나요
    질려버렸어요
    듣기좋게 말하는것도 중요한데 너무 막나가요

• 23. 맞아요
    '17.5.2 8:48 PM (175.112.xxx.16)

어차피 안될테니까 남의 공약 까러 나온거 같아요.
    다른사람들도 마찬가지..

• 24. **
    '17.5.2 8:48 PM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

토론태도 엉망이네요. 남의 말 자르고 본인말만 다다다다

• 25. ㅉㅉ
    '17.5.2 8:49 PM (211.227.xxx.68) - 삭제된댓글

이제보니 저년은 유승민보다 더 못하네요,,,,문님 대통령되면 저년 절대 안봐줫음 좋겟어요,,,사람이 좋아 가만 있으니까 사람을 가만이로 보는지,,,,,,

• 26. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.5.2 8:49 PM (115.137.xxx.109)

어짜피 안될꺼 던지고나 보자......................

• 27. 신났네요 심후보
    '17.5.2 8:49 PM (14.52.xxx.157)

혼자 똑똑한척,나만 옳다는 심뽀 ..휴 정의당 ..비례절대 안찍!!

• 28. ㅁㅁ
    '17.5.2 8:49 PM (121.131.xxx.50)

아니 누구 맘대로 국민들의 사보험 다 깨고 그돈 다 복지에 밀어 넣어????

• 29. 지금
    '17.5.2 8:49 PM (45.55.xxx.155) - 삭제된댓글

나라빚이 처음으로 천조를 넘었어요
    빚잔치 중인데 550조로 복지할 돈이 어디서 나와요
    솔직히 5명 중에 심상정이 경제와 복지는 젤 비현실적이고 답답해요

• 30. ...
    '17.5.2 8:49 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

그럼 사보험 전부 해약하고
    세금으로 내라는 얘기이인가요?
    말이 되는 얘기를 해야지

• 31. 당선안될꺼니
    '17.5.2 8:49 PM (1.253.xxx.204)

우선 다른 사람 다 까고 보자.
    550조 난 질렀고 다른 사람은 그렇게 못할거니 다 까고보자.

• 32.
    '17.5.2 8:50 PM (223.62.xxx.76)

가능성에 맞춰서 공약한걸 가지고
    저아줌마 또 ㅈㄹㅂㄱ 하네요
    누가보면 문후보가 복지축소 하자해서
    심후보가 거품 문줄 알겠어요

• 33. 날나리 날다
    '17.5.2 8:50 PM (124.62.xxx.210)

가르치는듯한 말투 너무 질려요.

• 34. 11
    '17.5.2 8:50 PM (1.237.xxx.241)

정의당은 집권가능성없다고 현실성없는 공약으로 큰소리만치네요
    가르치려하지 마시길
    누구는 꽃노래 못불러서 안하고 있는거 아니거든요

• 35. ㅁㅁ
    '17.5.2 8:50 PM (121.131.xxx.50)

쟤 완전히 빨갱이네요

• 36. **
    '17.5.2 8:51 PM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

내가 이 꼴을 볼려고 비례 정의당 찍었나 ㅜㅜ

• 37. ...
    '17.5.2 8:51 PM (222.121.xxx.1)

집권 가능성이 없으니 꽃노래 부르는거죠.
    말로는 뭘 못하겠어요......

• 38. ...
    '17.5.2 8:51 PM (223.33.xxx.155)

입만 살았네요 왜 저러는건지~ 저런 사람이 사회적약자편이라구요? 저렇게 오만한 사람이요? 지지율올랐다고 정신이 가출했나봐요 꼴보기도 싫으네요

• 39.
    '17.5.2 8:52 PM (223.62.xxx.76)

다른후보한테 질문은 차분히 하면서
    문후보한테는 개거품물고 질문하네요
    질문받지도 않는 심씨가 토론 젤 잘한다며
    지지율 올랐다고 더 기고만장이네요

• 40. 심아
    '17.5.2 8:52 PM (121.172.xxx.141)

비례대표로 많이크니 뵈는게 없어. 말만 늘어가지고 너와 가까이 있던사람들
    말 들어보면 진짜 우리세금으로 월급나가는거 아까워 ㅈㄱ겠어.

• 41. ...
    '17.5.2 8:52 PM (58.227.xxx.62)

답답허다 현실성없는 애기만 하니 그저 헛웃음만 나오젱
    말로는 뭘못허냐 예산안에서 합리적으로 해야 정당한정치지 무대뽀로 막물어뜯기하면 장땐인줄아남

• 42. ㅇㅇ
    '17.5.2 8:53 PM (1.232.xxx.25)

오만의 극치
    잘난체하려고 토론 나온게 분명

• 43.
    '17.5.2 8:53 PM (115.143.xxx.51) - 삭제된댓글

이번에 심상정 바닥을 다 봐버렸어요
    완전질리네요

• 44. 심상정 포플리즘
    '17.5.2 8:53 PM (175.213.xxx.182)

달콤한 공약으로 문재인의 표 가져가려고 득달하고 있어요.

• 45. 말은 쉽죠...
    '17.5.2 8:54 PM (124.111.xxx.221)

조세저항 일어날 듯...70조는 어디서 걷나요?
    사회주의도 아니고...
    뭐가 그리 급하다고
    보험회사, 학원들 당장 문닫게 할듯 하네요.

• 46. 정의당이
    '17.5.2 8:54 PM (119.64.xxx.207)

트럼프가 달라는 10억달라 내면 되겠네요.
    말로는 별도 달도 다 따다줄 기세.

국민 세금 증세하면 백수인 청년세대는, 비정규직인 태반인 국민들은
    어쩌라고. 국민 대다수더러 고공농성하라고 등 떠미는거 아닌가요?

집권의지가 있는건지 없는건지...발정제와 더불어 나라 말아먹게 생겼구만요.

• 47. 심상정후보님
    '17.5.2 8:54 PM (223.33.xxx.230)

꽃노래 부를지몰라서 안부르는게 아니랍니다

• 48. 실망입니다
    '17.5.2 8:54 PM (125.130.xxx.189)

심상정 200조 사보험 말하는데 보험료 내던 사람들이
    깨고 세금 내게 하라는건지 ᆢ이미 내는 보험료 깨면서
    세금 내라고 하면 탄핵대상될걸요~

• 49. ...
    '17.5.2 8:54 PM (223.62.xxx.253)

심상정 이번에 말로 망할듯
    비례대표도 많이 줄어들듯

• 50. ㅇㅇ
    '17.5.2 8:55 PM (175.223.xxx.208) - 삭제된댓글

여자허경영

• 51.
    '17.5.2 8:56 PM (59.0.xxx.164) - 삭제된댓글

어차피 대통령 안될거고 책임질일도 없으니 막던지네요

• 52. 00
    '17.5.2 8:57 PM (175.117.xxx.119)

정의당 심상정 다 아웃~~
    찍어준 울집 비례표 아까워죽겠네 ;;;;;;;;;

• 53. 실손보험에
    '17.5.2 8:58 PM (211.207.xxx.9)

국민들이 내는 돈으로 복지할 수 있다네요 컥

• 54. 여러분
    '17.5.2 9:01 PM (58.231.xxx.59) - 삭제된댓글

내가 대통령 되면 다 하겠습니다.~!!!!!!!!!!!!!!!!

• 55. ㅠㅠ
    '17.5.2 9:04 PM (14.39.xxx.232) - 삭제된댓글

토론 덕분에 20대 30대의 지지율이 많이 올라갔데요.
    그러니 더 그러는 듯 해요.

• 56. 코댁
    '17.5.2 10:22 PM (117.111.xxx.34)

국민들이 그거 이해못하겠냐고 하네요. ㅎㅎ

노통이 예전에 그렇게 말씀하셨죠..

"누구는 꽃노래 부를 줄 몰라서 그러는 줄 아느냐. 나는 당선되서 책임져야 하기 때문에 그렇게 말 못한다"

• 57. 20140416
    '17.5.3 7:05 AM (223.62.xxx.32)

대통령돼 책임질 일 없으니 그냥 꽃노래.