82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원래 인대 늘어나고 그런거 고치는데 오래 걸리나요?

ㅡㅡㅡ 조회수 : 1,272

7개월쯤 전에 발목 완전 휘어지고 인대 늘어나고

정형외과 갔는데 그리 심한게 아닌지 반깁스 뭐 이런말이 없더라고요

그러다 한의원 에서 몇번 침 맞았는데 한의사가 침을 잘 못놓는지 그냥 그렇고

그러다 시간 지나니 좀 덜해져서 그냥 살았어요

그때 마침 회사 일도 바빠서 야근도 많았거든요

그러다 얼마전 회사 그만두고

쉬면서 운동하다 발목 재발

다시 정형외과 갔더니 재발한건 깁스해봤자 소용없다고 해서

한의원 가서 침 맞고 있어요

2주동안 거의 매일 가서 맞고 있는데

약간 좋은가? 싶을 정도고

딱히 좋아지지도 않네요

아직 많이 걷지도 못하고

평생 이러고 제대로 걷지도 못하나 싶어 겁나고요

한의사는 7개월이나 됬는데 그럼 쉽게 나을꺼 같냐고

한달넘게 다니라고 하는데

한번 갈때마다 만오천원이구요

침을 또 자주 맞으니 침몸살 비슷하게 오고

아...뭐가 맞는지 모르겠어요

이게 원래 이리 오래가나요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런데
    '17.5.1 8:39 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

왜그리 비싸요
    한의원 6400원 아닌가요
    전 처음갈때7200원 내고 뒷날부터 6400원 주고 맞아요
    쉬다가 다음에 가도 6400원인데 3개월이 지나가면 다시 첫날은 7200원 줍니다

• 2. ,,,
    '17.5.1 8:41 PM (220.78.xxx.36)

약도 주는데 약값인가 해요
    근데 비싼건가요
    다른 한의원도 가봤는데 거기도 만이천원 받더라고요

• 3. ...
    '17.5.1 8:44 PM (1.241.xxx.95)

저랑 비슷하시네요 .
    전 작년 여름에 손목 삐끗해서 정형외과서 한2주 치료받다가 바빠서 못가고.
    중간에 일상생활 하다보니 손이 더 심해져서...
    지금또 정형외과 3주정도 다니고있는데 전혀 나아지는 기미가안보이네요 ㅜㅠ
    아픈기간만큼 치료 받아야하는거아닌가싶고ㅡ 주변에서도 그거 오래간다니.. 꾸준히 치료 받아야죠 뭐. 근데 정형외과 물리치료. 효과가안보여 걱정이네요.

• 4. 인대염증이나 그런건
    '17.5.1 8:51 PM (14.47.xxx.229)

오래가요 전 작년에 무릎인대에 염증생겨서 세달 병원 다녔어요 한의원말고 통증의학과 가보세요

• 5. 발목
    '17.5.1 8:56 PM (220.123.xxx.5)

오래 간다고 하더라고요. 한번 삐끗하면 또 그러기도 쉽고요
    인대 늘어난거 말고 발목뼈가 제자리로 잘 돌아왔나요?
    살짝 삔거는 잘 모르고 지나갈수 있어요
    발목을 바로 잡고 침 맞으면서 물리치료 같은거 하면 회복이 빠른데요..