82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

평균 95점이면 몇등정도 아실까요?

중딩중간고사 조회수 : 3,119
평범한 중학교인데
중2때 88점으로 반에서 7등했더라구요
이번에 열공하더니 95점이래요
아이의 노력을 알기에 정말 기쁜데
이정도 점수면 반등수는 몇등 올랐을까 궁금합니다ㅠ
아시는분 계실까요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 학교마다
    '17.5.1 12:58 PM (175.223.xxx.94)

수준
    학생수 천차만별인데

• 2. 학교에 물어보세요
    '17.5.1 12:58 PM (124.54.xxx.150)

알려주는 학교도 있다더라구요 이제 곧 고등가면 반석차 학년석차 나온 성적표 받을텐데 뭐 그리 궁금하나요.. 참고로 저희 애네 학교는 평균 98이 한반에 몇명있어요..

• 3. ...
    '17.5.1 12:58 PM (58.230.xxx.110)

2.3등 아닐까요?
    보통 1등이 97점대던데~
    잘했네요...
    고등가서 잘하겠어요~
    응원해주세요...

• 4.
    '17.5.1 12:59 PM (49.167.xxx.131)

평균이 중요하다기보다 셤수준이 중요해요. 이번 저희는 90대가 수두룩했다더군요 97인데도 등수가 오리무중이예요시험이 너무 쉬웠던거죠 근데 중등이 등수가 나오나요. 저희는 모르던데

• 5. Aq
    '17.5.1 1:01 PM (115.143.xxx.105) - 삭제된댓글

그걸 여기분들이 어찌 아나요. ㅎㅎ
    시험 난이도와 상위권아이들 분포에 따라 다르지요.
    1등이 99인반도 있고 96인반도 있고
    평균 92로 7등 한적도 있고 93으로 2등하기도 해요.
    곧 상담 있으니 그때 방문하거나 전화상담때 여쭤보세요.
    성적 많이 올라 기쁘시겠네요.

• 6. ..
    '17.5.1 1:01 PM (180.230.xxx.90) - 삭제된댓글

맞아요.
    시험 수준이중요해요.
    저희 아이도96로 1등도 하고 98.5로 2등도 했어요.

• 7. ....
    '17.5.1 1:05 PM (59.15.xxx.86)

시험이 쉬워서 95점이 수두룩 할지도 모르죠.

• 8.
    '17.5.1 1:14 PM (218.51.xxx.111)

암기를 못하는 스탈이라 내신이 안나왔거든요
    기쁜맘에 등수도 궁금하네요 ㅎ
    2학년때는 샘이 전화해서 알려주셨는데
    이번샘은 좀 시크하시다해서;;

• 9. 지안
    '17.5.1 1:33 PM (211.216.xxx.111)

ㅎㅎ
    엄마가 귀여우세요
    당연 엄청 궁금하시지요~
    담임샘께 여쭤 보셔도 돼요 ^^

• 10. ㅎㅎㅎ
    '17.5.1 2:36 PM (180.224.xxx.157)

그 마음 뭔지 알듯요^^
    아이 칭찬 많이 해주세요~
    열심히 하니 기특하네요

• 11. ..
    '17.5.1 2:37 PM (125.181.xxx.103)

아이들이 점차 학년이 올라 가면서 시험유형에 적응도하고... 중3이면 공부에 열올리는 애들도 많아져서 전반적으로 평균점수가 1 2학년에 비해 많이 올라가요
    그래서 내아이뿐만 아니라 다른 아이들도 점수대가 많이 상승했을거에요
    시험지채점하고 서술형점수 다 나오면 아이들끼리 점수 비교해서 몇등인지 반등수는 아이가 알거에요

• 12. 케바케
    '17.5.1 3:24 PM (1.250.xxx.249) - 삭제된댓글

그야말로 케바케라 직접 물어봐야 알아요.
    같은 학교 같은 학년이라도 매 시험마다 점수가 다르니...

울 학교 우리 도에서 젤 빡센 학교에요
    1반에

• 13. ...
    '17.5.1 3:26 PM (114.204.xxx.212)

오른걸로 충분히 칭찬해줄만 하고요
    전체보단 국영수를 얼마나 잘 하는지가 더 중요해요
    담임께 물어보면 반 등수는 알려주대요

• 14. 케바케
    '17.5.1 3:29 PM (1.250.xxx.249) - 삭제된댓글

그야말로 케바케라 직접 물어봐야 알아요.
    같은 학교 같은 학년이라도 매 시험마다 점수가 다르니...

울 학교는 우리 도에서 젤 빡센 학교에요
    1반에 특목고 4명정도 가요 ㅡ.ㅡ

학교시험 자체가 어렵다고 소문났어요.
    지필 100맞아도 수행 만점이 안나와서
    올백은 한번도 없었네요

전교 1등이 98.7...
    근데 94점이 반에서 7등이에요 ㅜㅜ

점수가 상위권에 미친듯이 모여있어요....
    95점이 엄청나게 많대요...

근데 학년 평균은 80도 안되는 걸 보면
    하위권도 상당히 많은 가봐요.

• 15. @@
    '17.5.1 4:44 PM (180.229.xxx.143)

윗분 수내중이신듯..

• 16. 원글이
    '17.5.1 5:19 PM (218.51.xxx.111)

국영수는 다 백점이네요

나중에 담임샘께 물어본다네요