82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대중반 아이새도우 좀 골라주셔요 ! 꼭이요~~

coco 조회수 : 1,970
빨리 뭐라도 사서 눈두덩이를 바르고 다녀야 덜 흉한데..
아휴 ㅜㅜ
딱 두개가 마음에 드는데 ..결정을 못하고 있네요
오늘 롯데백화점 갔다가 그냥 돌아왔어요
이 죽일넘의 결정장애 ㅜㅜ

하나는 32,000원대 더 바디샵 거구요
요게 또 생각보다 이쁘네요http://m.blog.naver.com/mskjlv/220992399465

이건 샤넬이예요
http://m.blog.naver.com/soplara/220943202299

좀 같이 골라주셔요~~~
화장을 화려하게 하진않고 데일리로 쓸 거랍니다~~
나이가 들어가니 이젠 안하면 추해보여서 화장 곱게하고 다니고 싶네요~
좀 도와주세요 ^^;;

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.5.1 10:39 PM (58.146.xxx.73)

저 샤넬 아주 스테디한 거 인듯요. 저도 매장에서 권해줬던.
    무난하게 쓰긴했어요.후회는 안하실듯.
    발색은 약한 편입니다.
    그래서
    지독히 안닳았던듯. 재구매하진않았어요.

• 2. ...
    '17.5.1 10:41 PM (220.75.xxx.29)

40중반 넘으니 저는 펄 있는거 바르면 눈피부가 너무 자글자글하게 보여서 못 쓰겠던데 원글님은 피부 탱탱하신가요... 한번 점검해보시고 사세요.

• 3. ...
    '17.5.1 10:44 PM (118.43.xxx.104)

저도 펄 있는게 나이들어보여 펄을 자제하고 있어요.
    http://m.shopping.naver.com/detail/detail.nhn?cat_id=50000396&frm=MOSCPRO&nv_...
    요즘 이거 쓰는데 발색이 잘되고 발림이 진짜 잘 되요

• 4.
    '17.5.1 10:46 PM (39.123.xxx.130)

아이새도 좋아해서 브랜드별로 모으는데
    젤 별로인게 샤넬이에요
    발색이 너무 약해요

디올 5색중에 골라보세요

• 5. 답글
    '17.5.1 10:49 PM (211.178.xxx.159)

답글 정말정말 감사드립니다.
    제가 아이새도우는 비싼것을 써본적이 없어서요
    나이드니까 너무 싼것보다는 좀더 좋은거 써보고싶어져서요~
    지나치지않고 댓글 주셔서 정말 감사드려요 !!!!

• 6. 디올
    '17.5.1 11:23 PM (123.111.xxx.250)

괜찮아요..

• 7. redan
    '17.5.1 11:27 PM (110.11.xxx.218)

겔랑이나 디올 추천해요

• 8. 펠슈
    '17.5.1 11:32 PM (221.146.xxx.117)

전 스틸라요 볼터치까지 같이 있는 피부 톤별로 있는거 있어요

• 9. 진저
    '17.5.1 11:33 PM (211.213.xxx.115)

로라 메르시에 진저 추천합니다.
    단색이긴 하지만 꼭 발라보세요.
    어울리는 사람에겐 참 예뻐보이는 색이예요.

• 10. 오휘
    '17.5.1 11:33 PM (211.58.xxx.127)

듀얼 아이섀도우 추천이요
    딱 필요한 두색이 있어서 좋아요.

• 11. ...
    '17.5.1 11:48 PM (175.45.xxx.230) - 삭제된댓글

디올이요~~

• 12. ....
    '17.5.2 12:06 AM (39.115.xxx.14)

디올, 바비브라운

• 13. 우와~~
    '17.5.2 12:50 AM (211.178.xxx.159)

우와~
    이렇게 많은 댓글을 주셨네요 ♡♡♡
    너무 감사드립니다.
    젊었을때는 튀지않게만 하면 뭐든 무난하게 갔는데~
    나이가 드니 화장을 안하거나 간단히 하면
    뭔가 휑해보이고 비어보여요
    기미나 잡티가 많아서 컨실러 등으로 공들여서 피부화장을
    하게되었을때 눈썹그리고 립스틱 정도만 바르면
    계란빵에 눈코입만 땡그라니 그린것처럼 뭔가 비어보이고 어색해서요~

추천해주신 글들 잘 읽어볼께요
    ♡,♡

• 14. 후라이
    '17.5.2 5:30 AM (49.163.xxx.16)

옴마나. 샤넬이 별로 인기가 없네요. 샤넬이 짠하고 발색이 되는건 아닌데 점심 먹고 거울볼때 은은하게 예쁘다하는 느낌이 있어요. 신상들은 발색도 잘되구요. 저는 샤넬에 한표!

• 15. 샤넬보다
    '17.5.2 8:37 AM (180.67.xxx.181)

색감이 더 좋은 맥은 어떠세요?
    3가지색 3만원대거든요. 정말 오래씁니다.
    샤넬은 모험을 하기엔 가격대가 너무 비싼 거 같아요. 4구짜리 그라데이션하기 어려우면 차라리 맥이나 로라메르시에,바비브라운 단색 섀도 사서 음영만 줘도 별 테크닉없이 괜찮거든요.
    단색 역시 3만원 대입니다.
    링크해주신 색 조합은 여러 브랜드에서도 나오는 거니깐 테스트는 꼭 해보세요

• 16. ...
    '17.5.2 9:19 AM (124.111.xxx.84)

바디샵 쉬머도 잘쓰긴했는데 십년도 더 전에 어릴때였고

저렇게 펄많은것들은 살짝만 포인트로 쓰셔야지 진짜 어울리기쉽지않아요

진저같이 펄없이 은은한거 쓰시고 살짝만 한두가지 펄있는거 단색으로 사셔서 포인트로 쓰세요 4구 평생쓰셔도 못쓰실거어요 ㅎㅎ

• 17. 정말
    '17.5.2 12:36 PM (223.62.xxx.93)

답글 주셔서 얼마나 감사드리는지 모르실거예요
    같이 생각해주시고 조언주셔서 정말 감사드립니다.
    이번 긴 연휴 즐겁게 보내시고, 늘 건강하시길 바랍니다♡