82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

핸폰으로 82...자꾸 바이러스 경보나네요

안드로이드로 82하는데요

자꾸 바이러스걸렸다며 검사하라고 경보진동 엄청 울려요..

그럴때마다 핸펀 먹통되서 꺼서 다시 사용하네요~

제 핸펀에 깔린 알약아로 검사하니
바이러스 없는데...

오늘 벌써 두번째 그러네요
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.5.2 6:21 PM (1.238.xxx.31)

저두요 ~

• 2. ...
    '17.5.2 6:22 PM (122.46.xxx.160)

저두요 넘 짜증나요 자꾸 광고도 뜨고ㅜㅜ

• 3. 유세를 하는건지... 우는건지
    '17.5.2 6:23 PM (221.167.xxx.91)

저두요 경보내며 앱설치로 유도하는데 깔아도 별효과없는듯요 왜그럴까요?

• 4. 저두요
    '17.5.2 6:24 PM (175.213.xxx.182)

이즘 하루에 한번씩 삑~~~~소리나고 바이러스 감염경고 뜨면 일단 82 끄고 다시 켜야해요

• 5. 전 모바일만
    '17.5.2 6:25 PM (220.76.xxx.85)

그렇더군요.. 피씨는 크롬에선 괜찮은데..
    요즘 유행하는 납치애드웨어에요.

• 6. ....
    '17.5.2 6:26 PM (1.241.xxx.6)

저두요...특정 정치인글 본거 밖에 없는데 바로 그랬어요.
    그 앱 깔았다가 다시 지우고 껏다가 다시 켰어요.

• 7. ..
    '17.5.2 6:27 PM (223.62.xxx.143)

일단 확인 누르고
    화면 우측 인터넷 탭 누르면
    우측 위에 더보기 창에서
    화면 모두 지우고
    새탭 열기 새로하면 괜찮아요

• 8. 주갤 링크 클릭하시지 마세요
    '17.5.2 6:28 PM (117.111.xxx.67)

친절히 설명해줘도 그냥 못들어가게 하는 말인줄알고 열심히 열어보시는데
    핸펀 자료 다 날아가거나 정보유출되는거 순식간입니다.
    바이러스 없다고 자기는 한번도 걸린적 없다고 뻔뻔스럽게 우기는 사람들이 주로 자료 퍼나르는 사람이고요.
    구글경고 맨날 뜨는거 아시잖아요.

• 9. 요즘 아주
    '17.5.2 6:29 PM (220.70.xxx.204)

짜증나네요

• 10. 주갤링크
    '17.5.2 6:33 PM (58.140.xxx.232)

클릭안해도 이모양인걸요. 그냥 82를 안해야하나 할정도로 요즘은 별별 팝업광고에 진짜 짜증나요.

• 11. ……
    '17.5.2 6:36 PM (117.111.xxx.30)

주갤 클릭않해요~

그래요 그러네요~

• 12. 뷔쓰리
    '17.5.2 6:37 PM (220.77.xxx.70)

너무 싫어요, 그러고 나면 걱정되서 V3 돌려보는데 이거 안랩꺼라 더 찝찝..ㅠㅠ

• 13. ...
    '17.5.2 6:38 PM (210.207.xxx.90) - 삭제된댓글

바이러스 주갤링크랑 상관없는듯..그냥 82글 클릭해도 ㅃㅣ~~익

• 14. v3싫어
    '17.5.2 6:40 PM (222.233.xxx.22)

v3가 내컴 감시하는거 같아 찝찝해요

• 15. V3
    '17.5.2 6:40 PM (210.207.xxx.90) - 삭제된댓글

220.77님 V3싫음 지우면 됩니다 다른 백신프로그램도 많아요

• 16. 쓰는
    '17.5.2 6:43 PM (58.229.xxx.81) - 삭제된댓글

핸드폰 기종 이름대면서 바이러스 걸렸다 뭐 깔아라 하네요.
    그냥 창 닫아버려요

• 17. dd
    '17.5.2 6:51 PM (112.153.xxx.102)

제 폰도 요즘 그러는데...이게 82를 들어오면 나타나는 현상이라는게 너무 찜찜합니다.
    바이러스 체크해도 아무 이상이 없는데...

• 18. 미네르바
    '17.5.2 6:52 PM (115.22.xxx.132)

저는 설정에 들어가 v3지우고
    알약 깔았어요

저것도 일종의 보이스피싱 같은 것이라네요

• 19. dalla
    '17.5.2 7:04 PM (115.22.xxx.5)

그쵸?
    휴대폰으로 접속하면 바이러스 떠서
    v3 써봐도 소용 없어요.
    알약 써볼까봐요~

• 20. 건강
    '17.5.2 7:18 PM (222.98.xxx.28)

그게 특정 글 읽어보려고
    클릭하면 뜨더라구요
    첨에는 큰일 난줄알았는데
    요즘에는 그냥 살포시 재부팅합니다

• 21. 저도
    '17.5.2 7:35 PM (39.121.xxx.83)

2~3일 계속 그래서 짜증 이빠이나고

안님을 의심하기까지

이놈의 핸펀 조팰수도 없궁

• 22. ..
    '17.5.2 7:46 PM (58.140.xxx.62)

저도 그런적 있어서 큰 일 난줄알고 삼성a/s센터 전화해보니 바이러스앱 광고랍니다.

인터넷 접속했을때 화면 하단에 보면 탭이라 써있고 1 혹은 2 표시되어 있는거 거기

클릭해서 지우고 다시 접속하면 안그래요.

• 23. 그럴 땐
    '17.5.3 8:52 AM (211.243.xxx.142)

그냥 뒤로가기 눌러 빠져나오면 돼요. 깔라는 앱 까지 마시고요. 뒤로가기가 안 먹히면 인터넷 앱 자체를 종료해 버리시고요.