82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모래시계 모델 바로 잡습니다 송지나

돼발너아니래 조회수 : 3,114

요즘 '모래시계의 모델이 되었던 검사'라고 주장하는 분이 계신데

사실 관계를 바로잡고자 합니다

그 분은 제가 모래시계를 집필 할 때 취재차 만났던 여러 검사들 중에 한 분일 뿐입니다

당시 제가 만났던 검사님들이 대충 기억에도 열댓 분.

그 분들이 들려준 이야기와 각 검사님들의 캐릭터를 조금씩 취합해서 만든 것이

드라마 상의 강우석 검사였고요.

2017년 5월 1일 - 작가, 송지나 홈피 Dramada
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 작가가
    '17.5.2 2:55 PM (121.131.xxx.167)

아니라고 얘기하는걸로 들리네요^^

• 2. ...
    '17.5.2 2:55 PM (1.250.xxx.185)

홍씨 지가 무슨 영웅인가 설레발 쳐서 모래시계
    검사라느니 여론몰이 하더니 꼴좋다

• 3. ㅇㅇ
    '17.5.2 2:57 PM (49.142.xxx.181)

어휴... 어이가 없었어요. 모래시계검사라고 할때마다 ㅋㅋ
    검사니 뭐 사시도 통과하긴 했겠지만 어찌 저리 무식한 말투의 인간이 극중 강우석인지 ...
    당시 박상원이 분했고 조민수씨가 와이프 역할이였는데
    부부 되어서도 끝까지 서로 존대하며 말하던데.. 절대 홍하고는 어울리지도 않죠 ;;

• 4. ...
    '17.5.2 2:58 PM (220.76.xxx.85)

발정선생 흥분제 가짜네...

• 5. ...
    '17.5.2 3:02 PM (125.129.xxx.2)

이제는 추억이된 이이제이 팟캐스트 90회가 레드준표 얘기죠...
    https://www.youtube.com/watch?v=6JQiiOeI6Oc
    모래시계랑 상관없는건 이미 오래전에...

• 6. 어쩐지
    '17.5.2 3:12 PM (211.224.xxx.236)

항상 이 사람보면서 왜 저 사람이 모래시계 검산지 의문였는데 모래시계작가가 취재차 만났던 검사중에 하나였을뿐인데 지가 내가 모래시계검사다며 다닌거군요. 참 얼굴두께가 ㅎㄷㄷ하네요.

• 7. ssss
    '17.5.2 3:13 PM (211.196.xxx.207) - 삭제된댓글

모래시계 검사라며 언론에서 띄워준게 20년인데 송지나 작가는 외 이제야 글을 쓴대요??

• 8. ssss
    '17.5.2 3:13 PM (211.196.xxx.207)

모래시계 검사라며 언론에서 띄워준게 20년인데 송지나 작가는 왜 이제야 글을 쓴대요??

• 9. ..
    '17.5.2 3:17 PM (118.35.xxx.226)

진작에 얘기하지 소용없어요 이미 사람들 뇌리엔 모래시계검사라고 박혀있으니까요

• 10. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.5.2 3:22 PM (115.137.xxx.109)

이제와서 무슨 ....
    진즉에 얘기를 햇어야지 웃기네

• 11. phua
    '17.5.2 3:31 PM (175.117.xxx.62)

모래시계 검사라며 언론에서 띄워준게 20년인데 송지나 작가는 왜 이제야 글을 쓴대요?? 22

책임 있어요, 송지나 작가님도!!
    무릎팍 도사 피디도 소환해야 함!!!

• 12. ...
    '17.5.2 3:32 PM (1.250.xxx.185)

소용없기는 뭐가?
    사실이 아니란걸 한번더 확인시켜준거죠
    모래시계검사라는걸 믿는 사람도 있었다니 무식인증이지

• 13. 어쩐지
    '17.5.2 3:42 PM (223.62.xxx.221)

박상원 캐릭이랑 전혀 매치가 안 된다 했는데
    20년 미스터리가 이제야 풀리네요.

• 14. ㅎㅎ
    '17.5.2 3:49 PM (122.36.xxx.22)

모래시계선 넘 멋진 검사였지만
    박상원도 새누리에 무상급식 반대 시위도 했으니‥
    얼추 맞지 싶은데‥

• 15. 그러게요..진작에 좀 말해주지.
    '17.5.2 4:19 PM (222.233.xxx.22)

모래시계 검사라며 언론에서 띄워준게 20년인데 송지나 작가는 왜 이제야 글을 쓴대요??333333

• 16. 아무려면
    '17.5.2 5:33 PM (116.44.xxx.84)

그모래시계 검사와 홍씨가 동일인물이라믿긴ㄴ 너무 매치가 안됨.

• 17. ㅇㅇ
    '17.5.2 5:59 PM (219.240.xxx.37)

어쨌든 지금이라도 이런 얘기해줘서 다행이네요.
    홍준표
    당신은 모래시계 검사 아니래.