82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

니체 좋아하시는 분 계신가요?

선악의 저편 조회수 : 1,209

혹시 선악의 저편 이라는 책읽어보셨는지요
너무 보고싶은데.. 읽으신분이 계시는지 어떠셨는지 궁금하네요
찾아보니 요약된 내용있어서 잠깐보는데 넘 기대됩니다.
이책은 정여울작가님 추천으로 보려는거고요
(정여울님도 좋아해요)

그리고 저만 이러는지 모르겠는데..
니체 책만보면 내용은 참 좋은데 그 기준에 비추어 저를 보면 제가 잘못키워진것같고 너무 미성숙한것같아서 가슴에 천불이 나네요 !(솔직히 가부장적집안에서 노예 스타일로키워진것같아서 ㅠ)

자꾸 책보고 깨어나며 스스로를 좀 더 성장시키려고 노력은 하는데 그게 너무너무 힘이드네요

니체 좋아하시는분들 어떠셨나요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.5.1 1:32 PM (116.127.xxx.191)

나체 좋아하시는...으로 보고 들어왔...죄송합니다ㅠㅠ

• 2. 빠질수록
    '17.5.1 1:38 PM (221.127.xxx.128)

멋진 니체...
    그냥 유명인이 아니지요
    정신지주가 된 사람들 많아요

이제라도 슬슬 그 매력에 접해 보세요
    전 대학때 한때 니체 열광자...
    지금은 내가 멀 읽었던가 기억이 하나도....ㅠㅡㅜ

• 3. . .
    '17.5.1 1:40 PM (175.223.xxx.154)

니체에 관한 고병권씨 책 추천요.

• 4. ㅎㅎㅎ
    '17.5.1 1:42 PM (122.128.xxx.182)

저도 나체로 읽고는 깜놀.
    니체라면 짜라투스트라가 산에서 내려오는 장면을 읽어본 게 전부군요.

• 5. 고병권님 어느 책?
    '17.5.1 2:02 PM (175.223.xxx.133) - 삭제된댓글

175.223님 책 추천 감사드려요
    그런데 검색해보니 니체에 관한 고병권씨책이 다섯권이나있네요 ;;; 두루두루 인기도 다 있어서 어느것인지 모르겠어요 @.@
    언급하신 책 제목 알 수 있을까요?

• 6. 선악의저편
    '17.5.1 2:04 PM (175.223.xxx.133) - 삭제된댓글

오 다시찾아보니 책 제목이 다이너마이트 같네요
    잘 읽어볼꺼요!

• 7. 선악의저편
    '17.5.1 2:07 PM (175.223.xxx.133) - 삭제된댓글

오 다시찾아보니 추천하신 책 제목이 다이너마이트 니체 같네요 맞지요?
    잘 읽어볼께요 추천감사해요

• 8. 선악의저편
    '17.5.1 2:15 PM (175.223.xxx.133) - 삭제된댓글

고병권님이 니체통이시군요
    혹시 추천하신 책 제목이 다이너마이트 니체 같은데.. 맞는지요? 추천감사드립니다!

• 9. 책 추천 감사드려요
    '17.5.1 2:16 PM (175.223.xxx.133) - 삭제된댓글

책이 많은데.. 혹시 추천하신 책이 다너마이트 니체.. 맞는지요?

• 10. 선악의 저편
    '17.5.1 2:24 PM (175.223.xxx.129)

아무래도 추천하신 책이 다너마이트 니체.. 같은데 맞는지요
    추천 감사드려요~

• 11. ㅁㅇ
    '17.5.1 2:44 PM (175.223.xxx.27)

니체는 잘모르지만 정여울 작가님 너무좋아해요