82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안산시민 3333명 안철수 지지선언ㄷㄷㄷㄷㄷ

안철수 조회수 : 3,961
http://m.dcinside.com/view.php?id=stock_new2&no=1748274&page=1&recommend_poli...

투표가 여론조작을 이긴다
문재인이 세월호사고때한짓때문인가보다
세월호 당일 한정식 일식집 맛집 투어한 문재인

세월호 식대 알았나보죠
비싼한정식 먹고 그거 보면 지지할수가없죵
64 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.5.1 9:58 PM (223.39.xxx.175)

이것이 민심이다

• 2. 우와...화이팅
    '17.5.1 9:58 PM (119.198.xxx.94) - 삭제된댓글

2위 뺏김 앙대욧

• 3. v3개표기
    '17.5.1 9:58 PM (220.117.xxx.69)

300명이 15명으로 줄은 전력이 있는 당이라, 안 믿어요.

• 4. ㅎㅎ
    '17.5.1 9:58 PM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5. ㅇㅇ
    '17.5.1 9:59 PM (223.39.xxx.175)

문재인이 세월호사고때한짓때문인가보다
    세월호때 맛집 탐방

• 6. ㅋㅋ
    '17.5.1 9:59 PM (114.206.xxx.80)

화이팅. 2위 홍에게 내어주지 말아요

• 7. ㅇㅈㅇ
    '17.5.1 10:01 PM (223.39.xxx.175)

세월호 식대 알았나보죠

• 8. 디씨 일베
    '17.5.1 10:01 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

안본다!!

• 9. ㅇㅇ
    '17.5.1 10:02 PM (223.39.xxx.175)

비싼한정식 먹고 그거 보면 지지할수가없죵

• 10. 원글님
    '17.5.1 10:02 PM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

원글님 ..저 게시글 안철수 대놓고 여론조작하는 것 폭로하는 비하글인데..단순히 안철수 지지선언인 줄 알고 퍼오셨나봐요 ㅎㅎㅎ

• 11. ㅇㅇ
    '17.5.1 10:02 PM (223.39.xxx.175)

당사에 가득 찼네요 안산 시민들 ㅋㅋㅋ

• 12. 설마
    '17.5.1 10:03 PM (68.172.xxx.216)

mb가 그리 숫자 맞추길 좋아했다던데..

아니겠지..

• 13. 원글님
    '17.5.1 10:03 PM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

저 게시글 잘 보세요. ㅎㅎㅎ

• 14. 지금 이럴때가 아닐텐데
    '17.5.1 10:03 PM (211.201.xxx.122)

바른당이랑 자유당이랑 합치고있는중인것같아요

• 15. 따라쟁이 안찰스
    '17.5.1 10:04 PM (119.64.xxx.207)

최근들어 갑자기 안찰스 지지선언했다는 글이 막 올라오네요.
    부러웠나 아님 배아팠나. 뭐 여튼 파티 마음껏 즐기세요들.

• 16. ㅇㅇ
    '17.5.1 10:04 PM (223.39.xxx.175)

기호 3번 안철수 3333 ㅋㅋㅋ

세월호 팔아먹은 문씨 꼴좋네

• 17. 도전2017
    '17.5.1 10:05 PM (124.54.xxx.150)

굳세어라 안철수! 화이팅! 2위를 뺏기지 마세요!

• 18. 뭐래
    '17.5.1 10:07 PM (175.213.xxx.30)

게시글 보니 3333명의 안산 시민이 지지한거 맞구만.

안철수님 저력 대단하십니다.
    대선 승리하세요~

• 19. 원글
    '17.5.1 10:07 PM (119.64.xxx.207)

세월호 팔아먹은건 누규?
    목포 세월호 유가족들 찾아갔다 냉대 당했던건 누규?

지자자의 말 한마디 한마디가 그 후보의 품격을 보여줍니다.

이쁜말 쓰기 있기 없기? 당근 안찰스 지지자들은 없~~~~기.

• 20. 안철수 화이팅~!!!
    '17.5.1 10:08 PM (122.128.xxx.182)

20%는 꼭 지키자~

• 21. ㅇㅇ
    '17.5.1 10:08 PM (223.39.xxx.175) - 삭제된댓글

문재인지지는 다 졸라 정치적인 단체들인데 안철수는 시민들임

• 22. 안산사는데요...
    '17.5.1 10:08 PM (222.99.xxx.231) - 삭제된댓글

이 기사보고 뭐지? 했어요.
    그것도 안삼시청 회의실에서 했다니
    마치 안산시민 전체가 안지지자인것처럼
    보이게하려는것 같아서
    정막 국민의 당 행동 패턴이 이렇구나 싶더라구요.

안산시민 전체 의견이 아닙니다.
    약삭빠른 국민의당 국회의원이 안산시청 회의실 빌려서
    안철수지지하는 일부 안산시민들과함께 기자회견
    그것도 천지일보라는 듣도보도못한
    미디어를 불러다 한것일뿐
    큰의미는 없습니다.

• 23. 여기다 이런글 쓰지 마세요
    '17.5.1 10:08 PM (122.40.xxx.85)

여기 순수회원들은 입닫고 귀닫고 있다가
    투표 하고 옵니다
    이런글 올리면 양념만 당해요

• 24. ㅉㅉ
    '17.5.1 10:10 PM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

그러시든지...

• 25. ㅇㅇ
    '17.5.1 10:10 PM (223.39.xxx.175)

문재인지지는 다 정치적인 단체들인데 안철수는 시민들

• 26. 내일
    '17.5.1 10:10 PM (114.206.xxx.80)

친구가 안산시청에 전화해본다네요. 안산사는 친구한테 톡으로 사진보내니 완전 황당해하네요.

• 27. 천지일보는 신천지신문이죠
    '17.5.1 10:10 PM (211.201.xxx.122)

그렇게 또 연관성이....

• 28. 저 위에
    '17.5.1 10:11 PM (175.213.xxx.30)

당신 한 사람이 안철수 지지 안한다고,
    안산 시민들이 지지 안하는거 아니에요.
    착각은 자유 ~

• 29. 안산 사는데요..
    '17.5.1 10:12 PM (222.99.xxx.231)

이 기사보고 뭐지? 했어요.
    안산시청 회의실에서 했다니
    마치 안산시민 전체가 안지지자인것처럼
    보이게하려는 의도가 빤히 보여서
    국민의 당 행동 패턴이 이렇구나 싶더라구요.

안산시민 전체 의견이 아닙니다.
    약삭빠른 국민의당 국회의원이 안산시청 회의실 빌려서
    안철수지지하는 일부 안산시민들과함께 기자회견
    그것도 천지일보라는 듣도보도못한
    미디어를 불러다 한것일뿐
    큰의미는 없습니다.

• 30. ㅇㅇ
    '17.5.1 10:12 PM (223.39.xxx.175)

세월호때 한정식쳐먹다 18일후에 기자몰고나타놓고 아이들팔이하는 문재인 찍으면 미친짓이죠
    아이들에게 너무 미안하지 않나요?
    아이들 죽어가는데 낮에는 일식집서 회쳐먹고
    밤에는 한정식 코스요리 즐기던 분

• 31.
    '17.5.1 10:13 PM (114.206.xxx.80)

검색해보니 천지일보에만 실렸네요.
    천지일보면 신천지에서 하는?

• 32. 아유 입에 걸레를
    '17.5.1 10:13 PM (222.99.xxx.231)

물으셨나 참..

• 33. ㅇㅇ
    '17.5.1 10:13 PM (223.39.xxx.175)

여론조작 하는거 느끼고 시민들이 나서고 있어요

문재인, 홍준표 패거리들 아무리 언론 조작해도 아는 사람은 다 안다. 5월9일 안철수 찍으면 안철수가 된다.

• 34. ㅇㅇ
    '17.5.1 10:15 PM (223.39.xxx.175)

안산시민도 이제 적폐세력행ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 35. 알면 알수록 놀라워요
    '17.5.1 10:16 PM (39.7.xxx.120) - 삭제된댓글

자살골을.....
    https://mobile.twitter.com/hoigo921/status/855328966088900608

https://mobile.twitter.com/search?q=국민의당신천지

• 36. 믿을수없다
    '17.5.1 10:16 PM (175.213.xxx.182)

안산시민이 안철수 지지?
    게다가 3333명 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    저 시청직원 몇명이 지지라는거겠지.

• 37. 너무 이상한겤ㅋ
    '17.5.1 10:16 PM (122.40.xxx.85)

이런글 올라오면 자기가 거기 산다네
    자기가 안산시민을 다 만나봤나

• 38. ㅇㅇ
    '17.5.1 10:17 PM (223.39.xxx.175)

세월호 현장에 가서 비망록에 아이들에게 고맙다 라고 문재인이 쓴 댓가

• 39. 너무 이상한겤ㅋ
    '17.5.1 10:17 PM (122.40.xxx.85)

본인 생각이 지역구민 생각이라는 동굴적 오류

• 40. ...
    '17.5.1 10:18 PM (112.151.xxx.154)

꼭 2위를 놓치지 말아요.
    15%는 넘어야 당이 안망할텐데...

• 41. 어제 안철수부천영상 분석좀
    '17.5.1 10:20 PM (110.70.xxx.247) - 삭제된댓글

https://m.youtube.com/watch?v=YA6OF-w8pUE&feature=youtu.be
    지지자들이 일하러간 느낌아닌 느낌......

• 42. 위댓글쓴 안산시민인데요
    '17.5.1 10:21 PM (222.99.xxx.231) - 삭제된댓글

제가 사는 지역은 사3동이에요.
    안산분들은 몇사람 건너서 세월호 희생자분들과
    연결되신 분들이 많아서
    타지역보다 더 가슴으로 이 사건을 느끼고 아파하십니다.
    원글이는 기사링크 붙여놓고
    계속해서 정치와 연관지으려하는데
    참 나쁘네요ㅡ

• 43. ㅇㅇ
    '17.5.1 10:21 PM (121.173.xxx.195)

꼭 2등 지키자!
    홍준표 따위가 2등하는 꼴은 지켜볼 수 없음.
    안철수 화이팅! 지지자들 힘내쇼!!!

• 44. 신천지도
    '17.5.1 10:24 PM (175.223.xxx.247) - 삭제된댓글

차떼기도 조폭디도스도 서울대카이스트도... 굵직굵직한의혹이 참 많네요
    무려 대통자격인데 유권자로서 당연히 알아야 하는데도 어물쩡 그냥 지나가네요

• 45. 벼리지기
    '17.5.1 10:24 PM (61.82.xxx.167)

점점 후보 지지자분들 이상해져 가네요...
    안쓰럽다....

• 46. 안후보님 화이팅~
    '17.5.1 10:25 PM (121.131.xxx.156)

저도 안후보님 꼭 2등하세요.
    저 기사는 천지일보 신천지네요.

• 47. 위댓글쓴 안산시민이에요.
    '17.5.1 10:25 PM (222.99.xxx.231)

제가 사는 지역은 사3동이에요.
    안산분들은 몇사람 건너서 세월호 희생자분들과
    연결되신 분들이 많아서
    타지역보다 더 가슴으로 이 사건을 느끼고 아파하십니다.
    원글이는 기사링크 붙여놓고
    아무렇지도않게 이 가슴아픈 사건을
    언급하며 정치와 연관지으려하는데....
    참 나쁜 사람이에요ㅡ

• 48. ㅋㅋㅋ
    '17.5.1 10:27 PM (202.156.xxx.123)

혹시 33명 아닌가요 ? 암튼, 안철수 지지자들은 지금 문재인을 깔때가 아니예요. 정신차리세요.
    홍준표를 까서 보수표를 지키야지.. 매일 매일 안철수표가 홍준표로 옮겨가고 있잖아요.

안철수당이랑 그 지지자들 지금 번짓수 잘못찾고 있다니까요. 문재인 깐다고 문재인표가 절대 안철수한테 안가요.

힘내서 홍준표 열심히 검증한번 해보세요. 안철수, 자존심이 있지. 적폐세력한테 순위 뺏길순 없잖아요. 다음주면 2위에서 3위로 내려가게 생겼어요. 자, 안철수 지지자들 힘내보아요!!

• 49. 이렇게 흘리고 나중에 개표부정?
    '17.5.1 10:27 PM (121.176.xxx.13)

안산 투표함 잘지켜야할듯해요..

• 50. 진실은?
    '17.5.1 10:28 PM (39.7.xxx.242) - 삭제된댓글

4.30일 부천남부역광장 안철수 유세https://m.youtube.com/watch?v=kcgr4SsLp5Y

• 51. ㅡㅡ
    '17.5.1 10:32 PM (223.62.xxx.42)

안산시민인데 안산시 인구가 몇명인데...

• 52. 110.70 야바위꾼
    '17.5.1 10:33 PM (117.111.xxx.107) - 삭제된댓글

들이 쓰는 낡은 수법으로 동영상 시청 유도하지마시고
    우리 안철수후보 응원합시다.다같이 유튜브보며 박수보냅시다 이렇게 정공법을 따르세요. 수준 낮게 안지지자들 욕 그만 먹이고.
    님이 그렇게 글 쓰니 안철수지지자들이 동영상을 안 열어보지 않습니까.
    문지지자들은 클릭하고 그냥 닫고.
    정신차리세요.

• 53.
    '17.5.1 10:34 PM (218.155.xxx.45)

안산이라고 꼭 민주당 지지 해야되는 이유있습니까?
    저번 국회의원 선거에 민주당 말고 타당들이 더
    당선 됐지 않았나요?
    그걸로 여론 느껴 보면 되잖아요.

그만큼 민주당도 잘 한게 없단 소리~~

• 54. 원글님 문재인은 왜 걸고 들어가나요?
    '17.5.1 10:35 PM (39.7.xxx.56) - 삭제된댓글

얘들아 고맙다 영상보세요 딱인데요?
    https://m.youtube.com/watch?v=G0U30Wqg5nw

• 55. 123
    '17.5.1 10:37 PM (114.206.xxx.80)

누굴 지지하든 상관안하는데요. 저 지지선언이 오직 천지일보에만 실렸고 석연치 않은 게 느껴져서 다른 신문사와 방송에 지금 제보해보려고 해요.

• 56. 이상한 안지지자 뜨끔?
    '17.5.1 10:40 PM (110.70.xxx.231) - 삭제된댓글

110.70 야바위꾼
    '17.5.1 10:33 PM (117.111.xxx.107)
    우리 안철수후보 응원합시다.다같이 유튜브보며 박수보냅시다 이렇게 정공법을 따르세요. 수준 낮게 안지지자들 욕 그만 먹이고.
    님이 그렇게 글 쓰니 안철수지지자들이 동영상을 안 열어보지 않습니까.
    정신차리세요.

꼭봐야할 영상인가보네요
    자꾸 못보게 하는것이 더 이상해요

• 57. 안철수 화이팅
    '17.5.1 10:40 PM (124.59.xxx.247)

꼭 2등은 하자.

• 58. 3333명이나 되는데
    '17.5.1 10:42 PM (119.200.xxx.230)

ㄷ을 5개만 하다니...

• 59. 진실
    '17.5.1 10:48 PM (210.96.xxx.161)

https://youtu.be/5xJdZ10uJmc

• 60.
    '17.5.1 10:57 PM (117.111.xxx.107) - 삭제된댓글

110.70 야바위꾼
    '17.5.1 10:33 PM (117.111.xxx.107)
    정신차리세요.

꼭봐야할 영상인가보네요
    자꾸 못보게 하는것이 더 이상해요

안철수후보 응원하는 멀쩡하고 좋은 영상인데 마치 이상한 영상인척 유도하며 문지지자들 끝까지 보게하려고 수 쓰다 오히려 안후보지지자들까지 의심들어 클릭 안하게 만드니 쓴 글입니다.
    이 영상 아무 문제없는 안철수후보 지지영상 맞습니다!

• 61. .....
    '17.5.1 11:16 PM (223.62.xxx.99)

문재인이 세월호 아이들 비망록에 고맙다라고 적었죠 그때 분노한 주민들 많았어요
    적당히 했어야 했는데 몇년을 세월호를 정치적으로 이용했던 댓가입니다
    그래서 총선때도 우리지역에서 더민주당이 패한거에요
    여론이 인터넷과는 전혀 반대란거죠

• 62. ...
    '17.5.2 12:01 AM (211.117.xxx.14) - 삭제된댓글

안철수는

역사의 죄인이 되지 않으려면

홍준표를 반드시 이겨야 합니다

안철수도 안철수 지지자들도 화이팅!!!

• 63. 참나
    '17.5.2 12:18 AM (210.99.xxx.41)

나 안산 시민인데 첨 알았네요
    내주변은 다 문재인인데

• 64. ....
    '17.5.2 5:04 AM (124.53.xxx.226)

세월호 유가족이 안산시민하고 뭔상관 세월호 유가족에게 외면 받았으면 챙피하게 생각해야지 안산시민이 지지한다고 좋아하는 꼴이라니 그러니 니들이 개돼지아니겠냐