82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도 대중교통으로 여행할 수 있나요?

제주여행 조회수 : 1,394

이번 연휴에 갑자기 제주도로 가게 되었습니다.

혼자라 비행기 표는 어찌어찌 취소되는 것을 구했어요. 그런데 렌트카카 다 마감입니다.

저는 스파크 밖에는 운전할 줄 모르는데...

내일 수 요일 저녁 도착, 목,금,토 3일 온전히 있다가 일요일 아침에 옵니다.

바닷가나 자연 위주로 돌아다니려면 차 없이는 힘들겠지요? ㅠㅠㅠ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.5.2 6:42 PM (175.223.xxx.76)

올레길 정도는 다닐 수 있어요

• 2. ...
    '17.5.2 6:43 PM (115.140.xxx.233)

올레길 걷는거면 차 없이도 가능하겠지만 그 외에는 움직임에 제약이 좀 있어요.
    저 재작년에 제주도 갔을 때 첫 날 대중교통 이용했는데...시간을 많이 잡아먹더라구요.
    이동하는데 시간이 엄청 걸리더군요.

• 3. ...
    '17.5.2 6:44 PM (1.237.xxx.35)

렌트비 생각하시고
    그냥 택시타고 다니세요.. 비슷할거에요

• 4. 콜택시
    '17.5.2 6:50 PM (112.164.xxx.219)

싸고 편해요

• 5. . . .
    '17.5.2 6:51 PM (119.71.xxx.61)

혼자서 택시는 좀 그렇지 않나요
    버스있어요
    검색해보세요
    동생이 제작년인가 혼자 다녀왔는데 일주하는 버스있다고 했어요
    한림공원갔다가 바로 옆이 협재고 다시 타서 바닷가로 저기 아랫쪽 마라돈지
    가파돈지 배타러 갔다왔다고
    낮에만 다니세요

• 6. ...
    '17.5.2 7:03 PM (118.37.xxx.224)

버스타고 제주여행이란 책도 있구요, 버스를 이용해서 제주여행 다녀오신 분들 블로그 보면 충분히 가능해요. 단 승용차보다는 시간이 좀 걸리고 동서일주 버스는 배차시간이 20분정도인데 어떤 버스들은 배차간격이 길어서 시간 계산이 필요해요. 제주시청 홈페이지에 가셔서 교통/지역 클릭하시면 제주버스정보시스템 이용하실 수 있는데요, 출발지 도착지 입력해서 어떤 버스 가나 살펴보시고 제주시티투어 버스(이건 이용안해봤지만요)도 있으니 살펴보시고 이용해보세요. 의외로 제주 시내 시외버스 잘되어있어요. 참! 우도에 가면 우도내를 돌아볼 수 있는 버스 이용하심 되구요. 즐거운 여행 되세요

• 7. ***
    '17.5.2 7:08 PM (211.228.xxx.170) - 삭제된댓글

하루쯤은 무료 시티투어 이용해보시는 것도 괜찮아요~~^^

http://m.blog.naver.com/mape99/22064145700

• 8. ***
    '17.5.2 7:10 PM (211.228.xxx.170) - 삭제된댓글

하루정도는 제주시에서 운영하는 무료시티투어버스 이용해보시는 것도 괜찮을 거 같아요~

• 9. ...
    '17.5.2 7:15 PM (220.85.xxx.115)

현지 도착하면 렌트카 구하실수 있을거에요...

• 10. ..
    '17.5.2 7:36 PM (222.234.xxx.177) - 삭제된댓글

제주 관강지 일주하는 버스 타세요
    그리고 등산용 스틱 단단한거 들고다니세요 다니다보면 외진곳 이런데 위험하니 가지마시구요

• 11. ㅇㅇ
    '17.5.2 7:36 PM (106.102.xxx.229)

여행이 가능은 한데 이동시간이 꽤나걸려요.
    예를 들어서 서부권 협재에서 남쪽 산방산까지
    1시간 반 걸린다거나, 다른 코스는 최대 2시간까지도
    소요돼요. 한군데 숙소잡고 근처만 돌아다니실꺼 아님
    다른 방법을 찾아보심이..참 혼자 택시는 좀 그러네요
    저는 아는 여자분이랑 둘이탔었는데도 아저씨가 수작질을;;

• 12. 무지개
    '17.5.2 9:51 PM (116.47.xxx.125)

올 2월에 홀로 버스타고 다녀왔어요.
    너무 여러곳 욕심내지 않으면 가능합니다.
    동일주나 서일주 한곳만 정하시구요.
    의외로 버스는 자주와요.
    마지막날은 탑동 근처에 숙소 잡으시면,바다도 보시고 혼자 식사하실 곳도 많고 동문시장도 걸어갈 만해요.
    공항도 멀지 않구요.
    투표는 하고 가실꺼죠?^^