82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이니가 근디 먼 뜻인가용? 문재인이니? 이건가요?

... 조회수 : 17,188
이니
이니

듣기도 좋고
먼가 아니자기 귀엽돋는데요
당췌 이니가 뭔지 몰겟어요
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.5.1 9:54 AM (218.144.xxx.219)

네 맞아요. 애칭으로 부르는거죠. 써니 이렇게 부르듯이요

• 2. 고딩맘
    '17.5.1 9:54 AM (183.96.xxx.241)

맞아요 신경민 의원은 미니 ㅎ

• 3. 그냥
    '17.5.1 9:55 AM (119.64.xxx.147)

이름 뒷글자 따서 부르는거 있자나요 ~ 그거죠
    문재인 이라서 인이 ->이니

• 4. 이니!!
    '17.5.1 9:55 AM (183.97.xxx.67)

이니! 이니!이니~~~
    문재이니~~~^^
    ????

• 5. dalla
    '17.5.1 9:56 AM (115.22.xxx.5)

문재인..끝자 '인'을 이니라 부르는거에용. 귀엽죵?

• 6. ㅎㅎ
    '17.5.1 9:56 AM (68.172.xxx.216)

김경수 님은 경수찡이라고 불려요.

• 7. 경상도에
    '17.5.1 9:56 AM (218.55.xxx.109)

이름 끝자만 부르는 것같이
    인이☞이니 가 된거죠^^

• 8. ..
    '17.5.1 10:03 AM (49.170.xxx.24)

문재인이 -> 인이- > 이니

• 9. 저도첨에
    '17.5.1 10:07 AM (58.121.xxx.166)

몰라서 검색해봤네요ㅋ

• 10. 그게요
    '17.5.1 10:13 AM (115.140.xxx.233)

그게요 이 영상 때문에 생긴 말이에요.
    https://www.youtube.com/watch?v=M1mZc-X1G4I
    여기 등장하는 청년이 주니(이름이 **준)
    그리고 문재인은 이니 라고 ㅋㅋ

• 11. .......
    '17.5.1 10:14 AM (104.156.xxx.147) - 삭제된댓글

이번에도 또 문죄인이니???

할때

그 이니...

• 12.
    '17.5.1 10:26 AM (218.55.xxx.109)

저 유투브 감동이네요

• 13. 이니짤.gif
    '17.5.1 10:30 AM (58.78.xxx.60)

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=911585&s_no=911585&k...

• 14. ..
    '17.5.1 10:31 AM (175.223.xxx.216)

이니 하고싶은거 다해~
    요말이 너~무 맘에 들어요 ^^

• 15. 6월 7월 모두 합격하시길.
    '17.5.1 10:32 AM (222.99.xxx.231) - 삭제된댓글

두분 모두 공무원 합격하시기 바래요ㅡ

• 16. 5월 7월 모두 합격하시길.
    '17.5.1 10:32 AM (222.99.xxx.231)

두분 모두 공무원 합격하시기 바래요ㅡ

• 17. 야광봉 선물받은 이니.jpg
    '17.5.1 10:38 AM (58.78.xxx.60)

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=914875&s_no=914875&k...

• 18. 영상
    '17.5.1 10:42 AM (58.121.xxx.166)

감동이네요
    꼭 군무원되셔서 문님넥타이메고 출근하시길~

• 19. 넌씨눈
    '17.5.1 10:50 AM (61.80.xxx.147)

104.156.xxx.147

낄데 안 낄데 구분 좀 해라!

• 20. ㅋㅋ
    '17.5.1 12:07 PM (115.95.xxx.243)

저도 궁금해서 방금 검색하니 원글이 똭!!
    그런뜻이었네요. 아무리생각해도 뭔뜻인지몰라서 도대체뭔뜻인가하고..ㅋㅋ

• 21. ..
    '17.5.1 4:25 PM (213.205.xxx.116) - 삭제된댓글

워니는 표창원
    미니는 신경민

박주민은 여전히 거지갑 ㅎㅎㅎㅎ