82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오이고추 한가득인데.. 무얼 할 수 있을까요?

자취생 식비절감 조회수 : 1,266
저번엔 꽈리고추가 한가득이더니
이번엔 오이고추가 한가득이네요 ^-^
싸고 균일가라 잔뜩 담아왔는데..
이걸로 뭐 해먹을수있을까요?

1인가구구요
세수대야 한가득정도 되어요
요즘 초절약해야해서 이렇게 사왔어요 ;;;;

일단 씻어서 꼭지따서 펼쳐놨는데
뭘하면 좋을까요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참고
    '17.5.2 3:44 PM (175.223.xxx.100) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2335831&page=1&searchType=sear...

아참 꽈리고추는 진짜 맛있게 먹고있어요
    아삭아삭 너무 맛있어요

• 2. 장아찌
    '17.5.2 3:44 PM (115.140.xxx.233)

헉. 세숫대야 한가득. 왜 그렇게 많이 사셨어요? ㅎ
    쫑쫑쫑 썰어서 장아찌나 피클 담그는 방법이 있겠네요.

• 3. 저번 꽈리고추 글
    '17.5.2 3:44 PM (175.223.xxx.100)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2335831&page=1&searchType=sear...

아참 꽈리고추는 진짜 맛있게 먹고있어요
    아삭아삭 너무 맛있어요

• 4. ..
    '17.5.2 3:48 PM (210.107.xxx.160)

고추 장아찌 담그셔도 되고, 된장으로 버무려서 반찬해도 되고, 다른 재료 몇 가지 더 사셔서 모닝빵에 넣을 양배추샐러드 만드셔도 되고, 유부초밥에 넣는 채소 소 만들 때 다져 넣어도 되고 등등.....이상 제가 활용하는 방법이었습니다.

• 5. ...
    '17.5.2 3:52 PM (119.71.xxx.61) - 삭제된댓글

지난번에 댓글 달았었는데 뭐하셨길래 아삭아삭하나요 장아찌인가요
    오이고추는 싱거워서 그냥 담으면 맛없고요
    청양고추랑 반반해서 담으세요
    재미드셨나봐요 ㅎㅎㅎㅎ

• 6. ...
    '17.5.2 3:55 PM (119.71.xxx.61)

지난번에 댓글 달았었는데 뭐하셨길래 아삭아삭하나요 장아찌인가요
    오이고추는 싱거워서 그냥 담으면 맛없고요
    청양고추랑 반반해서 담으세요
    재미드셨나봐요 ㅎㅎㅎㅎ

반찬으로는 된장에 고추가루 약간 고추장 약간 마늘 조금 참기름 몇방울 깨소금 약간 섞어서
    먹기직전에 무쳐드세요
    레시피 계량화가 안돼있네요 ^^

• 7. 원글
    '17.5.2 4:00 PM (175.223.xxx.100)

윗님~ 청양고추 넣어야 맛있다면
    청양고추도 가서 한보따리 사올까요?
    그럼 청양고추도 한 대야 생깁니다ㅎㅎ

아삭한 꽈리고추는 .. 요즘 닭갈비 자주 해먹는데
    마지막에 불 쎄게해서 잔뜩 넣고 볶거든요
    그러면 먹는 내내 완전 아삭아삭해서 맛이 사랑스러워요
    벌써 반이상 먹었고요 남은건 냉동해놨어요 ㅎㅎ
    꽈리고추가 이리 맛있는줄 이번에 첨 알았답니다

• 8. 원글
    '17.5.2 4:03 PM (175.223.xxx.100) - 삭제된댓글

일단 좀 무쳐먹고
    나머지는 장아찌 담아야할것같네요
    1인가구이다 보니.. 아무래도 좀 길게가는 반찬을 만들어야해요 흑~

• 9. 아뜨리아
    '17.5.2 4:36 PM (125.191.xxx.96)

고기속 넣어서 고추튀김

• 10. 별빛속에
    '17.5.2 4:57 PM (118.36.xxx.244)

반찬집에서 오이고추를 된장에 무쳐 팔던데 참 맛있어요.

• 11. 된장에 무쳐요.
    '17.5.2 5:22 PM (175.194.xxx.89)

뚝뚝 썰어서 드실 양만큼만 된장무침하세요. 밥도둑.

• 12. 오이고추
    '17.5.2 5:41 PM (220.70.xxx.204)

소박이 해보세요.. 오이 소박이처럼
    하는건데 맛있을꺼 같아요

• 13. 고추전이나
    '17.5.2 6:26 PM (175.223.xxx.192)

고추물김치도 해먹고 찌게 종류에 잘라서 넣어도 되고 잘라서 된장에 무쳐먹어도 되고, 장아찌류는 많이 담으면 물컹해져서 별로였어요. 김치냉장고에 보관 했다가, 그냥 막장이나 쌈장에 찍어 먹는게 편하기는 하지요.