82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[5:2단식] 2주일째

더워서뺀다 조회수 : 947
모두들 다이어트 잘되고 계신가요?
전 첨 시작몸무게가 67이어서 정말 다이어트가 시급하다 느꼈구요
솔직히 여름에 팔을 휘저을때 스치는 허릿살! 겨드랑이살!
왕짜증이더군요.
올 여름은 좀 가볍게 살아보자 그리고 한번 더 다이어트해서
내년 여행때 레쉬가드 폼나게 입어보고 싶은 이유로 시작한 다이어트입니다.
지난주는 이틀단식은 어려워서 16:8 다이어트 위주로 했지요.
2주동안 느낀 점은요...
제가 참~ 많이 먹고 살았구나 다시금 느꼈구요
또 변비로 고생했는데 신기하게도 예전보다 덜 먹는데도
아침마다 화장실도 잘 가구요. 심지어 시간도 짧게 끝나네요.
인체의 신비입니다.
운동은 주력적으로 하는게
케틀벨스윙과 숄더프레스 그리고 점핑런지를 주로 하고 있어요
횟수는 그냥 시간 날 때 짬짬이 하기 때문에 시간상 길진 않고
하루 세번정도는 헉헉 하는거 같습니다.
특히 엉덩이집중해서인지 지금 엉덩이가 무진장 아프네요 ㅋㅋ

먹는건 간소하게 8시간 내내 먹었습니다.
밥먹고 과일먹고 과자먹고 커피먹고 등등...
대신 물도 많이 마셨습니다.

현재 몸무게는요 67->64.9->현재 64.0 입니다.
청바지입고 앉아도 배가 신경 덜 쓰이고요
팔도 좀 슬림해지고 얼굴 안색이 좋아졌어요.
다이어트는 사랑입니다~~♡♡♡
이번주도 다들 화이팅이구요~
담주도 성공적인 단식하고 대선도 잘 마무리되길 기원해 봅니다.

P.S : 저 근력운동한지 6년된 아줌이니 64에 무슨 슬림이냐 하지 민셔용~^3^
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 궁금
    '17.5.1 6:14 PM (1.225.xxx.250)

5:2 다이어트는 5일 먹고 2일 금식하는건가요?16:8은 뭔지궁금해요

• 2. 더워서뺀다
    '17.5.1 6:25 PM (188.166.xxx.51)

간헐적단식의 종류예요
    5:2는 5일은 3끼 2일은 1끼 먹는 다이어트구요
    ex)월,목은 아침,점심 거르고 저녁만 먹고~ 나머지날은 3끼 먹기
    16:8은 16시간 금식 8시간 동안 먹기예요.
    ex) 오전11시부터 오후7시까지 먹고 그 이후 오전11시까지 금식
    쉽지요? ^^

• 3. 궁금
    '17.5.1 6:29 PM (1.225.xxx.250)

아~그렇군요. 저도 한번 해봐야겠어요.^^

• 4. ..
    '17.5.1 7:35 PM (174.110.xxx.98)

지금 몸무게로 점핑런지 절대로 하지 마세요. 무릎 나가요.
    살이 좀 빠지시고 다리에 근육이 탄탄하게 붙으면은 점프하세요.
    저같으면은 플랭크, 런지, 스쾃 이 3가지 충실하게 할듯해요.

• 5. 더워서뺀다
    '17.5.1 9:41 PM (119.50.xxx.115)

아~ 그렇군요
    말씀하신대로 3가지 집중해서 운동하고
    더 감량한 후에 점핑해볼게요
    감사합니다~^^