82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인.. 유세에서 "사랑합니다!"

행운목 조회수 : 1,807

어제 신촌 유세에서 유세 마무리 무렵

"사랑합니다! 사랑합니다! 여러분!"

오래 여운이 남네요.

사랑받는 국민이 된 느낌..

존중받는 국민이 된 느낌..

저 말이 위로와 힐링이 되어요..

너무 오래 존중받지 못한 국민이어서 슬펐나 봅니다.

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하늘보름
    '17.5.1 2:13 PM (223.62.xxx.189)

그 마음들이 후보님 삶에서
    다 보이는 거 같아요.
    형식적 발언이 아닌,
    진심이 담긴 간절한 마음임이
    마구 느껴지더라구요..

• 2. ..
    '17.5.1 2:14 PM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

연설하는데 확실히 발성이라던가 발음도 좋아졌어요..
    진짜 확실히 준비된 느낌..확신을 주는 느낌..^^

• 3. 저도
    '17.5.1 2:14 PM (180.66.xxx.118)

그말에 울컥, 지도자의 국민에대한 진정성에 목말랐었나봅니다, 그분은 충분히 그러실거라 기대합니다

• 4.
    '17.5.1 2:15 PM (210.106.xxx.49)

행복해보여서 참 좋았어요~
    저두 덩달아 행복해진 시간!!!
    사랑해요 이니~~~♡

• 5. 초창기
    '17.5.1 2:16 PM (118.176.xxx.191)

유세에는 안 했는데, 갈수록 시민들의 호응이 높아지자 자연스럽게 나오는 것 같아요. 저도 감격스럽더라구요. 그 많은 사람들이 나를 믿어주고 뜻을 같이 해주니. 그래서 저도 요즘 자연스럽게 나오네요. 사랑합니다, 문재인. 사랑합니다, 민주당.

• 6. 민주당
    '17.5.1 2:16 PM (39.7.xxx.51) - 삭제된댓글

유세차량 문재인후보 사진보며 눈물핑 돈적있어요
    음악은 신나는데 무슨이유인지 박정희시대는 끝났고 그리고 민주정부 3기의 시대가 올거라는 막연한 기대에서 마음의 울림이 와서 그런듯해요....ㅠㅠ

• 7. ..
    '17.5.1 2:16 PM (180.229.xxx.230)

이니!이니!

• 8. 아흑ㅠㅠ
    '17.5.1 2:16 PM (125.129.xxx.161)

문재인님.............................ㅜㅜ
    너무 소중한 이분
    꼭 지켜드립시다

• 9. 사랑합니다
    '17.5.1 2:18 PM (39.7.xxx.51) - 삭제된댓글

정말 문재인 후보가 말해서 더 큰 감격스러움이 있는것 같아요 큰뜻으로 독재를 이겨낸 위대한국민 사랑합니다란 뜻으로보면 더 감격!

• 10. 어설프지만
    '17.5.1 2:22 PM (116.47.xxx.100)

진심 느껴져요. 예전 노통이 존경하는 국민여러분 이렇게 시작할때처럼요.

• 11. 요즘
    '17.5.1 2:29 PM (175.223.xxx.167)

매체에서 문재인님 얼굴 보면 눈시울이 붉어져요
    행복한 우리 나라, 우리 국민 되어봅시다

• 12. ..
    '17.5.1 2:31 PM (58.124.xxx.77)

저.멘트.약간.에드립같은데 정말 감동했어요
    진정성이.팍팍 힘든시절도 생각나고요 끝까지.지지하고 지켜드리려구요

• 13. 김대중대통령도
    '17.5.1 2:31 PM (59.9.xxx.71)

연설 때마다 존경하고 사랑하는 국민 여러분
    이렇게 시작 하셨죠
    다시 한 번사랑받고 존중받는 국민으로 살아보고 싶습니다

• 14. 사랑합니다♡
    '17.5.1 2:40 PM (175.223.xxx.101) - 삭제된댓글

https://mobile.twitter.com/kihone17/status/858649743664201728/video/1

• 15. 고딩맘
    '17.5.1 2:40 PM (183.96.xxx.241)

원글도 댓글도 다 너무 좋네요 ㅎㅎㅎ

• 16. 음력4.15
    '17.5.1 2:48 PM (175.223.xxx.206) - 삭제된댓글

달이 차오릅니다 ~~~~사랑합니다 문재인후보님~
    꼭 좋은나라 행복한나라 만들어주세요~

• 17. 진심
    '17.5.1 2:51 PM (221.157.xxx.117)

진심으로 나라걱정ㆍ국민걱정하는 분은
    문후보님밖에 없습니다

어떻게 이룬 민주주의인데
    그저 댓통되고싶어 안달난
    나머지 4인한테 표를 주나요?

압도적 지지로 꼭 당선되어 대한민국 국민들의
    저력을 보여줍시다!!!!

• 18. 무슨
    '17.5.1 2:56 PM (121.131.xxx.167)

대통령후보 말한마디에 이리 눈물이 날까요?
    나도 모르게 눈물을 손으로 훔쳐내면서
    어???뭐지? 하다가 우리가 알게모르게
    많이 외롭고 힘들었나봅니다.
    문후보가 대통령이 되셔도 나에게 큰혜택도 없을진대
    뭐 이래?ㅜㅋㅋ
    그냥그냥 좋다는 표현밖에......

• 19.
    '17.5.1 2:59 PM (221.155.xxx.198)

어제 우리딸이 거기 있었는데 지지안하는 젊은애들 많아서 놀랐다네요. 그 근처 학교다니는데 항상 붐비는 길에서 앞에 지지자들만 시끄럽고 뒤에 아무도 소리 안지르고 손가락도 안들고 시큰둥.

• 20. 어제 유세보고
    '17.5.1 3:02 PM (175.223.xxx.174) - 삭제된댓글

시민들에게 감동받았어요 진짜 적폐들 두려웠을거에요 촛불정신이 살아 숨쉬는 문재인 후보님 유세장 진짜 최고입니다
    문후보님의 관중 사이를 관통하며 함께하는 모습 만약 자신만을 생각하는 분이시라면 그렇게 안할텐데 진정 국민과 함께 하는 모습이어서 말씀이 명료해서 국민을 바라보는 시선이 따뜻해서 감동받고 눈물흘렸습니다 최고~!!

• 21. 저도
    '17.5.1 3:07 PM (221.138.xxx.62)

신촌유세 보고 감동입니다

• 22. ...
    '17.5.1 3:10 PM (203.226.xxx.18)

지도자의 국민에대한 진정성에 목말랐었나봅니다 2222

• 23. 000
    '17.5.1 3:19 PM (222.110.xxx.70)

그러게요. 나도 그 순간 뭔가 뭉클하더라구요
    레토릭이 아니고 진심에서 나오는 말이 ..참 ..
    서로 사랑을 주고 받는 좋은 사회가 되길 바래요 .

• 24. 사랑하고 존경하는
    '17.5.1 3:26 PM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

국민 여러분...
    문재인 후보의 티비 후보자 연설에서도 서두를 그렇게 시작하더군요
    당선되신 바로 다음날부터 사드,대북외교,미세먼지,일자리 창출 등 산적한 과제들로 힘드시겠지만 우리 국민만 믿고 뚜벅뚜벅 가시길 빕니다. 임기내에 김정은과의 정상회담, 개성공단 재개, 금강산 관광도 기대되는군요

• 25. 사랑하고 존경하는
    '17.5.1 3:27 PM (125.177.xxx.55)

국민 여러분...
    문재인 후보의 티비 후보자 연설에서도 서두를 그렇게 시작하더군요
    당선되신 바로 다음날부터 사드,대북외교,미세먼지,일자리 창출 등 산적한 과제들로 힘드시겠지만 우리 국민만 믿고 뚜벅뚜벅 가시길 빕니다.
    햇볕정책 계승하셔서 평화적 한반도 구축, 임기내에 김정은과의 정상회담, 개성공단 재개, 금강산 관광도 기대되는군요

• 26. 국민과
    '17.5.1 3:28 PM (121.128.xxx.116)

문재인은 한 팀입니다.
    투대문
    서로 지켜주기로 해요.
    사랑합니다.

• 27. 저위에
    '17.5.1 3:30 PM (47.138.xxx.191)

트위터 링크 걸어주신분 감사합니다 잘봤어요.
    저런 모습 처음이라 약간 오글거리네요.
    젊은이들 앞이라 사랑한다는 말이 부담없이 나온듯 합니다. 저양반이 사랑한다면 사랑하는 겁니다 흑..

• 28. 지지자들이
    '17.5.1 3:32 PM (220.75.xxx.191)

확고하고 열광적이니 문재인 후보가 개혁에 대해 더욱 단호해지는거 같아 넘나 좋습니다.
    앞으로 개혁의 길에 저항할 적폐 세력을 꿋꿋이 헤쳐나가게 하는 힘은 시민들의 확고한 지지입니다.
    보세요. 그가 우리들의 열정적 지지에 얼마나 고무되는가를.

• 29. ..
    '17.5.1 3:32 PM (182.226.xxx.163)

압도적인 지지받으시길..

• 30. 쓸개코
    '17.5.1 3:48 PM (175.194.xxx.10)

투대문
    서로 지켜주기로 해요.2222

• 31. 진정
    '17.5.1 6:32 PM (211.49.xxx.219)

국민이라면
    진정 나라다운 나라의 국민으로 살고 싶다면
    선택은 하나!