82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명절때마다 뭘 입어야 하나 고민...ㅋㅋ

고민 조회수 : 2,434
그런 고민 안하세요?
사실 멋내고 가서 가만히 앉아 있다가 오는 거면
이런 고민도 안할텐데...

명절 전날 열심히 음식하고 하려면
편하면서도 괜찮은 옷이 필요한데
사실 트레이닝 복은 좀 앉았다 일어서면
무릎 금방 나오구요.  특히 얇은건..

면바지는 편할 거 같긴 한데 역시 주름이...

그렇다고 청바지는 무난한테 너무 불편하고요.
쪼그렸다 앉았다 해야 하는데...

치마는 더 불편하고요...

아...뭘 입어야 하나요...ㅠ.ㅠ

뭐 입고 음식 준비 하세요??
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 블루
    '11.8.29 2:53 PM (222.251.xxx.253)

홈 원피스에 앞치마 두르고 하는게 제일 편했어요.

• 2. 저는
    '11.8.29 2:54 PM (211.214.xxx.95)

긴 티셔츠에 레깅스 입습니다. 허벅지가 두꺼워서 짧은 치마하나 껴입구요~

• 3. 저는
    '11.8.29 2:56 PM (211.208.xxx.201)

작업복 정해 놓은거 있어요.
    통 넓은 청바지....
    제 작업복이에요.

아~ 슬프다...작업복이라니.................

• 4. 햇볕쬐자.
    '11.8.29 2:57 PM (121.155.xxx.145)

전 음식할때 더워서 반팔 티셔츠에 바지는 편한 7부바지 입어요.

• 5. 트레이닝복
    '11.8.29 3:02 PM (124.216.xxx.69)

저는 트레이닝 복 입어요
    얼마나 일아났다가 앉아다가 얼마나 많이 하는데요
    그리고 저는 편한옷이 제일 좋은것 같아요

누군가 시댁갈때 거지같이 친정갈때 왕비처럼 하지만

편한것이 제일 좋은것 같아요

• 6. ..
    '11.8.29 3:05 PM (211.208.xxx.43)

저도 추석엔 낡은 7부바지에 앞치마 필수예요.
    앞치마 걸치면 윗도리 신경 안써도 되구요.
    설날용, 추석용, 김장용 옷 있습니다.

• 7. 원글
    '11.8.29 3:07 PM (112.168.xxx.63)

앞치마를 사야 할려나요? ㅠ.ㅠ
    앞치마 입어 본 적이 없어서 전 앞치마 입는 게 어색하더라고요..ㅠ.ㅠ

• 8. 요리조리
    '11.8.29 3:11 PM (125.186.xxx.157)

저도 그래요.
    젖먹이 아이 있어서 옷입고 가기가 애매해요.
    옷이 살짝 파인건 조금만 고개 숙여도 안이 보이는것 같고
    목까지 올라오는건 일하는데 답답하고...
    절도 해야하는데 정장도 따로 챙겨가는데 완전 불편하고...
    한복 갖고 가자니 짜증나고...
    저희 집은 남자가 많은집이라 더 신경쓰여요.
    명절 싫어요~~

• 9. ..
    '11.8.29 3:13 PM (121.181.xxx.148)

그냥 티셔츠에 청바지 그리고 앞치마..--;;

• 10. ㅡㅡ
    '11.8.29 4:37 PM (115.94.xxx.219)

오일릴리st. 치마랑 티셔츠요...;;

결혼할때부터 시댁갈때 입고 가는데...청바지보다 시원하고 조금 귀여운맛도 있구요 ;;;