82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[단독2보]바른정당-자유한국당, 여론조사 방식의 후보 단일화 사실상 합의

... 조회수 : 1,958
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=277&aid=000...

끝이 보이지 않던 보수 진영의 후보 단일화가 결국 '여론조사 방식'으로 실시될 것으로 알려졌다.

1일 밤 유승민 바른정당 후보와 최후 담판을 벌인 바른정당 선거대책위원회 핵심 인사들은 회동 직후 아시아경제와의 통화에서
"자유한국당에 여론조사 방식의 후보 단일화안을 제안키로 했다"며 이같이 밝혔다.
만약 이대로 여론조사 방식의 단일화안이 채택될 경우 이날까지 지지율 20%선에 육박한 홍준표 자유한국당 후보가
5%대의 지지율에 머문 유 후보를 제치고 최종 후보로 선출될 가능성이 높은 것으로 보인다.

유승민은 내일 토론회 안나올까요?
대거탈당에 단일화면 합당이나 다름없을듯.
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.5.1 10:15 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

역시 새누리답네요

• 2. . . .
    '17.5.1 10:15 PM (119.71.xxx.61)

못알아듣겠어요
    무슨 소린가요
    투표용지에서 유승민 삭제란 얘긴가요

• 3. 다죽어 가던 새누리당이
    '17.5.1 10:17 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

처음 홍준표 나왔을때 누구도 지금의 사태를 짐작 못했을듯
    아닐말로 박사모 조차 홍준표가 당선되자 반발해서 안찍는다고 난리 쳤는데
    의왜로 홍준표 지지율이 오르니
    홍준표를 구심점으로 해서 새누리당이 다시 세를 불려나가네요
    조만간 박사모도 다시 목소리를 높이겠죠
    참...다시한번 개 돼지란 말이 생각납니ㅣ다

• 4. ...
    '17.5.1 10:18 PM (125.178.xxx.106)

진정한 쓰레기 정치를 보여 주네요.
    이럴줄 알았지만 참..기분 더럽다!

• 5. 묵음
    '17.5.1 10:18 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

처음 홍준표 나왔을때 누구도 지금의 사태를 짐작 못했을듯
    아닐말로 박사모 조차 홍준표가 당선되자 반발해서 안찍는다고 난리 쳤는데
    의외로 홍준표 지지율이 오르니
    홍준표를 구심점으로 해서 새누리당이 다시 세를 불려나가네요
    조만간 박사모도 다시 목소리를 높이겠죠
    참...다시한번 개 돼지란 말이 생각납니ㅣ다

• 6.
    '17.5.1 10:19 PM (114.206.xxx.80)

결국 이렇게 되는건가요? 홍준표를 중심으로 뭉치겠다는 거군요.
    안철수까지 흡수하는건 아니겠죠? 저런 적폐세력과 싸워야 하다니...

• 7. 이번 선거는
    '17.5.1 10:20 PM (115.140.xxx.233)

문재인 대 이명박 이 맞나봐요.
    정신 바짝 차려야 되겠어요.

• 8. 그걸 왜 여론조사를?
    '17.5.1 10:22 PM (175.213.xxx.182)

후보 단일화한다면 바른정당의 정체성을 잃어버리는거죠. 아. 의미없다 ! 홍준표가 후보자로 나온것도 놀라운데 이렇게까지 뜨다니 ! 이런 나라에 산다는게 싫어진다.

• 9. 00
    '17.5.1 10:23 PM (175.117.xxx.119)

정말 징글징글하네요
    밟아도 죽지않는 바퀴벌레들 보는것같아요

• 10. 이제부터
    '17.5.1 10:24 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

진짜 정신 차려야 합니다
    이젠 안철수는 제껴두고 홍준표를 상대로 총력전을 벌려야합니다

• 11. 어차피 원래부터 한몸이에요
    '17.5.1 10:27 PM (125.142.xxx.145)

도로 제자리 찾아가는 거죠.
    호박에 줄 긋는다고 수박 안되고,
    걸레 빨아 행주 안되는 거랑 같은 이치

• 12. . . .
    '17.5.1 10:30 PM (211.36.xxx.254) - 삭제된댓글

바른당 남은 의원들은 국당가는거 아닐까요

• 13. 정말
    '17.5.1 10:41 PM (210.96.xxx.161)

밟아도 죽지않는 바퀴벌레들 보는것같아요2222

• 14. ㅂㄱㅎ 삼당
    '17.5.1 10:41 PM (1.231.xxx.187)

1주일내 도로새누리에 18원 겁니다

• 15. 다시한번
    '17.5.1 10:41 PM (58.226.xxx.10)

정말 징글징글하네요
    밟아도 죽지않는 바퀴벌레들 보는것같아요 33333333333333333333333333333

• 16.
    '17.5.1 10:43 PM (125.130.xxx.189)

유승민 토론하는거 보니 희망 없더라구요
    문재인에 발악하지 말고 고품격으로 자기철학과
    정책방향을 어필했어야죠ᆢ
    단순히 박근혜 눈에 났다는것 만으로 떴구나 싶어서
    보수에 대한 일말의 기대조차 갖지 않게 되었어요
    안철수 3등인데 단일화 하겠네요
    안과 홍 대결인데 홍이 무대뽀고 수구꼴통이라 양보 안할거고 결국 쪽팔리는 결과를 피해 안이 꼬리 내리고 도망가겠죠

• 17. 투표용지는
    '17.5.1 10:46 PM (122.128.xxx.182)

이미 인쇄가 됐기 때문에 단일화 해도 유승민의 이름은 그대로 나갑니다.
    홍준표로 단일화 됐는데도 유승민을 찍으면 무효표가 되는 거네요.

• 18.
    '17.5.1 10:48 PM (180.69.xxx.123)

병신같은 바른정당 새끼들이
    유승민 허수아비 만들고 지들끼리 여론조사?
    이런 개새끼들

그냥 홍준표한테 가라
    병신들아

• 19.
    '17.5.1 10:49 PM (180.69.xxx.123)

유승민은 완주할거다
    저런 거지같은 새끼들한테
    물러서지 않을거다

• 20. 카프리
    '17.5.1 11:36 PM (116.121.xxx.165)

정말 징글징글하네요
    밟아도 죽지않는 바퀴벌레들 보는것같아요