82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마카롱 베이킹 후기 전해볼께요

이와중에 조회수 : 1,587
아이들이 마카롱 좋아해요
예쁘고 달달하니 가끔 빵집에 들를때마다 몇개씩 집어오는데
그 가격이 만만치 않은거예요
며칠전 인터넷으로 장을보다 마카롱 믹스제품을 주문했어요
오늘 도착했네요 딸기맛 1. 바닐라맛 1 브레@가든 제품 이네요
우선 딸기믹스 개봉해서 시도해봤습니다...
결론은 마카롱 사먹고 만다...였습니다.
베이킹하지 않는 저희집엔 핸드믹서없는데
마카롱바디 반죽가루를 무려 핸드믹서 제일쎈 단계에서 4분이나
휘핑하라니 !!!!!! 맨손으로 거품기로 비슷한 강도로 저어주느라
오십견 도졌습니다.
그리고 마카롱 도안지는 넣어주고 유산지가 없네요.
결국 비닐에 바디형태로 짜서 말리다가 안되겠다시싶어
파이렉스 사각유리그릇에 올리브유 바르고 반죽을 적당한 두께로
펼쳤습니다... 작은 오븐겸 토스터기에 넣어 구웠는데...
겉은 타고 속은 눅진하네요....
아!! 믹스 하나에 9900원 이고 마카롱 20개 정도 나온다 해서
구입했는데.... 경제적으로 따져도 이건 아니지 싶네요
우선 제대로 완성이 어렵고 오십견치료비 하면...
엎으로 마카롱은 사먹는걸로.......

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.5.1 7:21 PM (174.110.xxx.98)

전 5만원짜리 파카롱 굽는 팬까지 샀는데 두번하고 대실패 ㅜㅜ 그 팬지금 10년째 팬츄리에 있는데 볼수록 후회됩니다.

• 2. ㅋㅋㅋ
    '17.5.1 7:26 PM (112.223.xxx.27)

무려 마카롱 팬까지 ㅋㅋㅋ
    전 지난 번엔 cj에서나온 불루베리맛 마카롱으로 처음 시도했렀는데요 그때는 이제품 보다 어렵지 않았어요 물론 그때도
    실패에 가까웠지만 브레@가든 제품이 이름에서 뭔가 전문성이 느껴져서 무려 1000원 가량 더 주고 산택했는데 ㅠㅠㅠ
    유산지도 없고 과정은 더 힘들고 ㅠㅠㅠㅠ 믹스제품으로
    베이킹하는 소비자의 수준을 너무 몰라줘서 아쉬웠네요.ㅠㅠ

• 3. ^^
    '17.5.1 7:32 PM (59.26.xxx.197)

너무 감사합니다.

딸아이가 마카롱을 너무 좋아해서 믹스 제품을 눈여겨 보고 있었어요.

도저히 할 엄두가 나질 않아 장바구니에 담아두기만 했는데 기분좋게 포기하겠습니다.

비싸더라도 비싼 값을 치루고 먹는게 행복하겠네요.

정말 감사합니다.

• 4. 마카롱이
    '17.5.1 7:45 PM (112.223.xxx.27)

왜 비싼지 모르겠지만... 재료중 비싼게 뭐지?...
    {믹스가루1봉 짤주머니 도안지 고체화이트크림 (9900)
    무려세시간 가량 노동력 오븐 예열및 가열전기 설겆이
    어깨부상} 비용 >>>> 고퀄리티 빵집 마카롱 구입비 !!!!!

• 5. 벚꽃
    '17.5.1 7:47 PM (112.150.xxx.18)

아몬드가루랑 설탕, 달걀로는 잘 나오는데 말예요...
    믹스가 궁금해서 사봤는데 실패했어요.
    결론은 믹스가 이상하다는 거에요 ㅎㅎㅎ
    차라리 마카롱 잘 굽는 블로그 몇개 보시면
    훨씬 질좋은 마카롱 구우실 수 있어요.
    몇번 해보시면 손이랑 눈이 기억해요!^^

• 6. 벚꽃
    '17.5.1 7:49 PM (112.150.xxx.18)

앗 그리고 전 마카롱 팬은 바닥이 두꺼워서 아주 별로였어요.
    그냥 오븐팬에 유산지 깔고 짤주머니로 짜서 굽는게 최고였어요

• 7. 벚꽃님
    '17.5.1 7:52 PM (112.223.xxx.27)

오기가 생기네요 ㅋㅋㅋ
    마카롱 잘만드는 블로그 검색하니 판매하는곳이 주더군요
    마카롱 블로그 좀 알려주실 수 있으실까요??

• 8. 벚꽃
    '17.5.1 8:04 PM (112.150.xxx.18)

^^
    네이버에 "마카롱 만들기" 검색하니 한 네다섯개가 주루룩 뜨네요~ 마카로나쥬 만들기, 말리기, 굽기 세가지가 다 잘 돼야 예쁜 마카롱이 나오더라구요.. 원글님 화이팅!!^^!