82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바른당이 제1야당이 되길바랬는데..

ㄴㄷ 조회수 : 498
그래도 유승민정도면(종북좌빨얘기만 고만하믄)
우리나라 보수당으로 쭉쭉커서 의미있는 일들을해주길 바랬는데..
안타깝네요
장제원 김성태이런분들..하..이렇게 배신해도 다음총선에서 대구경북 한자리 기대하고 가는건가요??
어찌하루아침에..자기가 한말을 뒤엎고...

아마 친박 김재원이 당선되는거보고 부러웠지않았나..싶네요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요.
    '17.5.2 2:03 PM (125.134.xxx.228)

그런 정치인들도 한심하지만
    정치의 수준은 국민들이 만드는 것 같아요..
    홍준표 같은 놈과 그 당을 아직도
    지지하는 국민들이 많은 거 보고
    바른 당으로는 희망이 없겠다 생각했겠죠.
    첨부터 쭈욱 지지율이 바닥이었으니...
    참 어이가 없네요. 유승민을 응원하게 될 줄은....

• 2. 차니맘
    '17.5.2 2:05 PM (124.58.xxx.66)

제가볼때는 유승민이 타킷을 잘못잡은거 같아요.
    토론때도.. 문님을 잡으면안됐다고 봐요. 문지지자가 유한테로 갈리는없거든요.
    홍이나 안을 잡았으면... 그쪽표가 유한테 좀 많이 갔을거 같다는 생각을 해봅니다.

• 3. 고딩맘
    '17.5.2 2:07 PM (183.96.xxx.241)

그쵸 홍을 잡았어야죠 스스로를 제1여당의 후보처럼 생각했으니 ... 넘 교만했어요

• 4. ...
    '17.5.2 2:09 PM (79.218.xxx.134)

정치수준이죠.
    좀 허탈하지만 갈 길이 멀다는
    생각이 들어요.

도저히 납득이 안 가는 지지율입니다.

• 5. 제가 설마
    '17.5.2 2:17 PM (110.8.xxx.22) - 삭제된댓글

유승민과 바른당을 응원하는 상황이 올줄이야....
    아직도 그런 쓰레기 국정 파탄당을 지지하는사람들이 많다니 기가 막히네요.
    홍준표가 사퇴하고 유승민이 보수 단일 후보로 나왔어야 하는건데...
    준표는 성완종 리스트에서도 이름이 거론되었고 강간모의에 막말에 정말 말종 아닌가요? 이번에 제대로 자유당인지 북한공산당인지 쓸어버리는 청소대선이 되길 바랍니다.

• 6. 여전히 이해안됨
    '17.5.2 2:19 PM (106.248.xxx.82)

저 역시.. 다음 총선때 제1야당은 바른정당이길, 또 그렇게 될꺼라 생각했는데....
    행여 단일화를 한다면 유승민을 앞세운 단일화 일꺼라 생각했는데
    그들의 계산법은 그게 아니었나 봅니다. ㅉㅉㅉ

살다살다.. 내가 저쪽 유승민을 응원하게 될줄이야.. ㅡㅡ;;

어쨌든, 저는 유승민을 응원합니다. 강간준표는 아닙니다. 절대 아닙니다.
    그리고 김성태, 장제원.. 정말 실망입니다.

• 7. 저두요
    '17.5.2 2:35 PM (124.243.xxx.12)

전통적인 보수층이 35%이상은 되고
    지금 홍이 가져가는 표가 기껏해야 18프로.

지금은 전무후무한 탄핵정국이니까 판이 이렇게 진보쪽으로 치운것 같지만
    사실 대선끝나고 나면 바른정당에게도 지지가 몰릴텐데요.. 특히 안철수한테 갔던 표들..

그새를 못참고 당을 깨다니..

이런 사람들이었다면 애초에 보수개혁이 어려웠겠지만요.

실망실망 대실망입니다. (근데 하태경은 왜 안갔나 싶네요)

• 8. 레드홍이 고단수 전략가예요
    '17.5.2 2:48 PM (175.213.xxx.182)

티비토론에서 문재인한테 동성애자 물어보고 며칠후 교회단체 찾아가 자신의 동성애 반대를 내새워 자길 지지해주길 부탁했고 협상했지 않습니까? 안보문제도 열나게 까면서 자신만이 안보를 지킬수 있는 후보라고 강조하면서...

• 9. 그나마
    '17.5.2 2:52 PM (59.30.xxx.17)

보수당을 조금이라도 건전한 존재로 만들 사람이라고 생각했는데...안타깝긴하네요.
    자질자체는 좋은 분 같은데....정치센스는 너무 없는사람 같아요.

• 10. 맞아요
    '17.5.2 5:20 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

어찌하다 나라가 이모양이 되었는지.. 박근혜 사태겪고 좀 나아지려나 했는데.. 말짱 도루묵이네요... 통일이 되어야 해결될 문제일까요?