82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

文,최순실·4대강·자원외교 부정축재 재산 국가 환수(종합)

떨고있나 조회수 : 916
"사드 아직 결정 안됐다…새정부에 넘겨야 美도 돈요구 못해"
"양강 무너져…종북몰이에 국민 안 속아, 안보 후보는 문재인뿐"

(서울·공주=연합뉴스) 이상헌 임형섭 박경준 기자 = 더불어민주당 문재인 대선후보는 30일 "최순실을 비롯해 국가권력을 이용해 부정으로 축재한 재산은 국가가 모두 환수하겠다"며 "이명박 정부에서의 4대강 비리, 방산 비리, 자원외교 비리도 다시 조사해 부정축재 재산이 있다면 환수하겠다"고 밝혔다.

문 후보는 청년 일자리 정책에 대해서도 "여전히 일자리를 기업이 만드는 것이라고 하나마나한 소리를 하는 후보들이 있다. 이제 정부가 나서야 한다"며 "청년들이 실력과 능력으로 공평하게 경쟁하게 하겠다. 기회는 평등하게, 과정은 공정하게, 결과는 정의롭게 하겠다"고 강조했다.문

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 최순실과
    '17.5.1 12:36 AM (119.200.xxx.230)

이명박이 거지가 되는 그날을 기다려요.

• 2. ........
    '17.5.1 12:39 AM (123.248.xxx.123)

http://v.media.daum.net/v/20170214173818664

• 3. 흠....
    '17.5.1 12:40 AM (58.78.xxx.60) - 삭제된댓글

주진우 기사가 그랬죠.
    "자료 다 모아놨다. 정권만 바뀌면 이명박은 구속이다"

이제 정권 교체하고 검찰이 제대로 수사만 하면 됩니다!

• 4. 엠비
    '17.5.1 12:44 AM (124.5.xxx.51) - 삭제된댓글

떨고있나? 사실 무슨 짓이라도 할 것 같아서 좀 신경은 쓰이네요.

• 5. 당연히 무슨짓이든 할테죠.
    '17.5.1 12:49 AM (123.111.xxx.250)

온갖 부귀영화 누리는데, 재산 몰수 당하고 감방가서 쪽잠자게 생기면 저 같아도 무슨짓이든 할거예요.

• 6. ..
    '17.5.1 12:55 AM (59.12.xxx.98)

문재인님이 대통령되는것보다. 이명박구속이. 더 기쁠것같아요. 과연. 그런날올까요. ㅠ. ㅠ. 한없이관대하셔서. 박근혜사면하는일없었으면.

• 7.
    '17.5.1 1:04 AM (58.78.xxx.60)

주진우 기자가 그랬죠.
    "자료 다 모아놨다. 정권만 바뀌면 이명박은 구속이다"

이제 정권 교체하고 검찰이 제대로 수사만 하면 됩니다!

• 8. ...
    '17.5.1 1:38 AM (1.237.xxx.35)

이명박은 요즘 잠 못드는 밤이겠네요
    이명박 구속!!!!!!!!!!

• 9. 좋아요
    '17.5.1 2:04 AM (97.70.xxx.93)

꼭 재산 몰수해서 국고로 환수해야해요!!!

• 10. ..
    '17.5.1 2:43 AM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

권선징악 좀 되길..조금이나마..

• 11. midnight99
    '17.5.1 4:25 AM (90.214.xxx.97)

문재인은 죄악에 관대하지 않습니다.
    이명박근혜를 벌할 사람은 대통령 후보 중에 문재인 밖에 없어요.

• 12. 백일홍
    '17.5.1 6:33 AM (14.54.xxx.222) - 삭제된댓글

문재인은 죄악에 관대하지 않습니다.
    이명박근혜를 벌할 사람은 대통령 후보 중에 문재인 밖에 없어요2222
    법과 원칙 정의를 바로 세울 사람. 문재인 밖에 없습니다!!!