82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고딩딸이 같은 반 남학생과 트러블이 있었대요

오늘 조회수 : 1,617
딸아이가 학교 매점에서 과자 한 봉지를 사서
맛있게 먹고 있었는데
남학생 한 명이 갑자기 과자 봉지를 확 뺏어가서
막 먹더래요.
그 순간 어이가 없고 빡쳐서? 막 화내면서 따졌나봐요.
그랬더니 그 남학생이 당황해하면서
다른 여학생에게 쟤 왜저렇게 티껍게 구냐고
자기는 나름 친하다고 생각했는데
저렇게 화낼 줄은 몰랐다는 듯이
상처 받아 하더래요.
딸애는 나도 좀 달라고 말로 하면 누가 안주냐고
어떻게 그런 기분 나쁜 행동을 할 수 있냐며
자기는 절대 이해할 수 없는 일이라며 분해하더라구요.
이것이 누구의 잘잘못을 따질 일인가요?
어린 애처럼 별거아닌 일로 친구를 무안하게 만든
우리 딸이 그냥 나이에 비해 많이 어린건가요?
딸애는 이런 경우 엄마가 무조건 자기편을 안들어주면
그걸 또 서운해 하더라구요.
친할수록 그런 행동을 하면 안되는 거 아니냐고 말하는 딸에게
님들이라면 어떤 얘기를 해주시겠나요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.5.1 8:41 PM (117.123.xxx.195) - 삭제된댓글

저라도 싫어요. 가만 보면 저걸 친근함의 장난이라고 생각하는 남자애들이 있는데 싫어요ㅡㅡ

• 2.
    '17.5.1 8:42 PM (117.123.xxx.195) - 삭제된댓글

그리고 저런 장난치는 애들 특징이 싫은 소리하면 장난인데 예민하게 군다 이런 식이에요.

• 3. ...
    '17.5.1 8:45 PM (211.208.xxx.123) - 삭제된댓글

저 같으면 저런행동은 누가 해도 쌍욕하고 인연끊을 일인데요. 저건 누가 해도 화나는 행동이죠.

• 4. ㅇㅇ
    '17.5.1 8:49 PM (49.142.xxx.181)

같은 동성끼리면 몰라도 저런 장난 친하지 않은 사이에선 거의 안치는데;;;
    저같아도 화날것 같아요. 남자애들 사이에선 지들끼리 친하면 저러기도 하는것 같지만요.

• 5. ㅁㅁ
    '17.5.1 8:52 PM (112.148.xxx.86)

잘모르지만, 둘 관계가 많이 친한정도인가요?
    같이 과자사러 갔거나, 이전에 과자를 나눠먹던 사이였는지?
    그게 아니고 갑자기 와서 뺏어간거면 완전 싸가지같은데,
    둘이 공유할만하게 친하게 지낸사이면 남자아이가 혼자 오버한 거 일수도 있고요,괴롭히려 그랬다기보단,

• 6. 그 남자애가
    '17.5.1 9:06 PM (1.225.xxx.50)

잘못했죠.
    보통은 어..미안해..하고 멋쩍어하고 말지
    적반하장으로 띠껍게 군다며 여자애를 흉보고 그러진 않죠.
    우리딸이 저한테 저런 이야기 했더라도 전 딸 편 들어줬을 거 같네요.

• 7. bnb
    '17.5.1 9:48 PM (1.233.xxx.70) - 삭제된댓글

따님말이 100%맞아요. 이건 딸이라서 편들어주고말고 할 문제가 아닙니다.

상대와 나의 상황을 객관적으로 보고 판단해서
    상대가 아무리 화를 내더라도 기죽지말고 너 틀렸어라고 할 수 있어야해요. 그게 자존감입니다.

관계때문에, 내가 남들에게 유별나보일까봐 좋은게 좋은거야 하고 넘어가는게 최선이라고 가르치지 마세요. 막말로 그런 애랑은 관계 깨져도 난 상관없다 식으로 나가는 사람이 결국 관계도 주도적으로 잘 맺어요. 남의 감정에 휘둘리게 키우지마세요.

• 8. 남자애
    '17.5.2 1:02 AM (220.85.xxx.206) - 삭제된댓글

졸렬하네요
    힘센 남자애거였어도 뺏어먹었겠는지

문제해결방식도 이상해요 님따님에게 미안하다고 사과가 아니라
    옆친구에게 (님 따님 들으라고) 님 따님 인신공격하기.

어휴
    일단 따님편 들어주시고 고기사주세요
    제가 근처에있었다면 남학생 등짝 때렸을 거예요.

• 9. 샤베
    '17.5.2 7:24 AM (202.136.xxx.15)

그 남자애가 원글님 애 좋아하나봐요.

사회생활 하면서 배운건 할말을 하되 이쁘게 하기