82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좋은부모가 되고싶어요...

부모 조회수 : 1,144
인터넷이나 텔레비젼에서 보고 들을수있는곳 부탁드려요~~
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저두요~
    '11.8.30 12:55 AM (121.142.xxx.89)

ebs에서 부모 60분이라던지...엄마가 달라졌어요...등등 부모 교육에 관한 좋은 내용들 많이 방송되고 있어요~인터넷으로도 가입하시면 재방송 보실 수 있을 거에요~~
    저희 아이는 초등 저학년인데요...요즘 들어 뼈저리게 느껴지는게 자식은 부모의 거울이라는 말이에요...
    어느 날 아이를 가만히 보니 눈에 거슬리는 행동들은 모조리 저를 닮아 있더라구요...저는 고치지 못하면서 아이에게 잔소리만 해댄거죠..ㅠ.ㅠ
    아이에게 원하는게 있다면 먼저 부모가 보여주기만 하면 되는건데...아무 말이 필요가 없는건데...
    아이들은 결코 조작 되어질 수가 없는거라더니...
    개인적으로 신의진 선생님 책들 좋아해요~추천이요~~

• 2. 나비
    '11.8.30 10:43 AM (122.35.xxx.67)

이게 밑에 어느분의 댓글처럼요
    닭육수와 청양고추의 맛이 조화롭지 못한 느낌이예요.
    라면 하나에 의미부여가 좀 큰 것 같지만요.ㅋㅋ
    나가사키 한팩 꼬꼬면 한팩 사와서 꼬꼬면은 남고 나가사키는 다 먹었어요.
    남편은 꼬꼬면 다시 안 살거라고 하고 뭐 전 한번쯤은 더 먹겠다 싶은데 스테디는 못 될 것 같아요.

아뭏튼 저희집은 나가사키로 결정 봤어요.ㅋㅋㅋ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604812 왜 이렇게 쪼들릴까요. 3 ,,, 14:55:56 249
1604811 저 50층 꼭대기층 사는데 너무 더워요 3 ㅇㅇ 14:55:11 319
1604810 서울대병원 교수들 무기한파업 종료한다고 하네요 4 .. 14:55:03 220
1604809 남자들 너무 들이대면 ewttt 14:54:14 104
1604808 무속을 맹신하는 가족 1 ㅠㅠ 14:53:34 107
1604807 최진혁이요 3 @@ 14:53:11 342
1604806 정의가 끝내 이기는 영화나 드라마 추천 마구 해주세요. 4 오늘 14:51:37 84
1604805 강남 고속버스터미널에서 청주 가려면 경부영동선? 호남선? 어디로.. 2 ㅇㅇ 14:50:46 90
1604804 새로생긴 시설 좋은 병원은 안가는게 맞나봐요. 6 ... 14:49:28 396
1604803 채해병 특검 청문회 봅시다 2 .. 14:45:34 208
1604802 수면제 먹어야 잠이오는 3 바보 14:44:42 192
1604801 이거 다 재미있나요 보신분? ... 14:43:12 149
1604800 점심 메뉴를 바꾸니 식곤증이 사라졌네요 5 14:42:02 653
1604799 혼합 잡곡을 샀는데... 2 .... 14:39:56 196
1604798 책읽다가 적에 대한 복수로 2 ㅗㅎㅎㄹㅇ 14:39:28 290
1604797 속썩이는고3 13 자식이 14:30:51 546
1604796 당신이 영화감독이나 소설가같은 창작가인데 이런 의뢰를 받았다면?.. 10 글쓴이 14:29:17 320
1604795 왜 나이들어 남편이랑 여행 안가는지 알겠어요 32 .... 14:29:07 1,784
1604794 나혼산에서 안재현이 키우는 고양이요 4 .. 14:28:18 720
1604793 나솔 정숙영호 보기 불편한 이유가 뭘까요? 12 ........ 14:24:16 858
1604792 소금을 어디다 보관할까요? 1 14:24:06 297
1604791 돈 계산 11 정말 치사해.. 14:22:46 679
1604790 채해병 사건 쉽게 설명해 주실분 17 ㄱㄴ 14:22:44 549
1604789 카페 진상 아줌마들 진짜... 9 ㅡㅡ 14:21:52 1,500
1604788 애들 교육비 빼고 한달 생활비 얼마 드세요? 8 .. 14:19:47 764