82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일 개교기념일이라는데요

Zz 조회수 : 938
학교 설립은 2009년  3.1일인데요,
새학기는 3.2일부터 시작한거 같고요,
그런데 5.1일을 개교기념일로 바꿀수 있나요?
그럼 이런식으로 다른 학교도 개교기념일이 있나요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.4.30 11:03 PM (211.117.xxx.14) - 삭제된댓글

수업일수 맞추려고 개교기념일을 개교한 날에 안 하고 휴일 사이에 넣어 쉬는 학교 많아요

어떤 학교는 수업일수 때문에 개교기념일도 안 쉬는 학교도 있고..

• 2. ㅡㅡㅡ
    '17.4.30 11:03 PM (116.37.xxx.99)

네 재량으로 바꿀수 있다고 알고있어요

• 3.
    '17.4.30 11:10 PM (112.166.xxx.20)

거의 모든 학교는 3.1 9.1이 되니...바꾸곤하죠

• 4. 저희도
    '17.4.30 11:17 PM (220.127.xxx.253) - 삭제된댓글

개교 기념일이고 단기 방학이예요

• 5. ....
    '17.4.30 11:20 PM (121.157.xxx.195)

대부분 쉬기 편한 날로 재량껏 바꿔서 지정해요.
    아니면 전국의 거의 모든 학교들이 다 3월2일에 개교기념일이에요.ㅎㅎ

• 6. ㅇㅇ
    '17.4.30 11:26 PM (211.36.xxx.30)

5월4일, 6월7일..

우리 애 둘.. 개교기념일이에요

• 7. 저 다니던 초등학교
    '17.5.1 8:33 AM (1.233.xxx.131)

얼마전 홈페이지에 갔더니 개교기념일이 바뀌었어요.

• 8. 원글
    '17.5.1 3:25 PM (112.148.xxx.86)

네,,바뀌기도 하군요,모두 감사드립니다!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607886 이명은 소리가 큰가요? ㅜㅜ 14:34:01 12
1607885 딸아이 치아교정중인데 돈쓴보람이 있네요. 3 14:31:30 163
1607884 오신다던 카드 배달원분이 안오십니다 2 큰일 14:27:54 223
1607883 집에서 간식 뭐 드세요? 4 .. 14:25:24 269
1607882 착한데 티가 잘 안나요 4 ... 14:25:11 205
1607881 국힘, 이럴려고 운영위 왔나 질의 끼어들고 방해하고 4 !!!!! 14:23:59 252
1607880 우리나라 우유팩 분리배출 엉망.. 이래서 일본서 수입한다 5 ㅇㅇ 14:21:30 545
1607879 은반지 보름정도 안꼈더니 2 14:21:08 412
1607878 이건 아니지요. 6 60줌 14:17:40 632
1607877 허웅 변호사 일 잘하는데요. 2 박수 14:17:22 1,083
1607876 부자 감세 완료, 세수 바닥으로 서민 증세로 국민 괴롭히기 4 증세 14:16:10 233
1607875 직장점심 시간중배식판에서 10 직장 14:15:25 475
1607874 신기한꿈 2 ... 14:09:26 319
1607873 아이영어선생님께 영어로 편지보내야하는데 .... 7 good 14:07:35 296
1607872 싱글 노후준비 8 적당히 살기.. 14:04:31 851
1607871 부동산 여러 곳에 팔 집 내놓으려고 하는데... 5 매도 14:02:54 525
1607870 왜 인도로 돌진을 한 건지 진짜 이해가 안 가네요. 24 --- 14:00:15 2,331
1607869 요즘은 생리 끝무렵에 식욕이...ㅜㅜ 3 ... 13:56:42 370
1607868 커피 말고 맛있는 티가 없어요 14 ㅇㅇ 13:56:39 862
1607867 여성 탈장 수술없이 나아보신 분 계셔요? 2 혹시 13:54:34 205
1607866 영화 좀 찾아주세요 ㅜㅜㅜㅜ 6 Dkdks 13:53:48 396
1607865 구운계란으로 계란으깨서 넣는 샌드위치 7 ,,,, 13:52:28 792
1607864 창문형에어컨 뒷 창문 열기가 9 열기가 잘안.. 13:47:22 539
1607863 공부 잘 하셨던 분들 이거 하나만 봐주세요 55 ........ 13:47:03 2,092
1607862 핸드폰 중독인 아이 3 중독 13:46:14 430