82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차없는 남자 어떠세요?

.... 조회수 : 20,592
20대 후반 직딩이고

어제 소개팅 혹은 맞선을 했어요

상대남자는 30대초반 직장인데

무난한 분위기였구요

강남에 부모님이 증여한 아파트에서 산다고하는데

차가 없더라구요

전 직장이 광화문이고 정릉에 살아서 남자 직장이 강남역이라

제가 맞춰서강남에서

만났는데

본인은 사는곳 직장 다 그쪽이라 차가 아직 없다고

그러더라구요

당장 만나서 결혼할것도 아닌데

단순 연애가 목적이라면

이 나이에 차없는 분이랑 만나면

매번 대중교통이용하면서 만나기가 힘들거 같고

고민이네요

물론 저도 직장이랑 집이 가까워 굳이 차를 사진 않았지만..

95 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 알파팀
    '17.5.2 3:09 PM (203.247.xxx.210)

차 있는여자 만나면 됩니다

• 2. ㅇㅇ
    '17.5.2 3:09 PM (49.142.xxx.181)

원글님이 사시면 되지요~
    요즘 차없는 여자도 흔치 않던데요..

• 3. ..
    '17.5.2 3:11 PM (175.223.xxx.196)

저도 집이랑 직장이 가깝고. 광화문은 아시겠지만 차를 사도 출퇴근을 차로 할 수가 없어서요 ㅠㅠ 강남쪽에서 만난다면 앞으로도 저만 계속 그쪽으로 가야하고 ...

• 4. 응?
    '17.5.2 3:12 PM (106.248.xxx.82)

글쓴님도 차 없다면서요.
    글쓴님이 차를 구입하시는건 어때요?

• 5. 필요할때
    '17.5.2 3:12 PM (121.154.xxx.40)

사겠죠
    윈글님도 마찬가지고

• 6. ...
    '17.5.2 3:13 PM (220.75.xxx.29)

본인도 직장과 집이 가까워서 차 없다면서 남자는 그래도 차 있어야 된다는 거에요?
    강남은 대중교통이 워낙 편해서 차 없이 다니는 게 더 편한게 사실이죠.
    그 남자분은 같이 강남 사는 여자 만나면 되겠고 원글님은 광화문 근거지인 남자를 만나세요.

• 7. ..
    '17.5.2 3:13 PM (124.111.xxx.201)

강북에서 만나세요.
    강북에도 좋은 곳 많아요,

• 8. ..
    '17.5.2 3:13 PM (222.237.xxx.50)

만나지 말고 차있는 남자 고르세요.

• 9. 그니깐
    '17.5.2 3:14 PM (124.53.xxx.190)

돈없어 차 못산 사람은 아닌것 같은데.
    님을 정말 사랑하게 된다면 전철타고 버스타는 님이 안쓰러워 차부터 사자고 하겠죠.
    같은 여자지만 참 부끄러워지려는 글이네요. ㅠ

• 10. 선녀
    '17.5.2 3:15 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

차있고 집있는 강북남자 추천

• 11. 사람이 먼저...
    '17.5.2 3:15 PM (119.203.xxx.70)

사람 먼저 보세요.

연애하다 보면 서로 바래다 주는게 더 애틋해질수도 있고 그러다보면 님이 사든 남자가 사든 필요한

사람이 차를 사도 되고 서로 바래다 주는게 싫어서 결혼 먼저 할 수도 있어요.

• 12. 선녀
    '17.5.2 3:15 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

차 있고 집 없는 강북남자 추천

• 13. ..
    '17.5.2 3:16 PM (175.214.xxx.97)

사람만 괜찮다면...
    차 없는건 아무문제도 아니지요...
    집있고 직장있는데...
    차야 중고로라도 맘만 먹으면 구입할수 있을텐데요...
    사람을 보고 만날지 말지를 고민해 보세요...

• 14. ..
    '17.5.2 3:17 PM (218.55.xxx.225)

본인이 차사면 되겠네
    꼭 남자차 얻어타야 맘이 편하것수?

• 15. anjdu
    '17.5.2 3:17 PM (118.34.xxx.119)

사람은 안 보이고
    차만 보이나 보네요..
    남녀평등 외치는 시대에 그래도 남자는 차가 있어야 된다는 건가요?
    본인 사정 그러하면 남 사정도 이해해야죠.
    똑같이 직장 근처라 차 없는 건데 뭐가 문제인지.
    차 운용비 아껴서 돈 모으는게 더 낫겠고만..
    강남 꼭 가서 만나기 싫음 다른 데서 만나든가요.
    뭐 이래 첫 만남에 이런 거를 따지는 여자가 다 있는지
    내가 다 부끄럽다.

• 16. ...
    '17.5.2 3:18 PM (180.229.xxx.146)

내가 그남자분 지인이라면 차없는 님 만나지 말라고 하고 싶네요

• 17. 아뜨리아
    '17.5.2 3:18 PM (125.191.xxx.96)

중간에서 만나면 되겠네요

• 18. ..
    '17.5.2 3:19 PM (118.35.xxx.226)

집 직장만 다니고 퇴근후에 술마실일 많고 그럼 차가 필요없어서 안샀겠죠
    여친 생기고 데이트할일 생기면 불편해서라도 살거예요

• 19. ㅇㅇㅇ
    '17.5.2 3:20 PM (39.7.xxx.86) - 삭제된댓글

둘다 답답
    자동차 2천만대 시대에 직장에 못가져가도
    없는사람이 어딨나요
    우리 아파트 주차장에 평일인데도 꽉 차있어요
    쎄컨차 아니면 회사에 안가져간 차겠지요
    차가 주는 삶의질이 얼마나 높은데
    연애를 안하더라도 차는 있어야지

둘다 속터지는 사람들

• 20. 남편이
    '17.5.2 3:20 PM (115.137.xxx.109) - 삭제된댓글

결혼전 마흔이 넘도록 차가 없었는데.,.. 알고보니 집도 있고 아주 알뜰하고 성실하게 월급 통째로 모아둔 사람이었어요.
    겉으로는 몰라요..

• 21. 서로
    '17.5.2 3:20 PM (219.249.xxx.137)

마음에 든다면 다른 것들은 다 타협이 되겠죠.
    중간에서 만나든 번갈아 사는 쪽으로 가든.

• 22. 어휴
    '17.5.2 3:21 PM (210.107.xxx.160)

원글님 사고방식 참 희한하네요.
    정릉에 거주하면서 광화문쪽 직장 다니는 원글님이 차 없는건 괜찮은거고
    강남에 거주하면서 강남쪽 직장 다니는 남자분이 차 없는건 이상한 건가요?
    원글님 논리대로라면 직장-자택까지 거리가 있는 원글님이 차를 사셔야 "정.상." 아닌가요?
    제가 그 남자분 지인이면 이런 마인드의 여자분은 만나지 말라고 하겠네요. 어휴 같은 여자로서 내가 다 부끄럽다 진짜.

• 23. 치 ㅋㅋ
    '17.5.2 3:21 PM (221.148.xxx.8)

운전 못 하는 아줌마들도 많고 40넘어 운전 시작했단 사람도 많은 게시판에서. 그럼 자기들도 그동안 남친-남편 차 얻어 탔단 소리면서.
    원글만 뭐라 하네
    솔직히 차 없는 남자 드문 것도 사실이고 운전 못 하면 연애하기 불편하긴 하겠네 생각하는 게 솔직한거지
    부티 부내 귀티 부자 이런거 제일 좋아하는 게시판에서 쿨내 아는 척은.
    시어머니 빙의들 하셨나.

• 24. 상관없어요
    '17.5.2 3:21 PM (125.129.xxx.161)

차따위 없는거 하나도 상관없어요
    오히려 없으면 더 좋아요

• 25. 선녀
    '17.5.2 3:22 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

차 있고 집 없고 직장 없고 강북 사는 남자 추천

• 26. ....
    '17.5.2 3:24 PM (118.44.xxx.227)

욕 먹기 딱좋은 글이네요ㅋ
    어떤 멀쩡한 처자가 남친을 새로 만나고 있는데 만날까 말까 망설입디다
    나이 30에 차도 없다고...그래서 한마디 했죠
    그럼 넌? 나이 30에 왜 차도 없는데?

• 27. 음...
    '17.5.2 3:25 PM (14.32.xxx.47)

댓글들이 과하게 빈정대기는 하지만
    차 없다는게 걸림돌 이유인 경우는 처음 보네요.
    내 아들이 이런 생각가진 여자 만난다면 걱정일듯 싶어요.

• 28. ....
    '17.5.2 3:27 PM (118.44.xxx.227) - 삭제된댓글

그러지말고 삼성 이재용이한테 시집들 가십시다

• 29. ㅇㅇㅇ
    '17.5.2 3:27 PM (39.7.xxx.86) - 삭제된댓글

난 딸 키우지만 고등 졸업하면 무조건 면허부터
    따라고 했네요
    그 좋은걸 왜 안사
    외제차 중형세단 아니면 비싸지도 않구만

• 30. ....
    '17.5.2 3:28 PM (118.44.xxx.227)

그러지말고 삼성 이재용이한테 시집들 가십시다
    어차피 날로 먹을려들려는 속셈인데ㅋ

• 31. 뭐지
    '17.5.2 3:29 PM (175.209.xxx.82)

저랑 같은 나이의 여자분이셔서 댓글 남기는데요.
    이게 왜 고민할 사항인 지 이해불가 ㅋㅋ

욕먹기 딱 좋은 글 22222

원글 본인도 차가 없다면서 상대방 차없다고 여기에 글올리는건 무슨 심리인 지

정신차려요 주제파악 먼저 하시길..

• 32. ..
    '17.5.2 3:31 PM (211.109.xxx.45) - 삭제된댓글

그냥 동네사람 만나세요. 강남남자말고..

• 33. 도로에
    '17.5.2 3:31 PM (203.81.xxx.4) - 삭제된댓글

넘쳐나는게 제 기사님들이에요
    아무데서나 세워도 다들 바로바로 오세요
    김기사님 이기사님 박기사님 등등

저는 결혼전에 제가 차가있고 남편이 없었는데
    주차하기 짜증나고 주차비나 택시비나 싶어
    택시로 다녔어요

남편이(그땐 남편감) 운전을 해주기도 했는데
    멀쩡한 남의집 남자 사고대비 내 보험추가 시키기도 그렇고
    여튼 멀리갈거 아닌데 차가 무슨 소용~~

남자 맘에 들어 결혼까지 하면 그때 사면 되죠
    여자들도 웃긴게 자기들은 집도 차도 없으면서
    남자는 왜 집있고 차있는 사람을 찾으까요

• 34. 할부로 한대 사요
    '17.5.2 3:35 PM (223.62.xxx.181)

경차사면 혜택도 많아요

• 35. ...
    '17.5.2 3:35 PM (203.248.xxx.81)

집 있으면 됐네요. 택시타고 이동하면 되겠네요.
    차는 필요하면 구입하겠죠......

• 36. ...............
    '17.5.2 3:37 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

강남에 집이 있다면서요?
    님은 집 있으세요?

• 37. 음..
    '17.5.2 3:41 PM (14.34.xxx.180) - 삭제된댓글

아...여러분.
    솔직히 생각해 보세요.
    데이트 하면서 차에서 정말 많은 일이 일어나고 차에서 대화하고 차로 야외로 나가고
    조용하게 대화하고 음악듣고 영화도 보고
    정말 차는 데이트에서 중요한 역할을 합니다.

저는 솔직히 결혼전 데이트할때 차가 무슨 소용이냐~라고 생각했던 사람입니다.
    대중교통을 좋아하고 걸어다니는것을 좋아하는 사람이거든요.

그런데
    데이트할때 특히 여름에
    차없는 사람이랑 만났는데
    정말 덥고 이쁘게 보이고 싶어서 구두는 신었는데 다리는 아프고
    힘들어 죽겠는데
    보리밥 먹으러 강남에서 대학로까지 가자고 하는데
    그냥 힘들고 더워서 집에 가겠다고 돌아온 적이 있어요.

이 남자분이랑 데이트를 많이 했는데
    뭐랄까 진짜 좀더 친해지는 느낌이 안들더라구요.
    밤에 차안에서 키스도 하곤 해야 진도도 나가는데
    진짜 진도도 안나가고 안좋더라구요. 그래서 헤어졌어요.

남녀 데이트에서 자동차는 정말 큰~~~~~~역할을 합니다.
    대학생때나 이럴때는 둘이 손만잡고 다녀도 되지만
    20대후반 30대초반 직장인은 달라요.

• 38. 아 진짜 웃깁니다.
    '17.5.2 3:41 PM (124.62.xxx.131) - 삭제된댓글

뭐가 고민인지.. 만나지 말고 차 있는 남자 만나세요.. 허참
    남자는 다 있어야 하는지 아는 이런 이런 마인드는 어디서 나오는건지..

• 39. ...........
    '17.5.2 3:44 PM (218.52.xxx.49)

ㄴㄴ 그러니까요.. 데이트 할 때 힘들면 여자분이 사면 되잖아요???

• 40. ..
    '17.5.2 3:45 PM (210.107.xxx.160)

14.34.xxx.180님, 네 30대초반 직장인들의 연애가 20대초반 대학생들과 다른건 충-분히 잘 알고 있습니다.
    그러면 원글님이 차 사시면 되잖아요? 왜 차를 꼭 남자만 사야 해요? 여자가 차를 보유해서 운전하는 데이트 해도 되잖아요? 남자는 데이트를 위해 차가 있어야 한다는 그 마인드를 지적하고 있는 것이지, 30대 직장인이 차가 왜 없나를 지적하는게 아니잖아요? 댓글 속 비판의 포인트를 좀 제대로 짚으시라구요.

• 41. ..
    '17.5.2 3:52 PM (211.111.xxx.20) - 삭제된댓글

저는 30대 후반이고 차 끄는데, 저 역시 차없는 남자는 싫어요
    40대 초반남자가 첫 데이트에 자기 사는 지하철역 근처에서 만나서 주스나 아이스크림 먹자고 하는데 카톡 차단했습니다.
    저도 속물 인가요

• 42. ㅋㅋㅋ
    '17.5.2 3:54 PM (175.223.xxx.75)

여기서 설치는 아줌마들이나 남편한테 기대지 말고 사세요
    이혼도 경제력 없어 못 해, 어디 가려면 남편 없음 못 해
    하는 아줌마들이 남들한테 훈장질은 제일 잘 하지

• 43. 여자들이
    '17.5.2 3:55 PM (203.81.xxx.4) - 삭제된댓글

사람을 보고 사람한테 시집을 가야지
    차하고 살건지 집하고 살건지
    사람 거시기면 집이나 차가 말짱 소용없는일인데....

• 44. ....
    '17.5.2 3:55 PM (118.44.xxx.227)

차 하나때문에 남자와 헤어졌다고요? 참 기가 막히고 코가 막히네요
    그러지 말고 그냥 속편하게 삼성 이재용이한테 시집가세요
    반송장인 시아버지 취미가 차 수집이라서 용인 차고에 가면 포르쉐가 차고넘친다는데...

• 45. 없으면 니가 사라
    '17.5.2 3:56 PM (125.129.xxx.161)

남자 등에 빨대 꽂아서 쪽쪽 기생충같이 살 생각하지 말고!

탱자탱자 놀면서 남자 빨대꽂고 사는 여자들 얼마나 많은지!

• 46.
    '17.5.2 3:57 PM (121.168.xxx.25)

차없어도 사람만 좋음 괜찮아요 결혼해서살다가 차사면되요

• 47. 음..
    '17.5.2 3:58 PM (14.34.xxx.180) - 삭제된댓글

저도 제 차가 있었어요.

하지만 데이트할때 제가 차 끌고 다니면서 데이트 장소 데리고 가고 주도적으로 하다보면
    남자들은 아무것도 안합니다.
    아시잖아요?

그리고 남자가 여자를 좋아하면 헤어지기 싫어서 여자집까지 데려다주고
    뭐랄까 엄청 신경을 써주는데
    제가 차를 가지고 가서 남자집에 데려다 줘야하나요?
    이게 남녀평등이고 동등한건가요?
    그리고 저는 밤늦게까지 꾸역꾸역 운전해서 집에가고

남자는 남자는 하는데 여자는 못하냐? 이런말 하지마세요.

체력적으로 남자랑 여자랑 다르고
    여자는 또 옷도 이쁘게 입다보면 불편하고 화장도 해야하고 신경 쓰이는 부분이 한두가지가 아니예요.
    솔직히 여자들이 길치? 방향치? 가 좀더 많구요.

내가 차있으니까 남자는 내가 데려다 주고 데리고 오고 해야지~밤늦게까지 집에 모셔줘야지~
    이렇게 해서 결혼하면
    그 남자는 우리 와이프 고마워~하면서 결혼해서 잘할꺼라 생각하나요?

• 48.
    '17.5.2 4:00 PM (175.192.xxx.3)

제가 차가 없어서인지 차 없는 남자에 대해 아무 생각이 없어요.
    차 있는 남자, 없는 남자 다 만나봤는데...차가 그다지 중요하지 않더라구요.
    다니다가 깝깝하면 남자가 차를 알아보기도 하구요.
    연애하다가 살 수도 있잖아요. 차보다 중요한 집이 있구만요.

• 49. ..
    '17.5.2 4:03 PM (112.152.xxx.96)

남자가꼭 차가 있어야하고 여자는 없어도 당연한건가요..희안하네요...돈벌기 힘든건 여자나 남자나 마찬가지죠..돈있는쪽에서 먼저 사도 되죠..

• 50. ??
    '17.5.2 4:15 PM (211.185.xxx.4)

집이 있다면서요ㅋㅋㅋㅋ

그럼 결혼해서 차 사면 되지 않나요?

집 있는데도 차가 없어 싫다니 이해가 안가요ㅋㅋ 반대가 아닌게 얼마나 감사하나요?

실속 없는 분일세...ㅋㅋ

물론 원글님도 강남권 집 하나를 바로 해올 수 있고 차는 맘만 먹으면 살 수 있을정도의 집안을 갖춘 분이면 얘기가 달라집니다. 그땐 섭섭하셔도 될 것 같아요

• 51. 흠..
    '17.5.2 4:35 PM (110.70.xxx.58)

실제로 사촌오빠 결혼전 다썩어빠진차 타고 선보러갔가
    퇴짜맞고와서
    바로 새차뽑던데요
    할부도되겠다 돈없어 차못사는사람은 잘없지요
    전 그저 강남에 집있고 필요없는 허세용차 안산
    현명한 남자 놓치기싫을듯해요..
    원글님은 가끔 데이트시나 드라이브나 지방 놀러갈때
    차가 없는걸 불편해하시는거같은데
    필요하다 생각하면 남자가 마련하든 부모님께 빌리든
    뭔 수를 내겠지요
    어찌됐든 차유무를 먼저 생각한단건
    철저히 내가편하려고 그런거밖에 안돼요
    그리고 데이트도 내가한번가고 남자가 한번오고
    그정도는 해야하구요

• 52. 낚시인가
    '17.5.2 5:16 PM (175.117.xxx.235)

싶을 정도로 어이가 없어서
    집 있다면서요?
    거도 강남에
    님은 뭐 있어요?

• 53. ...
    '17.5.2 5:19 PM (222.232.xxx.179)

저 차 없는 남자랑 결혼까지 한 여자입니다ㅎ
    남편은 성향이 대중교통이용을 선호해요
    지금도 거의 대중교통 이용..
    전 제가 차를 좋아해서
    졸업과 동시에 차 사서
    남편 태우고다니고
    제 차 가지고 결혼했어요
    남편이 차는 없어도 집은 있었거든요
    님이 차 사시면 되겠네요~~
    성향이 대중교통인 사람들이 있어요
    합리적이지요

• 54. ..
    '17.5.2 5:23 PM (1.236.xxx.49) - 삭제된댓글

원글님은 차 살 능력이 안되나요? 몇번을 읽어봐도 이상한 글이네요..

• 55. ...
    '17.5.2 5:30 PM (130.105.xxx.120)

기분 나쁘겠지만 한심하네요.

괜히 겉멋 들어서 분수에 안 맞는 차 뽑고 으시대고 남이 더 좋은 차 몰면 기분 나빠하고 더 좋은 차 뽑으려고 안달하는 루저 만나야 딱 맞을 분 같네요.

차가 도대체 뭐라고 -_-;;;
    버스 타고 지하철 타고 다니면서 손 잡고 알콩달콩 연애하는게 더 좋은더 아닌가요. 애나 생겨야 자가용이 필요하지 아예 차 필요 없다는 생각 가진 저로서는 진짜 이해 안되네요.

• 56. 요즘 세상에
    '17.5.2 5:34 PM (61.105.xxx.161)

운전은 남자만 하는것도 아닌데 무슨소리예요

• 57. 낚시??
    '17.5.2 6:14 PM (223.62.xxx.53) - 삭제된댓글

이거 진짜 고민이면 그 남자 만나지 마요
    님이 차 있는데 남자가 없어 싫다면 그나마 좀 이해할텐데 이건 뭐 그냥 황당하네요 ㅋㅋㅋ

• 58. 음..
    '17.5.2 6:26 PM (116.45.xxx.121) - 삭제된댓글

여기 연령대가 좀 높아서..
    요즘 젊은 처자들 중 직장다니는 연령대에 차없는 남자 만나겠다는 여자가 더 드물어요.
    연애는 옳고 그름이 아니라 구애의 문제이니, 님 원하시는 조건이 아니면 안만나면 되는겁니다.
    내 취향이 차 있는 남자라면, 차있는 남자도 많은데 굳이 불편하게 차없는 남자를 만날 이유가 없죠.

• 59. ㅎㅎ
    '17.5.2 6:42 PM (58.230.xxx.25) - 삭제된댓글

예전 연령대가 남자 집 남자 차 이런거 더 따지지 않았나요?
    요새 애들은 여자들이 더 먼저 차 뽑아 여행다니고 그러던데요

• 60. happy
    '17.5.2 8:37 PM (122.45.xxx.129)

님 같은 마인드가 여자 욕먹이네요.
    나는 없는게 당연하고 남자는 사야한다?
    능력있음 님이 사줘요.
    님은 집 있어요?
    남자가 집도 없는 여자, 차도 없는 여자라고
    불평하던가요?
    이러니 속물이니 소리 듣고 여자들 싸잡아 욕듣네요.
    어디서 그리 교육 받은 건지 쯧쯧

• 61. 궁금함
    '17.5.2 11:54 PM (1.232.xxx.27)

전 20대 후반에 차없이 연애3년하고 결혼하고나서 만삭 되어서야, 중고차 얻어서 타기 시작했는데...

차가지고 어딜 그렇게 가시려고요? ㅎㅎㅎ

대중교통 엄청 잘 되어있어요. 요즘은 길찾기 지도도 잘 나오니 더 문제없는데...

• 62. 어머나
    '17.5.3 12:03 AM (124.56.xxx.144)

30대초반 직장인이 굳이 차 있을 필요가 뭐가 있을까요? 집이나 회사가 모두 강남인데, 첨 보는 여자한테 잘 보일라고요??
    님 같은 여자한테 반해서 차 살지도 모를 남자 생각하니 안타깝네요.. 좋아하는 여자 생기면 여친위해서 그리고 주말에 데이트 위해서 살지도 모를 일인데 지금까지 딱히 필요할 일이 없었다면 없는게 맞는것 같고, 허세없고 지조있어 보여 좋은것 같은데요

• 63. 원글
    '17.5.3 12:06 AM (119.75.xxx.114)

차가 없지... 돈이 없는건 아니자나요?

차가 없는 남자들 99%가 돈도 없기때문에 문제가 되는거죠.

• 64. 음~~~
    '17.5.3 12:29 AM (61.105.xxx.161)

20년전 선본 남자가 여자한테 잘보일려고 형님 외제차 빌려서 끌고 나왔다길래
    이 모지리는 뭐지??? 생각한적 있는데 이글보니 갑자기 이해가 됩니다 ㅎㅎ

• 65. ..강남주차
    '17.5.3 12:38 AM (1.238.xxx.31)

해 보셨어요 거기는 차가 짐이에요 ~~

집이 있는데 차가 걸림돌인줄 몰랐네요^^

• 66. 렉서스
    '17.5.3 12:50 AM (223.62.xxx.197) - 삭제된댓글

ls460 입니다 돈도 좀 모아 놨어요
    가능하신지 답글 부탁드립니다

• 67. ㅇㅇ
    '17.5.3 2:22 AM (116.34.xxx.173)

만나지마세요
    차있는 남자 원하는데 왜 굳이 없는 남자를 만나요
    남자분도 차있는 여자 원하면
    원글님 안 만날거에요~

• 68. 개똥맘
    '17.5.3 3:34 AM (172.56.xxx.55)

질문이 뭐 이래요?

• 69. ㅎㅎ
    '17.5.3 3:42 AM (156.222.xxx.111)

집이 있다면서요ㅋㅋㅋㅋ

그럼 결혼해서 차 사면 되지 않나요?

집 있는데도 차가 없어 싫다니 이해가 안가요ㅋㅋ 반대가 아닌게 얼마나 감사하나요?2222

그 남자 개념있네요. 허세없고.

• 70. 블루
    '17.5.3 4:08 AM (211.215.xxx.85)

운전면허는 있다고 하던가요?
    저도 선보고 만나는 사람마다 차가지고 나왔었는데
    현재 결혼해서 사는 남자만 차가 없었어요.
    차는 나중에라도 사면 된다고 생각했어요.
    지금 20년째 차 없어요.
    삶의 질이 현저히 떨어져요.
    집과 직장만 왔다갔다 해요.

• 71. ------
    '17.5.3 5:19 AM (51.9.xxx.39)

댓글도 많이 달리고 탑힛까지 왔네요. 댓글 보셨을텐데....

• 72. ..
    '17.5.3 5:48 AM (211.176.xxx.46)

본인도 차 없으면서 뭐자는 거죠?
    남자는 차가 있어야 하는 게 법적 의무임?
    님이나 차 사세요.

• 73. ..
    '17.5.3 5:54 AM (211.36.xxx.77)

젊은 아가씨가 마인드가 좀 촌스럽네요 요새 대중교통 실시간 도착시간 검색되는데 직장과 집이 가까우면 차를 굳이 살 필요가 없죠 남자가 허세없고 똑똑해 보이는데요 또 왜 데이트를 남자있는 곳으로 가서 해요? 광화문근처 좋은 곳 많은데.. 필요할땐 렌트하면 되고.. 강남에 아파트있다 해서 무조건 만났더니 차가 없어 고민이다?

• 74.
    '17.5.3 6:27 AM (1.225.xxx.250)

낚시같은....

• 75. 서울에서는 정말
    '17.5.3 6:30 AM (222.152.xxx.160) - 삭제된댓글

굳이 차가 필요하지 않죠. 서울도 하루빨리 자전거 도로망을 확산시켜야 한다고 봐요. 정말 차가 많아도 너무 많고 그것고 중형차가 많아서인지 외국인들이 놀라워 하는게 왜 이렇게 차가 다 크냐고...
    그런데 요즘 결혼하려는 여자들 생각이 저런가요. 놀라고 갑니다...
    우리나라가 지금 전화기라 그런지 여라가지 사고방식이 참... 다양하네요.
    나는 손해 안보고 싶고 이익만 가지고 싶은 마음.
    차가 필요하면 님이 하나 사서 남친 태우고 다니면 되겠네요.

• 76. 서울에서는 정말
    '17.5.3 6:31 AM (222.152.xxx.160) - 삭제된댓글

굳이 차가 필요하지 않죠. 서울도 하루빨리 자전거 도로망을 확산시켜야 한다고 봐요. 정말 차가 많아도 너무 많고 그것고 중형차가 많아서인지 외국인들이 놀라워 하는게 왜 이렇게 차가 다 크냐고...
    그런데 요즘 결혼하려는 여자들 생각이 저런가요. 놀라고 갑니다...
    우리나라가 지금 전환기라 그런지 여라가지 사고방식이 참... 다양하네요.
    나는 손해 안보고 싶고 이익만 가지고 싶은 마음.
    차가 필요하면 님이 하나 사서 남친 태우고 다니면 되겠네요.

• 77. ...
    '17.5.3 7:44 AM (59.12.xxx.220)

님은 강남에 집있어요?
    돈이 없는게 아니고 필요가 없어 안산건데 뭐가 문제인지...
    남자한테 기대려고하는 거지근성...여자 욕먹으라고 한건지 참

• 78. ...
    '17.5.3 8:33 AM (14.37.xxx.165)

서울은 차없이 살 수 있는 곳이잖아요.
    대중교통 촘촘하게 잘 되어 있어서.
    근데 상대가 원글님이 맘에 들긴 한대요?

• 79. 아야어
    '17.5.3 8:58 AM (121.124.xxx.207)

제 남편도 차없었어요.제가 차가 있어서 제가 태우고 다니면서 알콩달콩 잘지냈고 결혼해서 잘 사네요.
    남편 사람 자체가 진국이었거든요. 제가 사람 잘봤죠. 아이셋인데 셋다 남편한테 맡겨도 걱정안할 정도로 좋은 아빠이기도 하네요.
    사람을 보세요. 서울시내에 직장 있으면 차가 필수는 아니죠.

• 80. ㅡㅡ
    '17.5.3 9:24 AM (223.62.xxx.33)

원글님 정답은
    그 남자가 원글 좋아하면
    광화문으로 옵니다
    그때 필요하면 차도 당장 삽니다
    계속 강남에서 만나실거면
    첨부터 관두세요
    일생겼다고 광화문에서 보자해보세요

• 81. ㅋㅋ
    '17.5.3 10:32 AM (220.78.xxx.36)

예전에 잠깐 만났던 남자있었는데
    차가 없었어요 그 때는 저도 차 없었고 남자가 알뜰해서 차도 안샀다고 하더라고요
    그런건 좋았어요
    저도 차가 없으니까 상대남이 꼭 차가 있어야 한다는건 아니었는ㄷ
    어릴때야 남자 만나서 뚜벅이 데이트 해도 좋았는데
    나이 먹어 선으로 만난 남자가 그러니 너무 그런거에요
    지하철 타고 이동하고 이동할때도 서있어서 머쓱하고
    근교는 나가지도 못하고
    그냥 매번 만날때마다 지하철역앞 에서 밥먹고 커피 마시고..
    그걸로 헤어진건 아니고 좀 안맞아서 끝냈는데 그뒤로 제가 차를 샀어요

• 82. 우리집
    '17.5.3 10:49 AM (14.32.xxx.118)

24살먹은 대학생 아이한테 여자친구가 오빠는 어떻게 차도 없냐고 한다더니
    근데 지금 진지하게 잘 사귀고 있는 상태인가요?
    어제 겨우 소개팅 맞선 본 남자라면서
    무슨 김칫국부터
    남자가 님을 맘에 안들어할수도 잇는데

• 83. ...
    '17.5.3 10:50 AM (175.252.xxx.218)

세상에나 정릉에서 광화문이 가깝다구요? ㅎ

• 84. 특이한
    '17.5.3 11:34 AM (221.127.xxx.128)

요즘녀네요..
    난 차 없어도 하나도 이상하지않고 남자가 차 없음 이상하다?
    너님이 이상하세요...ㅠ 된장녀같아요

• 85. 광화문이 왜요
    '17.5.3 11:53 AM (128.134.xxx.90) - 삭제된댓글

순 자기 위주 생각인거죠.
    광화문 왜 차로 출퇴근이 안되죠.
    매일 하는데요.

• 86. ㅡㄷㅈ
    '17.5.3 11:57 AM (175.223.xxx.87)

거지 같은 된장녀네요
    근데 대문 걸렸다고 좋아 할 듯..

남자 등골이 휜다 휘어....연애도 못해 먹겠네

• 87. ㅋㅋ
    '17.5.3 12:27 PM (117.16.xxx.34) - 삭제된댓글

강남아파트가 대순가요? 한 15억밖에 안될텐데..
    0.5억짜리 차가 더 중하죠. 암요..

• 88. ..
    '17.5.3 12:40 PM (61.75.xxx.228)

수준하고ㅉㅉ

• 89. 나원~
    '17.5.3 12:43 PM (121.137.xxx.7)

뇌구조가..먼 개소리여

• 90. ...
    '17.5.3 1:04 PM (119.192.xxx.228) - 삭제된댓글

이런 수준 낮은 질문이

현 시대를 당당하게 살아가고 있는 여성분들의 지위를 깎아내리는 겁니다.

여자든 남자든 구분없이 필요에 의해 때가되면 알아서 사는 겁니다.

• 91. ...
    '17.5.3 1:05 PM (119.192.xxx.228)

이런 수준 낮은 질문이

현시대를 당당하게 살아가고 있는 여성분들의 지위를 깎아내리는 겁니다.

여자든 남자든 구분 없이 필요에 의해- 때가 되면 알아서 사는 겁니다.

• 92. ...
    '17.5.3 1:24 PM (115.137.xxx.141)

그 남자 분은 가까운 동네에 괜찮은 사람 많을텐데 ......이런 마인드 가진 사람이 있다는게 신기하네요...

• 93.
    '17.5.3 1:44 PM (220.75.xxx.120) - 삭제된댓글

에휴.
    편의를 제공받을 목적으로 남자분 만나시나봐요.
    솔직한 마음으로 차 없으면 아쉬울 수 있겠죠. 어디 교외 놀러가기도 힘들고
    그래도 아쉬운거야 본인 사정이고, 상식적으로 이런데 물을 만한 질문거리는 아니잖아요.

• 94. 이런 이런
    '17.5.3 2:17 PM (223.62.xxx.124)

하나는 알고 둘은 모르는 처자군요.
    강남에 증여 받은 아파트 있을정도의 재력이 되는데 차 안끌고 다니느것 보면 나름 실속도 있고.
    여기서 포인트는 남자는 자기가 사귀고 싶고 좋아하는 사람 생기면
    둘만의 데이트하고 싶어서 차먼저 사요. 필요하다 싶으면.

• 95. 아...
    '17.5.4 2:13 PM (132.3.xxx.78)

무슨 훈계를 이리 많이 하시는지.
    우선 나이가 살짝 어리니까 몇번 더 만나보고 정하세요.

저도 차없는 남자랑 소개랑 선봐서 무슨 말인지 안는데요,
    아직 어린 나이라서 필요하지 않아서 안산걸꺼에요.
    저는 마흔 넘은 노처녀인데,
    수도권 외곽에 살아서, 교통이 안편해 차없이 만나기는 힘들어서 차 있는걸 선호해요.
    물론 저도 차있지만, 운전을 좋아하지 않아서 운전 잘하는 남자 좋아하구요.^^
    그런데 제 나이까지 운전 못하고 차없으면, 아무래도 남자분들이 평범한 스타일이 아닐 가능성이 높았어요.
    그렇지만 원글님 또래에서 교통 좋은데 살고 집이랑 회사 가까우면 차 없을수도 있죠. 집도 있는데 별로 꺼릴만한 조건은 아니구요.
    만날때 중간 지점에서 보던가, 남자가 좋으면 아무래도 원글님한테 온다고 하겠죠?
    그때 고민해도 늦지않아요^^