82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 까고 안철수 지지했던 친한 동네 엄마

0 0 조회수 : 2,122

제가 문재인 지지자인거 모를때부터

문재인은 말을 자주 바꾼다 북에 퍼준다  답답하다 책임을 지지 않는다 ... 는 이유로

엄청 욕하고 반대로 안철수는 세력이 없는데도 대단하다 

똑똑하고 자수성가한 사람이다  주변 사람들이 안도와줘서 안타깝다 등등...

안철수에 대한 좋은말을 다 하던 엄마였어요

경선 후 조폭, 신천지, 유치원 3단 콤보 터질때  적극 방어하며

문재인 아들이 더 심각하다며  20대 취업이 요즘 얼마나 심각한데 20대 표심 다 날라간다며 

하태경, 국민당  네거티브 공세만 믿고 얘기를 해서

제가   종편만 보지말고  유튜브나 팟캐  아침 라디오도 들으라고 했지요

근데 이런 적극적 지지자도  토론보더니   요즘  조용해졌어요

순진해서  말싸움을 할 줄 모른다고  하긴 하는데 그래도  대놓고  안철수라고  얘기 안하더라구요

결론은  나같은 중도 무당파들이 찍을 사람이 없다 ... 

샤이 안철수가 되어서 투표날 안철수 찍을수도 있지만

기대했던것보다 훨씬  못미치는 후보라는 걸   본인도 아는거죠

그래도  차마 홍 찍긴 뭐하고   문재인만은 안된다고 하는  사람들은 안철수 많이 찍을 것 같아요

최소 20은 나온다고 봅니다 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.5.1 2:36 PM (49.1.xxx.113) - 삭제된댓글

꼭 투표하라 하세요.
    홍보다야 안이 만배쯤 나아요.
    안이 3등할까봐 걱정되네요

• 2. 문베떼들에게 털린 후유증이죠
    '17.5.1 2:39 PM (175.201.xxx.244)

하지만 문베들 음해도 이젠 식상해져서요..

무능한 문재인
    유능한 안철수 비교하면 답은 분명하죠

• 3. 이 동영상도 봐보세요.
    '17.5.1 2:40 PM (175.201.xxx.244)

EBS 생방송 안철수 대통령 후보 특별대담-보육제도
    그리고.
    문재인 조직에 음해 선동당해.. 안철수 물어뜯는데 가담한 분들은 빚 갚는 마음으로 이 동영상 퍼 날라 주세요.

http://tv.kakao.com/channel/9262/cliplink/304375234
    3분 편집본 보육에 관한 부분입니다.. 무상 의무 공교육 한다는데..자세한 내용은 동영상 보세요.

http://www.youtube.com/watch?v=kPmPSSSZaDk
    ebs 생방송 안철수 교육 대담 전편입니다.

• 4. 좋아요
    '17.5.1 2:40 PM (211.246.xxx.225)

제 친구들 중에 그런 아줌마들이 많은데요.
    안희정이었다가 안철수였는데, 어제 만나니 어쩔수 없이 홍이다. 그러더라고요.
    어제 생각한게요. 안희정, 안철수는 수구쪽에 후보 나오기 전에 문후보 반대하기 위해 선택했던 거고 결국은 홍이든 수구에서 나오는 후보로 갈거였던거 같아요.

• 5. .....
    '17.5.1 2:43 PM (59.16.xxx.208)

그 동네 엄마라는 분....
    이 게시판 상황을 보면 이해가 가네요..
    맘속으론 안철수 지지하고 꼭 찍을걸요
    저도 말도 안되는 조롱당하는거 싫어서
    글은 되도록 안쓸려고 노력하지만
    투표날엔 꼭 가서 안철수 찍을거예요

• 6. 결국
    '17.5.1 2:44 PM (59.9.xxx.71)

박그네 찍던 버릇 개 못 주는 거죠

• 7. 내 친구
    '17.5.1 3:05 PM (183.96.xxx.122)

안철수 찍으라 제게 카톡 보내던 친구에게 아직도 안철수야? 물으니 토론 보니 안되겠다고 그나마 대통령감은 문재인이더라 하더군요. 특이하게도 문후보의 두루뭉술해 보일수 있는 그 대답이 마음에 들었대요.

• 8. 문재인이죠~
    '17.5.1 3:17 PM (221.157.xxx.117)

공격할줄 모르고
    팩트만 말하는 성격이라
    토론에선 우유부단해 보일수있고
    4명이 공격하니 자기발언할 시간부족
    사회자도 문후보편 아니니 토론은
    불리한 상황이죠

근데 입만 살아서 나불나불대던
    나머지 4인은 뒷일은 생각않고
    그저 이슈 만들어서 댓통되려는
    걸로밖에 안보임

• 9. ㅇㅇ
    '17.5.1 4:57 PM (110.10.xxx.224)

박그네 찍던 버릇 개 못주는거죠222
    토론회보고도 순진하네 그런소리하는 인간들 똑같이 뇌가 청순한듯